ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство
Ароматное, сладкое, медовое печенье станет вашим любимым десертом.
Ингредиенты
175 грамм муки
100 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
Начинка:
180 грамм сахара
125 грамм орехов (любых)
2 яичных белка
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
щепотка ванилина
Глазурь:
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки воды
1 яичный желток
Тесто:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто.
Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Орехи измельчить.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто, разделить его на 3 части и раскатать каждую часть в пласты одинаковых размеров.
Форму или противень смазать маслом, положить первый пласт и смазать половиной начинки.
Накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.
Накрыть последним пластом, смазать желтком и проколоть по всей поверхности вилкой.
Острым ножом, смоченным в воде, сделать надрезы и отправить изделие в духовку примерно на 1 час.
Мёд развести в воде.
Достать из духовки пахлаву, смазать разведённым мёдом и отправить в духовку еще на 7 минут.
Форму для выпекания я использовала: 29*19 см.