1451

ПАЕТОЧКИ

Мы с женой лежали в постели. Все было, как и должно быть в две тысячи сто шестьдесят первую брачную ночь — жена в своем телефоне, я в своем.

Из ее телефона по громкой связи доносился приторный до зубной боли женский голосок, адски мимикрирующий под мимимишность, от которого затупляются ножи и самоотклеиваются обои. Моя жена увлекается скрапбукингом, и это был чей-то онлайн мастер-класс.

— ...мы же с вами провели онлайн опросик, и победила идея с зайчатками. Ну, что же, девчонки, на этот раз нам понадобятся анкеры, бордюрички, брадсы, ниточки берем обязательно вощеные и не забываем про паеточки. Перво-наперво делаем биговочку...

Из этого потока профессиональный патоки я понял только "пивной картон" и "глиттер", и то, в случае со вторым словом мне наверняка все-таки показалось, что я его понял.

—...берем дырокольчик и делаем в картончике прокольчики, раз, два, три, четыре, пять, шесть...

Эта рукодельница из одиннадцатого века (если судить по "перво-наперво") когда-нибудь остановится, или мне ее прокольчики вместо овец на сон грядущий считать?!

—...двенадцать, тринадцать, и не забываем про паеточки...

Еще бы, могла бы и не предупреждать, я теперь про эти паетчоки до конца жизни не забуду.

Я лежал неподвижно, якобы уставившись в свой телефон, и чувствовал, как по телу бежит неприятная волна шевеления волос. Где моя жена? Та, которая взглядом умела гнуть подковы? Чей реализм я время от времени глотал пригоршнями, в качестве лекарства от своего воображения? Ниточки обязательно вощеные? Really? Эй, ты, фея, обнюхавшаяся клея "Момент", так и подмывало меня крикнуть ведущей мастер-класса, немедленно верни мою жену!

—...красочки у нас акриловые, ленточка у нас киперная, скотч у нас принтовенький...

— Да пошла ты в жопу, — вдруг сказала жена, — красочки у нее акриловые.

Она шумно выключила телефон, резко стянула с меня почти все одеяло, как обычно, и, не поворачиваясь ко мне, буркнула:

— Спать!

Я послушно засыпал, считая своих положенных овец, и думал о том, как все-таки хорошо, что никакие обнюхавшиеся феи не властны над нашим браком, даже в его две тысячи сто шестьдесят первую ночь.

Автор-Олег Батлук.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что авторы каналов хотят получать больше денег, поэтому применяют всякие советы по оптимизации и созданию видео подлиннее, чтобы впихнуть больше рекламных вставок. Поэтому даже простое видео "как сварить яйцо вкрутую" любыми способами растягивается, как котики по утрам.

раскрыть ветку (1)
33

я подписана на каналы по готовке и там ноль воды, только суть, видео короткие, обожаю таких авторов)

показать ответы
DELETED

да без разницы, честно говоря;) мб тебе нравится приписывать авторство, под своими постами;)
твой мопед или нет - объявление висит, и одного самого важного в нем нет
а забанить один тег удобнее, чем банить снова и снова сонм тегов, в крайние случаи и пользователей
ну и бан-лист не бесконечен;(

раскрыть ветку (1)
8

ну вроде как авторские истории можно тег писать только если я автор?

показать ответы
DELETED

это мб в их группу добавлять
а у этой байки все равно ж есть автор
хоть что-нибудь ставили б тсы многие;)
от "рассказ" до "очередная повесть" - все равно это у тех, кому надо, забанено, как с поэзией
это был изначально возглас "да вы задолбали уже кучу ненужных тегов плодить на одинаковые кучи символов!" из-за достигнутой критической массы;)

раскрыть ветку (1)
7

сколько у вас неуважения к автору. Заметно, что вы не читаете хорошую литературу.

DELETED

ну пишите вы байки, ставьте, пожалуйста, тег "авторские истории"

раскрыть ветку (1)
6

это не я пишу, автор указан.

показать ответы
211

А мне нравятся русские уроки по иллюстратору или фотошопу. Мне лично везет, я натыкаюсь только на такие: заголовок «как сделать бесшовный паттерн», ок включаем, и начинается:

... добрый день, меня зовут Галина Васильевна, погодка сегодня хорошая, поговорим о том, как создавать бесшовный паттерн. Кстати, у меня есть кошка, она черепахового цвета, игривая до жути, люблю ее заразу! А еще люблю кофе с молочком и розмарином.. моего мужа зовут Федор, он любит делать поделки из глины

СУКА ПРОСТО СКАЖИ КАК ДЕЛАТЬ ССАНЫЙ ПАТТЕРН

раскрыть ветку (1)
5

ахаха, так и есть))

1

А можно пару хороших каналов?

раскрыть ветку (1)

например, DIY

раскрыть ветку (1)
1

вам 80 лет? гуглом не умеете пользоваться? DIY (субкультура)

DIY, D.I.Y. (от англ. Do It Yourself — рус. «сделай это сам») — поначалу, с 1950-х годов — самостоятельная работа по дому: ремонт электрооборудования, бытовой техники...

8

А я не знаю, какие дыбилы-эксперты советуют ютуберам нашпиговать побольше рекламы. Я когда вижу забитое рекламой видео закрываю его даже не отрыв.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

у меня стоит блокировщик рекламы и я не парюсь.

0

нихера не понятно, но у него смешно подгорает жопец)

раскрыть ветку (1)
0

а что там может быть непонятного????

показать ответы
2
DELETED
Стиль написания похож на Лукьяненко немножко
раскрыть ветку (1)
0

у Батлука свой неповторимый стиль) почитайте у меня в профиле)

показать ответы