5

ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство

Ароматное, сладкое, медовое печенье станет вашим любимым десертом.


Ингредиенты

175 грамм муки

100 грамм сметаны

100 грамм сливочного масла

1 яичный желток

щепотка соли

Начинка:

180 грамм сахара

125 грамм орехов (любых)

2 яичных белка

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

щепотка ванилина

Глазурь:

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки воды

1 яичный желток


Тесто:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто.

Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.


Начинка:

Орехи измельчить.

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.

Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи.


Духовку разогреть до 180 градусов.

Достать тесто, разделить его на 3 части и раскатать каждую часть в пласты одинаковых размеров.

Форму или противень смазать маслом, положить первый пласт и смазать половиной начинки.

Накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.

Накрыть последним пластом, смазать желтком и проколоть по всей поверхности вилкой.

Острым ножом, смоченным в воде, сделать надрезы и отправить изделие в духовку примерно на 1 час.

Мёд развести в воде.

Достать из духовки пахлаву, смазать разведённым мёдом и отправить в духовку еще на 7 минут.


Форму для выпекания я использовала: 29*19 см.