Отзыв об настольной игре "Шакал"
После изрядной заправки всяким принялись за принесенные другом игрули. На выбор была "Метро" и "Шакал". Я большой фанат первой книги "Метро" и сразу схватился именно за нее. Друган посмотрел скептически...
Прочитав раз двадцать первое предложение инструкции я понял почему не стоит продолжать читать второе и отложил игру.
Мой друг заядлый игрок, поэтому я всегда рассчитываю на него, когда нужно разобраться в игровых правилах на ходу. "Шакал" одна из таких игр! Раскидали тайлы взяли фигурки и погнали. Нужны лишь маленькие корректировки в некоторых тонкостях по типу в воде монета тонет, использование бутылок и т.д., и т.п. С другой стороны, все до смешного просто, встал на клетку - выполнил действие, молодец.
Сама зарисовка игры выполнена в таком карикатурном стиле без лишнего выпендрежа. Все достаточно читабельно, смотрибельно и ясно. Даже для в край окосевших глаз.
Считаю, что за этой игрой можно скоротать целый вечер парочки друзей которые вырвались из домашней рутины. Которые сразу воспользовавшись свободой загнали себя до состояния "мон*ы жирафа"(думаю вы поняли о чем я) и рассчитывают не особа включая мозг поиграть во что ни будь захватывающие.
Однозначно 9/10 баллов получает игра "Шакал". И пока лидирует в списке который я решил составить. Список игр составляю исходя не из играбельности самой игры, а скорее из играбельности самих игроков. Удачи всем и играйте побольше!
Полезный канал для настольщиков https://t.me/jirgame