2289

Отзыв об отделе полиции

Отзыв об отделе полиции
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю.
Шконарей не хватает, отвратительные запахи, приблатненные недружественные сокамерники, передачками приходится делиться.

раскрыть ветку (30)
45
В ментовском КПЗ нет шконарей, там или один большой деревянный настил прямо напротив двери, либо два вдоль стен слева и справа. И если тебя из обезьянника перевели туда, то ближайшие двое суток ты домой точно не попадёшь. А шконари и прочее это уже в СИЗО, там где либо суда ждёшь, либо 15 суток сидишь) Кстати, если интересно, могу парочку лайфхаков про КПЗ подкинуть...
раскрыть ветку (29)
29

О, мосье с опытом! ))) Подкинь для общего развития

9
Вот типичный пример
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
14
Ортопедическое ложе.Сложно привыкнуть
0

Далеко не всегда ИВС выглядит так. Я видел камеры со шконарями и столиками.

раскрыть ветку (12)
2
Ивс вообще так не выглядет. Это камера для размещения адм.задержанных при отделе
раскрыть ветку (8)

ИВС это и есть камера для размещения адм. задержанных при отделе)

раскрыть ветку (7)
1
Ивс это изолятор временного содержания где содержаться по решению суда или следственных органов
раскрыть ветку (6)

По решению суда (об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу) задержанные по ПСП переводятся в СИЗО. Задержанные за административные правонарушения после постановления об аресте уезжают в спецприемник.  А до суда все они находятся в ИВС. Поэтому этот изолятор и называют "временного содержания"

раскрыть ветку (5)
0
Какой спецприемник? Спецприемник для загранграждан. Все остальные в ивс. По аресту все верно в сизо, по адм задержанию в ивс и больше никуда. Спецприемник повторяю, только для иностранных граждан
раскрыть ветку (3)

Ничего подобного, административно-арестованного могут отправить как в СИЗО, так и в спецприемник(чаще всего в приемник на срок до 15 суток). Нелегалов там уже давно нет, ФМС решает вопрос с их содержанием своими силами.

раскрыть ветку (2)
0
Или ты специально тролишь?
0
Бред. Фмс такой организации нет уже 2 года. Сизо под юрисдикцией УФСИН!!!!! Чего хрень нести. В сизо нет не одного административно задержанного!!!!
0
+ на ивс еще задержанные по ст. 91 на 48 часов. Что спорить если я на ивс успел поработать
0
Скорее всего это были камеры для людей, которых отправляют по этапу или для тех, кого закрыли до суда на достаточно долгое время. Не в каждом же городе СИЗО есть. Простым гражданам за мелкие провинности в такие навряд ли светит попасть.
раскрыть ветку (2)
3
Нет. Это как раз для тех, кто пьяный или подрался, на несколько часов посидеть, а длч более длительного содержания есть ивс (адм.арест) сизо (арест по уголовному делу)
1

В том отделе других камер не было, а город - Калининград. В нем, конечно же, есть СИЗО.

0
15 суток в ИВС сидят. В СИЗО таких сроков нет
0
Он поэтому и называется следственный изолятор
0
Ну расскажи же.
0
Мы все внимание
раскрыть ветку (6)
4

В Ноябре отсиживал 10 суток и в Январе 7 суток, однако. Второй раз на 7 суток, так уже все знаешь что к чему:)
Я не бомж, не алиментщик, не поднадзорник, не штрафник...
Короче, водитель я хуевый. Интересно?:)

раскрыть ветку (5)
3

Я не токарь я не пекарь я не повар не доцент 😉

раскрыть ветку (1)
5
ВЛКСМ

я простой советский мент

1
DELETED
Тоже любитель с похмела/бухой покататься, или покинуть место дтп?)
раскрыть ветку (2)
0

10 за вождение без прав (их не было в принципе). Город небольшой, все дороги наизусть знаю. По городу ДТП не было ни разу. А вот 7 суток дали я во дворе при выезде со двора, как оказалось потом по регику, царапнул фита - тот в ментовку с видео. Ну реально я не заметил даже толчка (пыль бля смахнул).
И да, я еще любитель штрафстоянку спонсировать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну без прав я тоже любил покататься, когда их еще не было - но всегда отделывался штрафами + ТС на штрафку. В легкие ДТП не попадал - только в жесткие где виноват не я)

