Пакетная история. Бывшая
Салам.
Поздравляю всех с началом новой трудовой недели. Не, не в том смысле, что поздравляю с тем, что работать приходится, что приходится вылезать из уютных постелек в серую слякоть, а в том, что неделя короткая.
Наконец-то я созрел для того, чтобы посвятить Косте целую историю. Наверное, я бы даже ее и не вспомнил, если бы не выходные. Но вот чет вспомнилось.
Итак, поехали?
Мы с Костей стоим на улице и курим. Уже по второй сигарете. Низко висящие серые тучи будто подчеркивают Костино настроение.
- Твою мать, - наконец говорит Костя, - не поеду я туда. Все, точка.
- А кто поедет? - философски спрашиваю я.
- Да в душе не знаю. Артем вон. Или Лена. Или ты. Я. Не. Могу.
- У Лены сейчас дел выше крыши. Мы с Артемом вообще в другой стороне города живем, у нас на это весь день уйдет. А тебе даже по пути выходит. В конце-то концов не съедят же тебя там.
- Блядь, - Костя выкидывает окурок, - какой же все же это пиздец. Точно никто за меня не скатается?
- Точно. К тому ж, блин, Костя, нормальный заказ. Неплохая прибавка к зарплате, че ты мнешься как девка перед насильником?
Началось все примерно полчаса назад. На сайте оставили заявку на просчет. Эту заявку мы перекинули Косте. Быстренько прикинули, что и как по цене выходит. Костя набрал номер и вышел на оставившую заявку девушку. Начал было общаться. И потихонечку бледнел. И видно было, что Костя растерялся. Но на автомате довел разговор до образцов, до встречи и так далее. А потом повернулся ко мне:
- Айда сходим покурить?
Мы вышли. Закурили. Я вопросительно взглянул на Костю.
- Короче, - сказал он глубоко затягиваясь, - это бывшая моя. А я тут тупанул и по стандарту поговорил.
- И что? - я сделал вид, что не понимаю, к чему Костя вел разговор.
- Я не могу с ней встретиться.
- Плохо расстались что ли?
- Да. Нет. Ай, да не в этом дело. Просто тупо не могу. Ну, не хочу, вернее.
Сказать по правде, я Костю прекрасно понимал. Я бы тоже не горел желанием встречаться с такого рода заказчиком. Но работа есть работа.
- Давно расстались-то?
- Да с полгода назад.
- Так а в чем проблема? Дело уже древнее, так что просто два незнакомых человека пообщаются по рабочим вопросам.
- Ага, - ухмыльнулся Костя, - отличная картинка. Здравствуй, Вика. Вот он я - сраный продажник сраных пакетиков. Как-то стыдненько, не?
- Да вроде не, - пожал я плечами и громко втянул воздух, - кажется, не сраный. Костя, твою мать, хватит сиськи мять. Раз бывшая, то все - не человек и так далее?
Костя закурил вторую сигарету. Я последовал его примеру. Курили молча. Низко висящие серые тучи будто подчеркивали Костино настроение.
- Твою мать, - наконец наконец сказал Костя, - не поеду я туда. Все, точка.
Разумеется, он поехал. Тем же вечером. Не знаю, что и как там происходило - джентельмены об этом не спрашивают - но наутро Костя опоздал. И явился на работу адски невыспавшимся.
А заказ тот мы упустили. Кто-то подешевле цены дал. А кто именно и насколько дешевле Косте так и не удалось выведать.
С вами был @SomebodyLikeMe.
Успехов.