963

Памятный бан3

Когда-то, очень давно, еще до моего пришествия на Пикабу, был у меня паблик в ВК, на оружейную тематику. В паблике к моменту, когда я его продал, набралось около 41к подписчиков (как я его продавал - отдельная история), но или публика собралась достаточно адекватная, или же - наоборот, я относился к тем админам, что готовы рассмотреть иные точки зрения, отличные от своей... короче, лет за 8-10 истории паблика я забанил человек 10-15.

Но это - история про другой паблик.

Как-то раз в чат, где собрались СПО, как бывшие, так и не очень, залетел пост из паблика, в котором менты возмущались, что на них накатали кляузу в прокуратуру, типа они избили ЧОПовцев. Причем сами участники этой истории не отрицали - да, избили. Но у тех хе оружие было! Как можно не избивать тех, у кого оружие? Это потом узнали, что избитые - ЧОПовцы, а сначала увидели людей с оружием и решили их избить потому, что они с оружием. А эти ЧОПовцы пошли по беспределу - в прокуратуру заяву накатали. Не по понятием это - из честного мента терпилу лепить!

Я заинтересовался постом, зашел в паблик... там, под постом, куча фоток. Вот, мол, явные же бандиты! Как можно в них ЧОПовцев распознать?

На фото лежат, уже не вспомню - 2 или 3 человека, явно в форменных штанах, берцах, кепках. Только куртки обычные, гражданские. Мое внимание сразу привлекли следующие детали (это - помимо формы):

1. Оружие - ПМ (подозреваю, что служебный вариант, под 9х17 мм) на страховочных шнурах. На поясе у каждого - армейская/милицейская кобура - здоровая такая, с карманом под запасной магазин. Вот какой жулик будет носить пистолет в такой демаскирующей кобуре? Еще и со страховочным шнуром? Знал я одного жулика, со стволом не расставался - так тот носил его в руках, в пакете. Уж не знаю, в чем был смысл - чтобы быстро скинуть в случае чего, или чтобы заявить, что вот-вот нашел и в полицию нем. Уточнить уже не могу - того жулика пришили лет 10 назад.

2. Там же, на кафеле, среди луж крови, натекших, очевидно, из ЧОПовцев, лежат узнаваемые РОХи. Или РСЛ - формат и цвет у них одинаковый. То есть оружие явно легальное.

Я написал в комментариях - мол, все правильно прокуратура ментов крепит, видно же, что ЧОПовцы, да и стволы - легальные.

Мне ответили, что раз у них было оружие, то менты имели право их избить. Стоп. А они оказывали сопротивление? Нет, сопротивление не оказывали. Но оружие БЫЛО. Стало быть избивать их было МОЖНО. И прокуратура крепит ментов по бепределу!

Подождите... а если б это были опера в гражданке с оружием - менты их тоже имели право избить?

Ответа я так и не дождался.... меня забанили с таким комментарием:

Памятный бан

Потом уже мне рассказали, что чтобы быть забаненным в этом паблике, достаточно соблюсти одно из двух условий: иметь отличное от администрации паблика мнение или быть адекватным человеком.

Так что я не расстраиваюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги