2785

Памятка новым водителям Яндекса3

Работаю водителем такси в городе Красноярск. За короткий срок работы я научился понимать, с кем можно работать, а с кем лучше не связываться. Возможно, этот пост поможет новым водителям.

Лица, с которыми лучше не связываться:
1. Пьяные пассажиры
2. Наркоманы
3. Грязные клиенты
4. Грязные цыгане
5. Иностранные специалисты
6. Бородатые гости с юга которые типа свои

Это основное правило, которое нельзя нарушать. Однако сегодня я нарушил это правило и пошел на компромисс. И как только я это сделал, в мою жизнь ворвался хаос вместе с Мурадом Оглы.

Я попросил оплатить поездку сразу, чтобы избежать неприятных инцидентов после поездки, просто хотел подстраховаться но горячий парень расценил это как личное оскорбление, которое задело его мужское достоинство, и началось шоу.

Ты как терпила, ты не мужик, ты там еще кто-то... В общем, не связывайтесь с ними. Если видите, что вас ждет такой пассажир, проезжайте мимо. Пусть их земляки возят. Запомните, для них в порядке вещей использовать нож в разговоре. Перспектива прибраться в собственом салоне авто за 200 рублей крайне высокая, таких случаев очень много.

P.S. Если пассажир не заплатит вам, то Яндекс ничего вам не возместит, а спишет комиссию за поездку)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Отключите наличку.

раскрыть ветку (57)
13
Незнаю от чего зависит, но она обратно переключается. Когда высокий спрос, а менять самому можно раза три, вроде, в сутки
раскрыть ветку (25)
19
Через парк отключил. Тоже на Пикабу узнал что так можно. Это ахуенно
раскрыть ветку (4)
2
А самозанятому как быть?
раскрыть ветку (3)
5

Парковый самозанятый

раскрыть ветку (2)
0

А если есть официальное трудоустройство, можно ли стать самозанятым?

раскрыть ветку (1)
0

Можно, нельзя оказывать как СЗ услуги своему работодателю сейчас и 2 года после увольнения. Остальным фирмам и гражданам - можно.

5

Да, когда кэф загорается, нал включается. Позвони в парк и попроси отключить. Они установят для твоего акка минимум для оплаты комиссии, скажем 5000, до достижения которого тебе будут приходить только безналичные заказы.

раскрыть ветку (12)
А самозанятому как быть?
раскрыть ветку (11)
3

У меня и СМЗ, и парк открыт. Именно ради безнал онли и нужен парк. Как смз могу катнуть, когда кэфа нет, или заказчик просит счет и чек за перевозку, но это вообще мимо я.про. Подключись через парк, пусть они налог платят, а не ты. Есть 1-1.5 процента комисси парковой.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

То есть ты сначала оформил само занятость, а потом оформился через парк? У тебя свой автомобиль или ты оформил парк для аренды? Не очень понимаю, как одновременно сделать и самозанятого и парк.

раскрыть ветку (6)
0

Я сначала оформился СМЗ и довольно долго катал только как СМЗ. Потом обратился в парк, "Такси на миллион" (рекомендую), попросил подключить меня, они запросили копии документов на машину и на меня. Всё. Машина моя.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Разрешение на такси тоже нужно делать, или парк и без него оформляет?

раскрыть ветку (4)
1

Парку на разрешение похуй. А вот с самим агрегатором есть нюансы. Я два года оттарабанил без всякого разрешения. А когда нашел работу, где заработок более стабилен, стал таксовать мало совсем. Так, на бенз, масло поменять, короче, чтобы эксплуатация машины отбивалась, не более того. И, видимо, такой расклад ящера не устроил. Прилетел бан по фотоконтролю разрешения. Пробовал удалить акк, выждать месяц и завести заново. С тем же результатом. При этом мои друзья продолжают таксовать на черных, зеленых и синих машинах. Разрешения я, конечно, не получу, у меня серая. Так что, Яков, досвидос. Оформился в местном агрике, иногда катаю, но здесь драйв не тот. Нету столько заказов, как привык видеть у ящера. Там все таки можно было выбрать. А тут отменил десяток, и понимаешь, что заказа под твое текущее настроение сегодня не будет, сходишь с линии и едешь домой.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы в Москве? У нас просто нет ограничений по цвету, на разрешения тоже пофиг самим гаишникам. Тоже выезжаю по выходным да по праздникам. И тоже хотел отключить наличные, но думал что парку важно , чтобы было разрешение.

