4

Пансион строго режима. Как я туда попала.

Всем привет. Меня зовут Катя. В комментариях к прошлым постам меня попросили рассказать про мою школу - Пансион воспитанниц МО РФ. Тут не будет превознесения этого места, как чего-то благородного и возвышенного. Этого в интернете хватает. Тут будет правда. Возможно, кому-то не понравится, что я рассказываю всю подноготную, но я считаю, что прежде чем отдавать свою дочь в такое место, вы должны знать абсолютно все о нём.

Итак, дело было в 2010 году. Я училась в 5 классе самой обычной школе, в одном из самых неблагополучных районов города Оренбурга. Отличалась от ребят с этого района желанием саморазвиваться, за что меня не очень любили.

В один день мама пришла с работы и сказала, что у нас в городе собираются открывать филиал этого самого Пансиона, только набирать будут и девочек, и мальчиков. Я, естественно, загорелась желанием поступить туда. А посмотрев фотографии на официальном сайте Пансиона, это желание стало моей мечтой и целью. Родители в разводе, отец военный, жил в Хабаровске, мы с ним не общались, но понадобилось его разрешение и справки с его работы. Он в меня не верил, но все необходимое предоставил. Собрали с мамой все документы и отправили в Москву для проверки. Это был первый этап. И я его прошла. Нам сказали, что я допущена до экзаменов, но ситуация изменилась. В Оренбурге будут принимать только мальчиков, а девочкам - добро пожаловать в Москву. Мама и бабушка были против. Они не хотели меня туда отдавать. Но я не желала оставаться учиться в этой школе, где с каждым годом становилось все хуже и хуже. В итоге мама повезла меня на экзамены. Проплатить поступление было невозможно, брали только по результатам экзаменов. Там были девочки со всей России, я очень волновалась, но почему-то была уверенна, что я поступлю. Сдавали математику, русский, английский и психологический тест. Когда мы гуляли по территории, было ощущение, что я попала в сказку - на столько там было красиво! Я была в восторге! В середине августа маме позвонили и сказали, что я принята! Какое было счастье для меня! И как плакали мама и бабушка, они не хотели меня отпускать. Но в итоге пошли мне на встречу.

Меня привезли туда с маленькой сумкой, где было несколько пар сменного белья, носки, полотенце и средства личной гигиены. Больше ничего нельзя было провозить. Это потом уже мы будем притаскивать огромные чемоданы, а тогда все боялись взять что-то лишнее. Даже  маленькую пачку печенек, которая осталась у девочки из поезда, мы выкинули, замотав скотчем и бумагой, потому что еда была запрещена. В первые дни все было так, как рассказывали на их сайте, а вот позже начнётся совсем не сказочная жизнь.

Если у вас есть какие-то вопросы, задавайте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги