15

Палёная Metaxa

Решил как-то закупить мой любимый греческий напиток. Ну вот нравится нам с супругой эта вещь, предпочитаем его всем коньякам. Изредка пропускаем по рюмочке, в кофе добавляем и т.д. Очень нравится его мягкий вкус, чуть шоколадный аромат. Я его называю "напиток богов". На границе с Эстонией еще берем его аналог, называется Athenos. Еще в самой Греции брал местные бренди. Любители, короче. Предпочитаем его всем коньякам и статусным виски.

Вобщем, для пополнения истощившихся запасов горючего зашел я в Красное и Белое. Там он оказался, по вполне адекватной цене - 700 рубликов. Купил.
Дома решили с супругой попробовать. Открыл, налил, пригубил. Почувствовал, что что-то не то... Какой-то терпкий вкус дешевого коньяка. И шоколадного аромата уже нет ((
Короче, расстроился. Какой-то дешевый суррогат впарили по цене хорошего бренди.
На бутылке была вот такая наклейка и все остальные регалии: голограмма, акцизная марка и т.д.

Написал в группу К&Б в ВК и получил от них вот такой ответ:

Решил я, что больше в К&Б алкоголь больше не буду покупать. А метаксу куплю в гипермаркете Лента. Там уже покупал, место проверенное.
Вчера зашел в Ленту. И, ура, Метаха на месте, цена со скидкой. 700 рублей. Взял парочку, положил в корзину.
Потом, у кассы, думаю: дай ка я рассмотрю поближе эти бутылочки...
Вобщем, те же самые наклейки. А для привлекательности в Ленте на горлышко повесили вот такие красивые буклетики.
И поставил я бутылочки обратно на полочку...

Вобщем пост для предостережения. Не покупайте пока Метаксу, пока не завезут нормальный напиток. И обращайте внимание на наклейку.

P.S. Дело было в Санкт-Петербурге