Памятная надпись
Были у свекра, он достал с антресолей несколько детских книг и вручил внучке. По правде говоря, дед немного запоздал, большая часть книг малышковая, но нам все равно интересно. Сидели, листали и ностальгировали с мужем и его сестрой.
Одна из книг стала интересной находкой! С виду обычная книжка со стихами и картинками, но на первой странице памятная надпись. Свекр прочитал, заулыбался, вспомнил молодость)
В 70-х свекр по работе ездил в командировку во Францию на несколько месяцев. Было разрешено взять с собой семью, жену и маленькую дочку. Сына тогда еще и в проекте не было)
Фамилия художницы показалась знакомокомой. Погуглила, оказалось Наталья Басманова мама Марины Басмановой - роковой любви Иосифа Бродского. Они, мать и дочь, вместе еще несколько детских книг иллюстрировали.

Я не знаю, может раньше так принято было, но зачем было дарить книгу девочке, что на несколько месяцев в другую страну уезжала? Я понимаю если бы она туда навсегда уезжала и данный подарок был бы как память о родине, но не на пару месяцев же...