ОЙ ВСЁ!
Бывают же в жизни всякие волшебные штуки, ну например как бабьи слезы, прольются они где то в полуметре от тебя и виноватым сразу становишься, колдовское чары прям какие то. Стоишь остолбеневший как дубина и размышляешь, как бы так незаметно слинять, что б урону ни какого не было, ни тебе ни бабе рядом стоящей, да хотя ей и так ничего не будет, хозяйка она в данной ситуации. Смотрит взглядом испепеляющим, всхлипывает и нахально обвиняет тебя во всех грехах. А ты нет что б, кулаком по столу и за космы из кухни, почему то смотришь на нее глупо как то, боишься слово лишнее сказать, а то мало ли взорвется и обдаст тебя тонной неприязни. Маленькая такая, а чертей столько внутри, что аж пламя изо рта вырывается. Делаешь глаза как месячный кутенок и аккуратно, так вдоль стеночки, улитковыми шажочками передвигаешься к выходу.
«Стой, — говорит — не любишь ты меня. Беги, беги давай ко своей работе не наглядной, а обо мне забудь совсем.» Глазищи еще обиженные делает, совсем не по себе становиться. Останавливаешься. «Люблю, ей богу люблю» — произносишь ты, с рвением дьякона. А она вскидывает подозрительный взгляд на тебя, долго, пока ерзать не начнешь, а потом подойдет, обнимет тонкими ручонками, головой уткнется в плечо, сопли все вытрет и проговорит «Ну и я тебя люблю, че разорался то». И вдруг исчезнут цепкие оковы колдовства, на душе легко легко становиться. Стоишь прижав ее к сердцу, а сам думаешь «Бывают же в жизни всякие волшебные штуки».
«Стой, — говорит — не любишь ты меня. Беги, беги давай ко своей работе не наглядной, а обо мне забудь совсем.» Глазищи еще обиженные делает, совсем не по себе становиться. Останавливаешься. «Люблю, ей богу люблю» — произносишь ты, с рвением дьякона. А она вскидывает подозрительный взгляд на тебя, долго, пока ерзать не начнешь, а потом подойдет, обнимет тонкими ручонками, головой уткнется в плечо, сопли все вытрет и проговорит «Ну и я тебя люблю, че разорался то». И вдруг исчезнут цепкие оковы колдовства, на душе легко легко становиться. Стоишь прижав ее к сердцу, а сам думаешь «Бывают же в жизни всякие волшебные штуки».