раскрыть ветку (2)
0

Ростовская область. Машина должна быть белая или желтая. Пробовал получить разрешение в Белогороде, там можно и серый цвет. Но не дают, нужна белгородская прописка. Гаишникам тут тоже пофиг на разрешение, а вот яндексу вдруг стало не пофиг. Точнее, было пофиг, пока я им зарабатывал комиссию.

0

А где это нет ограничений по цвету? Может, мне там дадут разрешение?

Идти и работать на дядю
раскрыть ветку (2)
4
Я и так на дядю,только на заводе) самозанятым намного удобнее,если такси это подработка. Просто в 95% случаев по безналу адекватные люди.
раскрыть ветку (1)
5

Это правда. Как начал катать исключительно безнал, так отвалились наркоманы и конокрады.

3
Есть варианты отключать. Но не через таксометр)
раскрыть ветку (5)
2
Через парки щас отключили возможность отключать нал. По крайней мере в Волгограде
раскрыть ветку (4)
0
Мне в своё время мне так же в моем парке говорили... сменил парк и в новом сразу наличные отключили
0

Какой парк у вас?

0

попросить парк поставить лимит 5к(ну или 100К) и пока на счету не будет этой суммы - будет только безнал. профит.

0
Давай подключу к парку в которой и нал отключить можно и вывод без комиссии)
0
там надо чтоб было достаточно безнала на балансе
1

Даже если наличка и не включится сама, как в других комментах, пассажир мог заказать по карте, а позже в дороге переключить метод оплаты, либо метод сам перескакивает на наличные если на карте не оказалось денег

раскрыть ветку (5)
1

если на карте не оказалось денег, то в приложение пассажиру вешается долг, который, как я узнал у одного из водителей, также конченная контора тридварасов вешает под ответственность водителя, то есть свою комиссию они снимают, а дальше в ИХ приложении висит долг, который водитель должен ждать пока клиент соизволит заплатить, а бывает и вообще не платит

0

такому пассажиру - сразу 1. ИМХО

0
DELETED

У наркоманов и агрессивных либо нет телефона, либо кнопочный и они не смогут изначально сделать заказ через приложение с оплатой по карте. А именно этих персонажей мы и не хотим везти.

раскрыть ветку (2)
0

Агрессия может проявиться в процессе-) одна дамочка, с виду приличная, в пути переключила на нал и отказалась платить 180 потому, что городские агрегаторы берут 120 на любое расстояние в любое время (и не волнует, что в час пик их нет на линии).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно что может, но таких случаев в сотни раз меньше, чем от тех, кто сделал заказ с кнопочного телефона и едет за наличку.

1
DELETED
Я выбираю наличку как пассажир и делаю оплату без налом. Хер я подключу карту этим агрегаторам
раскрыть ветку (24)
DELETED

Ваше право, но водителям спокойнее возить тех кто платит картой. Поэтому 80 процентов оплат сейчас безнал.

раскрыть ветку (23)
1
DELETED
Ну так и отказывайтесь сразу, а не когда подъехали уже и я вас 20 минут прождал.
раскрыть ветку (22)
Пишите в Яндекс о своих проблемах
раскрыть ветку (21)
DELETED
Я пишу и надеюсь каждому водителю режут бонусы за такое, а некоторых может и отключают к херам. Надеюсь скоро уже появятся автопилоты.
раскрыть ветку (20)
0
Да они срать хотели на пассажиров с их жалобами, им главное комиссию заработать а каким образом вообще все равно , я лично используют такси Максим там никогда проблем не возникает
раскрыть ветку (19)
0
DELETED
Я ща в командировке, тут оно есть, у него кстати можно ещё и цену накинуть если торопишься. Оч удобно
раскрыть ветку (12)
0
У меня друзья уже все перешли на Максим, в Яндексе кстати поддержка это обычный GPT, они решили сэкономить на людях
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Ну вот в СПб раньше был (это родной город) максим, а последний раз когда пробовал вызвать, просто не нашло машин
раскрыть ветку (10)
0
Я на метро звездной 8 лет прожил, город изменился в худшую сторону при беглове, много стало иностранных специалистов
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
На водил им кстати тоже срать и они их лочат.
раскрыть ветку (5)
0
Они никого не блочат, они берут туда всех подряд, недавно новости были что водитель из Египта избил пассажира в Яндексе , можете загуглить, этот водитель даже языка не знал, у него вообще докуменов не было
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Раньше блочили, хз что сейчас. Скорее всего через левый парк работал египтянин! Хотя есть сомнения в правдивости истории
раскрыть ветку (3)
0
Да это недавняя новость, можете поискать, сейчас на парк не выгодно работать, яндекс не хочет платить парку комиссию по этому замутили тему с самозанятыми водилами, а они делают че им по кайфу
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы