Поддерживаю.
Шконарей не хватает, отвратительные запахи, приблатненные недружественные сокамерники, передачками приходится делиться.
По решению суда (об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу) задержанные по ПСП переводятся в СИЗО. Задержанные за административные правонарушения после постановления об аресте уезжают в спецприемник. А до суда все они находятся в ИВС. Поэтому этот изолятор и называют "временного содержания"
Ничего подобного, административно-арестованного могут отправить как в СИЗО, так и в спецприемник(чаще всего в приемник на срок до 15 суток). Нелегалов там уже давно нет, ФМС решает вопрос с их содержанием своими силами.
В Ноябре отсиживал 10 суток и в Январе 7 суток, однако. Второй раз на 7 суток, так уже все знаешь что к чему:)
Я не бомж, не алиментщик, не поднадзорник, не штрафник...
Короче, водитель я хуевый. Интересно?:)
10 за вождение без прав (их не было в принципе). Город небольшой, все дороги наизусть знаю. По городу ДТП не было ни разу. А вот 7 суток дали я во дворе при выезде со двора, как оказалось потом по регику, царапнул фита - тот в ментовку с видео. Ну реально я не заметил даже толчка (пыль бля смахнул).
И да, я еще любитель штрафстоянку спонсировать.
Ну без прав я тоже любил покататься, когда их еще не было - но всегда отделывался штрафами + ТС на штрафку. В легкие ДТП не попадал - только в жесткие где виноват не я)
И да, я тоже умудрился посидеть 11 суток, когда не имея прав после бутылки пива доехал в 3 ночи от гаража до дома один квартал в дворах)
1. Две бутылки минералки из одной пить, в другую, пардон, ссать, потому что если вы слишком часто будете проситься в туалет, то коридорный может расстроиться, а это чревато.
2. Хорошая тёплая зимняя куртка. Из за того, что контингент там в основном это бомжи и алкаши, форточки на улицу, которые расположены в коридоре не закрывают даже в -15°, ибо амбре весьма специфическое. Да и спать на куртке всяко удобнее, чем на голых досках.
3. Печеньки. Колбасу и консервы, да и вообще любое мясо и скоропортящиеся продукты не пропустят. А на одних печеньках вполне можно продержаться пару суток. Поначалу кажется, что фигня, мол чё мне стоит два дня поголодовать, но потом выясняется, что чувство голода может очень сильно задолбать, а отвлечься не на что.
4. Зажигалка. Можно сказать, на вес золота. Спрятать легко, не издаёт шума. Если есть возможность, попробуйте пронести/попросить чтобы пронесли сразу несколько. Когда будете выходить, обязательно оставьте их "товарищам по несчастью" или спрячьте в щелях под досками, если вы остались в гордом одиночестве.
5. Сигареты. Сколько раз там был, всегда хоть у одного, да найдётся пачка сигарет, которую не нашли при ленивом обыске перед отправкой в камеру. Иногда удаётся договориться с коридорным, чтобы он давал пачку сигарет на руки, если кто нибудь их вам передаст. Но если коридорный будет не в духе, он поинтересуется, чем же вы собрались прикуривать, если спички и зажигалка под запретом. После этого обычно всех шмонают ещё раз и изымают зажигалки. Спасибо вам за это точно никто не скажет.
6. Хорошее настроение г-на коридорного. Обычно измеряется в поллитровых бутылках коньяка. Если ваши друзья ненароком предложат ему нечто подобное, то сомневаюсь, что он откажется. В качестве приятного бонуса вам может быть предоставлен абонемент в туалет и более уважительное обращение. Но ровно в 20:00 будет пересменка и его до утра будет заменять другой человек.
Далее просто пара советов.
1. Раз в пару дней в камеру заходит человек в гражданке и участливо интересуется, всё ли у вас хорошо. Отвечать нужно, что всё хорошо, условия наипрекраснейшие. Думаю не стоит объяснять, почему.
2. Видеокамера как правило висит над дверью, возле самой двери обычно "слепое пятно", в котором можно и поссать в бутылку и покурить втихаря.
3. Не курите в камере во время пересменки. Обычно с 19:00 до 21:00, с 07:00 до 09:00. Это серьёзный залёт. Если начальник учует запах табака, всех будут шмонать.
4. Не стройте из себя блатного. Всем глубоко пофигу кто вы есть. Просто в ответ на "наблатыканное" поведение от ментов вы получите если не по Е-баллу, то негативное отношение это точно.
5. Насчёт допросов и прочего писать не буду, информации в интернете и так полно.
Что то я уже целую простыню накатал, думаю пока что хватит)