1

Овощное рагу из кабачков

Ингредиенты:

кабачок — 500 гр

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

свекла (по желанию) — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

помидор — 1 шт.

зелень — 1 пучок

масло растительное — 1-2 ст. л.

Сегодня я буду готовить овощное рагу с кабачком. Для рагу кроме кабачка я использую различные сезонные овощи — те, которые в данный момент выросли на грядке: морковь, лук, свеклу, сладкий перец, помидоры, а также различную зелень. Начну я с кабачка. Я его хорошо помыла, обрежу с обеих сторон и почищу. Если кабачок молодой и кожица у него ещё мягкая и нежная, то ее можно не счищать. Разрежу кабачок пополам. Если семечки уже крупное, то серединку с семечками нужно удалить. Мякоть кабачка я режу на полоски, а затем на небольшие кусочки. Также кабачок можно и потереть на крупной терке. Разрезанный кабачок я сложила в ковш с толстым дном. Можно также использовать для этого глубокую сковородку с крышкой или сотейник, либо просто кастрюлю с толстым дном.

Затем я почищу и измельчу остальные овощи. Лук — кубиками. Сладкий перец — кубиками или соломкой. На крупной терке потру морковку. Для рагу подойдёт и молодая свекла. Она используется по вкусу и по желанию. Можно обойтись и без неё. Для этого свеклу также можно потереть на терке или нашинковать мелкой соломкой. Летом, кроме самих корнеплодов, я кладу в блюдо и молодую сочную свекольную ботву. Она может заменить зелень или составить компанию любой другой зелени. Листья я мелко нарезаю, предварительно хорошо их промыв и немного обсушив бумажным полотенцем.

Подготовленные ингредиенты я добавлю к кабачкам — лук, морковку, свеклу, свекольную ботву, сладкий перец и помидоры. В моём огороде томаты ещё не созрели, поэтому я буду использовать вяленые помидоры — несколько кусочков. Также можно добавить дополнительно пучок укропа или петрушку, или какую-то другую зелень, которая вам нравится. Вместо свекольной ботвы или вместе со свекольной ботвой.

И перемешаю. Затем поставлю на медленный огонь, чтобы овощи постепенно прогревались.

Примерно через 10 минут на дне ковша появляется достаточно сока. Рагу я еще раз хорошо перемешиваю. Затем также на медленном огне буду тушить их до готовности.

В общей сложности рагу тушится 45-50 минут. К этому времени на дне остается еще достаточно сока. Я добавляю 1-2 столовых ложки растительного масла. Например, оливкового. Но можно использовать и подсолнечное нерафинированное масло, а затем очень аккуратно перемешиваю, чтобы овощи сохранились целыми. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Теперь я выключу огонь и оставлю рагу в кастрюле ещё на 10-15 минут, а затем подам его к столу. Приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы