провокаторов много, для каждого это разные. Золмитриптан превышаете, а триптаны да, нельзя разные вместе, какой то один, поэтому написано, что любой триптан из 4
по кластерам в РФ только один препарат, который может успеть убрать, пока он сам не пройдет это Эксенза, а так к врачу для профилактикой
Интересно, я не находила в интернете такого способа сочетать таблетки с кофе, но по своему опыту, пришла к этому, от частых головных болей(не мигреней) спасаюсь ибуфлексом 400мг и через 20 минут двойной эспрессо, лично мне хорошо помогает, но у меня от природы пониженное давление, поэтому померяйте его, прежде чем использовать этот способ.
посмотрите цитрамон, там 100 мг кофеина, примерно чашка эспрессо) только доза обезболивающих для мигрени маленькая
эрготамин является препаратом выбора у относительно небольшого числа пациентов с мигренью из-за проблем с эффективностью и побочными эффектами
Как врача спрошу: опыт или эффективность лечения мигрени с помощью инъекций ботулотоксина?
Работает, снижает и силу и частоту приступов. Это лучше, чем профилактика препаратами
с таким подходом можно и опиаты* рекомендовать, "Мигрень? Вколи тюбик промедола*!"
*промедол, как и прочие опиаты являются наркотическими препаратами вызывающими острую наркотическую зависимость, а также запрещены к обороту, изготовление, приобретение, хранение, передача и реализация без разрешения преследуется по закону
хз неврологи строят схемы борьбы с мигренью индивидуально для пациента, там и с миелоксиканом и с триптанами и антидепрессантными препаратами, так что зачем эта реклама хз
по инструкции действуйте, там все написано. Главное нужно помнить, что использовать комбинированные анальгетики чаще 10 дней в месяц ведет к ухудшению боли, ну и большое количество кофеина может повысить давление.
все таблетки с кофеином просто маленькую дозу обезболивающих имеют. если 2 таблетки это приемлемо
Почему не рекомендуется использовать метамизол натрия? В показаниях к применению того же спазмалгона первое в списке - мигрень.
НПВП от мигрени? Да хрен они мне помогают даже при лёгком приступе. Это мигрень, а не просто голова болит.
Триптаны перемешивать с НПВП при сильном приступе? Вот удовольствие то. Нахрена? Лучше уж дозу триптанов повысить. Пользы от НПВП нет.
А рекомендуется стационарное лечение ЧЕГО ИМЕННО? В какой, блядь, стационар? По какому направлению? Если у меня так и не смогли найти причин возникновения мигреней? И к кому? К неврологам? Урологам? Травматологам? К кому в стационар то ложится?
Да, нпвп при мигрени, вполне работают, сочетание нпвп и триптана доказана лучше работает, причину мигрени уже нашли, даже препараты есть от этой причины

Все о медицине
14.2K поста41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).