И да, я тоже умудрился посидеть 11 суток, когда не имея прав после бутылки пива доехал в 3 ночи от гаража до дома один квартал в дворах)

0
Ну давай, заинтриговал
раскрыть ветку (2)
27
В первую очередь об основном: там не кормят, вообще. Максимум, на что вы можете рассчитывать, это ржавая вода из под крана в туалете. Как часто водят в туалет, зависит от настроения коридорного. Могут два раза в день, могут хоть каждый час. При походе в туалет обычно разрешают покурить, если вежливо попросите. Поэтому не поленитесь позвонить домой и попросить передать вам самое необходимое. В идеале это:
1. Две бутылки минералки из одной пить, в другую, пардон, ссать, потому что если вы слишком часто будете проситься в туалет, то коридорный может расстроиться, а это чревато.
2. Хорошая тёплая зимняя куртка. Из за того, что контингент там в основном это бомжи и алкаши, форточки на улицу, которые расположены в коридоре не закрывают даже в -15°, ибо амбре весьма специфическое. Да и спать на куртке всяко удобнее, чем на голых досках.
3. Печеньки. Колбасу и консервы, да и вообще любое мясо и скоропортящиеся продукты не пропустят. А на одних печеньках вполне можно продержаться пару суток. Поначалу кажется, что фигня, мол чё мне стоит два дня поголодовать, но потом выясняется, что чувство голода может очень сильно задолбать, а отвлечься не на что.
4. Зажигалка. Можно сказать, на вес золота. Спрятать легко, не издаёт шума. Если есть возможность, попробуйте пронести/попросить чтобы пронесли сразу несколько. Когда будете выходить, обязательно оставьте их "товарищам по несчастью" или спрячьте в щелях под досками, если вы остались в гордом одиночестве.
5. Сигареты. Сколько раз там был, всегда хоть у одного, да найдётся пачка сигарет, которую не нашли при ленивом обыске перед отправкой в камеру. Иногда удаётся договориться с коридорным, чтобы он давал пачку сигарет на руки, если кто нибудь их вам передаст. Но если коридорный будет не в духе, он поинтересуется, чем же вы собрались прикуривать, если спички и зажигалка под запретом. После этого обычно всех шмонают ещё раз и изымают зажигалки. Спасибо вам за это точно никто не скажет.
6. Хорошее настроение г-на коридорного. Обычно измеряется в поллитровых бутылках коньяка. Если ваши друзья ненароком предложат ему нечто подобное, то сомневаюсь, что он откажется. В качестве приятного бонуса вам может быть предоставлен абонемент в туалет и более уважительное обращение. Но ровно в 20:00 будет пересменка и его до утра будет заменять другой человек.

Далее просто пара советов.
1. Раз в пару дней в камеру заходит человек в гражданке и участливо интересуется, всё ли у вас хорошо. Отвечать нужно, что всё хорошо, условия наипрекраснейшие. Думаю не стоит объяснять, почему.
2. Видеокамера как правило висит над дверью, возле самой двери обычно "слепое пятно", в котором можно и поссать в бутылку и покурить втихаря.
3. Не курите в камере во время пересменки. Обычно с 19:00 до 21:00, с 07:00 до 09:00. Это серьёзный залёт. Если начальник учует запах табака, всех будут шмонать.
4. Не стройте из себя блатного. Всем глубоко пофигу кто вы есть. Просто в ответ на "наблатыканное" поведение от ментов вы получите если не по Е-баллу, то негативное отношение это точно.
5. Насчёт допросов и прочего писать не буду, информации в интернете и так полно.

Что то я уже целую простыню накатал, думаю пока что хватит)
раскрыть ветку (1)
5
Пили пост, лично я конечно хер че запомню, но читать интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы