Пока у нас охуенно получается организовывать только трэш, ядерную дубину и Мордор. А на такую хуйню покупателей всегда мало было, баночка колы лучше папуасам заходит, чем пиздюли.
по факту, к сожалению тогда и страна и армия были мягко говоря не в лучшем состояния.
измотанная кавказскими войнами, с проблемами от кадрового состава (вплоть до главкома) и заканчивая вооружением.
А ты прям видел разрушенные дома в Харькове, пепелища в Мариуполе?
Или ты все же видел фото-видео дымящихся руин, которые стояли руинами десятилетия, а перед фото в них кинули пару гранат для эффектного фото и формирования "правильного" мнения у тебеподобных опездолов? Или твой телевизор особенный и только из него вещают правду? ))
Не, Мариуполь реально в хлам разъебали, а вот Харьков только промзону, ну и по окраинам немного поприлетало.
И ебать твою жену будут,как в Японии и ссать на памятники, как в Латвии. Ненуачо, им можно.
RT: О причинах вторжения в Ливию и физического уничтожения Каддафи много говорили и эксперты, и политики, и журналисты. Но некоторые причины, в частности, экономические, упоминались в меньшей степени. Хотелось бы спросить вас о проекте Муаммара Каддафи по созданию африканской валюты, золотого динара, как альтернативы доллару. Каково ваше мнение об этом?
Каддафи ад-Дам: Это была одна из главных причин (вторжения и убийства Каддафи. — RT). Запад видел, как Каддафи руководил борьбой за освобождение всего африканского континента и изгнание из Африки колониальных стран. Он хотел добиться единства африканских стран, превратить континент в Соединённые Штаты Африки. Он активно добивался этой цели, используя политические методы, контакты с людьми, встречаясь с руководителями африканских стран. Он побывал в большинстве государств континента, общался с королями, шейхами, султанами. Он отправился на ралли на расстояние более 35 тыс. километров, чтобы пообщаться с людьми. Я имел честь участвовать в этом ралли. В ходе поездки он встретился со многими людьми, одевался как они, ел вместе с ними, он завоевал их сердца. В странах, где они живут, сменялись режимы, партии — но эти люди всё ещё остаются. Пользуясь случаем, хочу их поприветствовать. Они верны Муаммару Каддафи, который хотел создать на континенте единое правительство. На Западе же считали, что такое правительство закроет доступ к африканским богатствам, что идёт вразрез с интересами западных стран. Они видели в лице Муаммара Каддафи угрозу, так как он руководил этим африканским объединением. Поэтому они стали быстро действовать, используя вымышленные предлоги.
и сербов мы бросили в 99. хотя нас ждали. но сербы так и остались дружественными нам, хотя могли озлобиться
У меня такое ощущение, что пошёл червей на рыбалку накопать, ковырнул лопатой чернозём, а оттуда как ебанёт - то ли нефть, то ли гавно, то ли ссаки динозавров.
Реально думал, что ну пара десятков человек отметятся, но такого пиздец не ожидал.
Кто нагибается в сторону США, тот получает какие-то ништяки
и какие ништяки получила Россия, когда прогнувшись развалила союз? Когда прогибалась под запад до 2014 года?
Так те, кто нагнулись, те и получили, Россия как совокупность территорий, населённых как русскими, так и иными народами в это число не вошла, её саму пытались развалить (вспомни хоть Татарстан).
Я, конечно, понимаю, что отхвачу сейчас, тем более, что оффтопом вклиниваюсь в тему, но всё-же позволю себе спросить.
А что, блять, в Советском Союзе было заебись? Нет, что?
Я лично времена СССР не застал. Впрочем, тем, кто застал СССР - должно быть сейчас 50+ лет. Не те, которые 1991 года рождения и кичатся тем, что они "Made in USSR", а нормально так застали, успели хоть чуть-чуть пожить при нём в осознанном возрасте. Так что, если вам меньше 50 - можете не отвечать.
Зато СССР застали мои родители. И они рассказали мне кучу всяких приколов про жизнь в те времена.
Про инакомыслие. Мыслепреступление. И про наказания за это.
Про дефицит.
Про менталитет доносов за ёбаное нихуя. Про то, как батя подруги моей матушки накатал анонимку на своего знакомого, и всю их семью увезли непонятно куда. И, что самое ужасное, как подруга моей матушки гордилась своим отцом.
Про ебучий Железный Занавес.
Так вот, повторяя вопрос. Что же во времена СССР было заебись? Мороженое, блять, в ларьке стоило 48 копеек, а сейчас 50 рублей?
Давай объясню тебе, мой юный падаван, чего в наше время НЕ БЫЛО:
-не было такого дикого социального расслоения
-не было нищих и бомжей
-не было олигархов
-не было страха за детей
-не было решёток на окнах первых этажей
-не было такой низости духа
-мыслепреступлений, кстати, тоже не было
И за ёбаное нихуя ничего тоже не было (за чуреков из Средней Азии говорить не буду).
Я 70 г.р.
-не было такого дикого социального расслоения
ха-ха, наивный.
-не было нищих и бомжей
ха-ха, наивный.
-не было олигархов
ха-ха. Ну ты понял.
За все три предыдущих пункта - то, что ты их не видел - не значит, что их не было.
-не было страха за детей
Ну, смотря что ты подразумеваешь под "страхом за детей".
