11

Оживление высохшего l3151

С опозданием пятничного МОЁ.

Кто любит видосы - велком. https://www.youtube.com/channel/UC3AnfcQK0hwvto2POd2bVTQ

Кто не любит, для тех сделал этот пост)

Делюсь опытом, может кому-то полезно будет. Воды не будет, поэтому кратко по этапам

Не люблю, когда клиенты ставят диагноз самостоятельно, поэтому прошу описывать симптомы.

Тут симптом - белые листы. Проверяем демпферы. Пустота, наполняем, вытягиваем воздух и затянутся чернила из снпч.

Из анамнеза - аппарат стоял 3 года. Шансов около нуля, запускаем механическую чистку

После чего печатаем тестовую и убеждаемся в белых листах

Можно налить жижи в каппу и запарковать печатающую голову, но я понимаю что слишком долго стоял, и снимать ПГ тут не так сложно, поэтому скидываем, и кладем на салфетку, пропитанную жидкостью для отмачивания и промывки печатающих головок.

Да и без подогрева можно, просто дольше. У меня постояла с подогревом около 3 часов, затем ушел на выходные, и оставил просто в емкости. Я мою ТОЛЬКО отмачиванием и самотёком, всё остальное - на ваш страх и риск.

ВАЖНО: Многие советчики, я уверен, будут говорить что можно использовать спирт, растворители, жидкости для снятия лака, ультразвук и т.д. Другие говорят надо давить шприцом жидкость, всасывать шприцом и т.д.Такими методами шансов убить сильно больше, чем шансов восстановить таким образом работоспособность.

Ну ладно, поехалите дальше.

Спустя выходные извлекаем, что то вылилось, уже хорошо. Сушим и ставим в аппарат, проверяем.

Лучше, но проблемы с желтым и синим.

Кидаем ещё на сутки в жидкость, запускаем чистку, и прогоняем грязь и отложения из каппы залив туда немножко промывки, тянем через трубку слива отработки. Тут максимально нежно, давление минимальное, просто протянуть и выгнать воздух и засохшие чернила, если они там остались.

Тест уже намного приятнее. Не идеально, но все цвета есть, дефектов почти нет.

Сбрасываем адсорбер, ипользую adjustment program l1110, и само собой меняем его на новый, т.к. механические чистки расходуют счётчик

Собираем и отдаем клиенту. Все довольны, а мне плюс к опыту, т.к. с струйной техникой работаю очень и очень мало.

Заранее сорян за качество картинок, это раскадровка из моего видео.

Ссылки на телегу не будет. )

Ремонт принтеров

27 постов99 подписчиков

Правила сообщества

Политики - нет. Мы интернациональное сообщество, и одинаково относимся к всем сервисным инженерам независимо от пола, возраста, вероисповедания и предпочтений в сексе.

Оскорбления коллег по цеху - удел нехороших людей. А мы тут все котики и умнички, поэтому давайте без ругани (только если конструктивно и аргументированно объяснить человеку почему он не прав)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы