ОЗОНа ОЗОНУ рознь (ПВЗ)
Всегда забираю заказы только из одного ПВЗ, не самого ближнего к дому, но там приятные ответственные сотрудницы ответственно и по человечески относящиеся к своей работе, к получателям и к посылкам. Забираешь посылку, парой слов перебросишься, и как говорится уносишь частичку теплоты.
А вот сегодня пришлось забирать посылку с алика с другого ПВЗ ОЗОН, на мой ПВЗ нельзя было заказать почему-то. Он вдвое ближе, но я его всегда избегал и недаром.
Сколько он уже открыт, там до сих пор бардак словно только открылись. Впрочем к ПВЗ и сотруднику без претензий, это их выбор. Я уже давно проголосовал ногами за более опрятный ПВЗ.
Меня огорчил водитель экспедитор, хотя полное равнодушие сотрудника ПВЗ тоже звоночек. Небольшого роста паренёк, несёт за раз кучу коробок, и просто хренак - выпускает целый штабель на пол. То есть просто роняет их. И как ни в чём не бывало идёт за следующей партией. Я в афиге смотрю на это, на штабеля уже принесённых коробок и вижу, что БУКВАЛЬНО ВСЕ они с битыми до дыр углами, почти бесформенные. Вмятины с пачку чая и рванные дыры.
Не удерживаюсь, спрашиваю сотрудника что это сейчас было, почему он не реагирует, он не понимает, отвечает в стиле мема "хороше же, плохо разве"?
Тут заходит экспедитор с очередными тремя коробками, спрашиваю его, может он обессилел, выпали из рук, хотя врядли судя по всем остальным. Он дерзит. Типа покажи как надо, выискались тут недовольные.
Спрашиваю, а если там хрупкие вещи? Отвечает, что уверен, что таких там нет. На коробках ничего не написано. Это разные товары а не одинаковые, чтобы по накладной было ясно. И логика - то есть если нет стекла, то можно швырять? На этом беседу завершаю и ухожу, потому что появилось стойкое ростущее желание взять и насовать морковок поднять его и опустить как он коробки.
Это из-за таких чудаков на м мы получаем битые вещи в мятых коробках. А продавцы часто экономят на упаковке и мы становимся заложниками слабого звена в цепи от производства до покупателя.
Я пишу это на заметку отделу качества ОЗОНа, если такой существует. Считаю, что таких экспедиторов надо гнать с работы ссаными тряпками штрафовать и мотивировать. Пусть едет на овощебазу картошку разгружать или дрова. Нет, это вполне коренного вида парень, просто ему насрать.
Маркетплейсы
3.5K постов5.5K подписчик