-не было решёток на окнах первых этажей
ха-ха, да ты, блять, шутишь что ли?
-не было такой низости духа
Ну, тут судить не буду, потому что формулировка расплывчата.
-мыслепреступлений, кстати, тоже не было
Ну да. Один народ, одна Партия. Куда там мыслепреступлениям.
В целом, страна, в которой я живу, катится в ту самую пизду, о которой мне рассказывали родители. С ёбаным железным занавесом, мыслепреступлениями, дефицитом и прочими "достоинствами".
И, прости уж мне мой цинизм, но мне, вероятнее, осталось жить в этой стране больше, чем тебе. И меня это, блять, не на шутку пугает.
Не, ты просто желчью быстрее захлебнёшься, вот такие долбоёбы, к сожалению, и в наше время были.
Это тебе соловушка напел, выродок ебаный?
Можешь как-то обосновать свой высер, балаболка конченная?
Не, напитки охуенные, спору нет, но за ними идеи не стои́т, вот в чем проблема. Если та же кола и Макдак - это такие символы США, элементы культурного кода, то у нас вместо них водка, Калашников и медведь на ядрёной бонбе. Грозно, но непривлекательно)
А Россия является сильной и единой? Что-то я этого не вижу. Я вижу обеднение и апатию к тому, что вообще происходит. Все в едином порыве вот это поддерживают? Поддерживают обнуление, поправки конституции, поддерживают экономическое направление страны? Ради некого развлечения читаю пропагандистские сайты и там такой ужас. Вот сейчас то мы воспрянем. Во сейчас то начнется импортозамещение. Вот именно сейчас, а требовалось всего-то разбомбить другую страну, оставить без дома миллионы людей. Для кого эти сказки?
в мире )
рекомендую меньше втыкать в рос.тв и больше читать иностранную прессу и не ту хрень что иносми "переводит" )
Я и это гавно не смотрю и то гавно не читаю, с английским в ладах. Просто по миру (и по Украине в т.ч.) меня в своё время помотало (не был только в Северной Америке и Австралии) и я прекрасно знаю где и как к кому относятся, звыняйте хлопцы.
Просто надеялись, что ВСУ (кроме нацбатов) воевать стремиться не будет, как грузины. А самолёты в первый день ёбнули.
Какой в этом смысл без общих границ. Войска не перебросишь, экономические связи толком не построишь. Надо сначала Украину и Румынию забрать, потом про Сербию думать.
Так я и говорю, что везде был, на Западенщине нас и в СССР не любили, мягко сказано, чем дальше на Восток, тем лучше, а Киеву надо было раньше вот это ненавидеть, а сейчас усё, жрите, что дают. А я сам Русский, живу в Беларуси на родине отца, жена из Енакиево(тёща из Саратова, тесть из Брянска). Ещё вопросы?
"предпочли жить в трейлерах" ахаха, а под мостом ещё предпочтительнее. американская мечта XXI века - жить в трейлере.
Для ЛЛ
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
Угу, ага... Т.е. США пошла "помогать" стране решить их нац проблемы, между гражданами своей страны и нациями, которые проживают в этой стране и не имеют никакого отношения ни к США, ни к другим евространам, это хорошо и правильно, так и нада. Путин пошёл пиздить нациков, которые уничтожали русских, так сразу "Это их страна и их право, это не правильно". Я правильно поняла?
Не, США "помогают" когда им выгодно, Россия на сегодня их переиграла, нацики слились, евространы разные (Испания и Нидерланды нихуя не один менталитет), свобода прекращает действие, когда она ограничивает свободы других людей, etc,
Ты совсем тупой или шизик? Хочешь сказать, что, допустим, самсунг, построивший завод в России для конкуренции на российском рынке с каким-нибудь хитачи, станет использовать поддельные запчасти используя своего зассланного корейского менагера-коррупционера? Блять, что только не придумают, чтобы свою тупость оправдать, ппц...
На минутку, пост из 2013
Америка. Учусь тут. Народ адекватный, но идиоты встречаются. Пошли в кафе с однокурсниками, какой-то левый чувак с другого столика:
- Это вы (Русские) виноваты в терактах в Бостоне!
- Чего так?
- Вы нападали на Чечню последние 200 лет и они озлобились!
- А чего мы изначально в Чечню поперлись?
- натужный мыслительный процесс Нефть! Вам нужна была нефть!
- Ты прав. Мы выживали как могли. Нам в 19 веке нам стало не хватать 70 миллиардов баррелей сибирской нефти и нечем стало заправлять лошадей. Прошу нас простить.
Брызги супа из ноздрей с соседних с трех столиков, красный идиот оставляет обильные чаевые и сваливает, не допив свое пиво.
я прям с наслаждением перечитала диалоги об истории. Ни одного мата, не то что оскорбления! Кайф
Как минимум к 24-му июня 2011-го эта цитата уже существовала
https://colonelcassad.livejournal.com/412070.html
А к 2013-му Каддафи уже больше года был мертв, что, впрочем, не мешало продолжать публиковать его цитаты на пикабу
Ну, в 4 утра, из-за бессонницы, такую аналитическую работу я делать не стал, спасибо за помощь)))
кстати, хохлы, мечтающие жить в Европе могут сейчас переезжать на Запад Украины, скоро это будет польское подкарпатье