Ozon, MebelZone и поддельный рейтинг
Переезд, поняла что не хватает мебели и тут на ОЗОНе попадается интересный шкаф, срок доставки пишут послезавтра, продавец с короной, рейтинг 4.9, 100% доставки заказов в срок, оплатила, легла спать. Ещё в этот вечер там же на озоне заказала кровать, но у другого продавца. Легла довольная спать. Утром позвонили по поводу кровати, назначили доставку на 09.08., по шкафу ещё не было информации. Занимаюсь своими делами и решаю зайти посмотреть в приложение когда же шкаф привезут, а там статус передано в доставку и срок доставки с 01.08 по 12.09. (а мне шкаф нужен значительно быстрее). Пишу продавцу - тишина, пишу на озон, что данный срок не устраивает, вертайте мои деньги назад, а они типа статус передано в доставку и стоимость доставки мы не вернём, а это 1500 р, с одной стороны не большая сумма, а с другой какого хера я должна её дарить. Пишу и продавцу и озон что если передано в доставку, то предоставьте документы и срок доставки, снова отписки со стороны озон, продавец молчит. Ну и, конечно, сама дура, надо было вначале отзывы почитать в интернете, а потом заказывать, но за годы пользования приложением никогда не было проблем. Сил терпеть отписки уже нет, 1500 р для меня сейчас важная сумма, но и 1.5 месяца ждать шкаф тоже не вариант, мне надо в течение 2х недель переехать.
И как всегда Озон типа ни при чем, деньги я платила озон, но никакой ответственности и маркетплейс в открытую показывает что на стороне продавца. Вопросы по доставке на общей странице продавца удаляет.