983

Отзыв: как меня оставили без денег в Bitbanker1

Я разрабатывал бэкенд в Bitbanker, а когда попросил оплату, получил угрозы от CEO компании Сергея Горшунова

Где-то месяц назад я увидел отзыв “Остерегайтесь Bitbanker”. Автор рассказывал, как его бесцеремонно выставили из Bitbanker без оплаты. У меня была почти идентичная история, и я тоже решил поделиться своим отзывом об этой компании ее руководителе Сергее Горшунову (он есть на Пикабу). Вырисовывается паттерн.

Я разработчик. В Bitbanker пришел в январе 2023 года. В основном делал таски по взаимодействию с блокчейном. Иногда прилетали задания для бэка. Работал без замечаний и конфликтов. Негативной обратной связи не было.

11 мая меня удалили из рабочего дискорда и закрыли доступ в репозиторий. Спрашиваю у директора Bitbanker Сергея Горшунова, который брал меня в команду и с которым я все это время взаимодействовал. В ответ слышу что-то невнятное:

Позже я не раз пытался достучаться до Горшунова и решить вопрос. Предлагал обсудить рабочие вопросы, обсудить претензии, устранить недостатки и решить вопрос с долгом. Платеж за вторую половину апреля я так и не получил.

22 мая на звонке Сергей на мои вопросы по поводу оплаты сказал, что на самом деле это я ему должен денег, что они оценят мой вклад и напишут сколько я должен.

5 июля Сергей дал окончательный ответ — прислал угрозы. Заявил, что они не используют ни строчки моего кода и что готовят против меня иск, хотят вернуть все уплаченные деньги.

Судя по отзывам коллег, в их случае паттерн поведения у Горшунова был похожий. Если он решает, что человек ему по какой-то причине не нравится, то он не даст обратную связь и не поговорит, что просто внезапно удалит тебя из всех рабочих чатов и систем и перестанет отвечать в чате. Это в лучше случае.

В худшем случае, если будешь требовать выплаты долга, Горшунов пригрозит исками и уголовными делами. При том, что деньги у него есть. Вот он раздает халяву за два дня до угроз мне:

Я слышал, что в 2022 году было еще несколько человек, которые тоже были выставлены Горшуновым без денег.

Само по себе прекращение работы не страшно. Если заказчика что-то не устраивает, можно поговорить, уладить вопросы, рассчитаться и мирно разойтись. Обычная рабочая история.

В Bitbanker все случилось как гром среди ясного неба. Не было никаких претензий, а потом внезапно вместо цивилизованного разговора Горшунов выкинул из чатов, не заплатил и начал угрожать.

Хотелось бы надеяться, что если не совесть, то здравый смысл все же возобладают.

Надеюсь, эта статья послужит предостережением для тех, кто решит связаться с этим человеком. Он так поступает не в первый раз и вряд ли в последний.

Черный список компаний

647 постов3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры