19407

Отзывчивые люди5

Когда родилась дочка, мы с бывшей женой решили купить коляску, б/у, т.к денег на новую не было, многое ушло на ремонт, детские смеси. Нашли за 1.500 рублей коляску, отдавали вместе с переноской. Созвонился - ехать через весь город с пересадкой на автобусе. Приехал - коляска крутая, цвет зеленый с оранжевыми вставками, необычно, но симпатично. Отдал деньги и стал вызывать такси, ибо в автобусе ехать с ней не хотелось. Время было около 21 часа. Такси не назначают. Девушка продавец сказала что давайте подождем мужа, он с работы приедет и отвезет вас домой. Мне было неудобно на самом деле и я отнекивался. Пока ждали такси она усадила меня пить чай. Слово за слово она мне просто так отдала три пачки детских подгузников самого маленького размера, одну целую и одну начатую банку нутрилона (смесь для детского питания, заменитель материнского молока) и детские ползунки и пеленки (б/у, но все хорошие и видно что глаженные и стиранные). Мне было дико неудобно, правда, но если начистоту то все что она дала было очень нужно.
Приехал её муж. Узнав что такси не едет он просто взял отвез меня домой. Вот просто взял и отвез. Я приглашал их, элементарно выпить чаю, но они отказались.
Жена, когда меня увидела нагруженного всякими детскими вещами была в шоке.
Мне было очень приятно, такого чувства человеколюбия я больше никогда не испытывал.

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть брат, когда я родила ребенка, то он позвал меня в гости со словами: "У нас остались кое-какие вещи, приезжай, посмотришь может что надо будет". ну ок, я приехала. Его жена выкатила коляску весьма потрепанную, коляска у меня уже была, но не суть. суть в том, что они предложили мне купить ее, а так же купить детские шапочки б/у, ползунки и прочее.

Я вежливо отказалась, мол, у нас все есть.

Но испанский стыд за родственника у меня до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

бывает такая тема. у меня брат, у него двое мальчиков, чуть старше моего первого. время середина 90. у меня родился сын. первое время. одни знакомые помогли вещами, бесплатно. другие. в гости мама моя пришла, и я так невзначай спросил- не знаешь, там у брата никаких вещей от сыновей не остаолось, выросли уже из которых? а мне в ответ- они все вещи складываю и берегут, что когда у брата жены брат женится и появятся дети, они ему это все отдадут... да, думаю. родственечки..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку