1297

ОТВЕТЫ: Отличите рисунки детей-инвалидов от шедевров великих художников?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Главное отличие Великих художников от детей-инвалидов в том, что они могут в академическую живопись и в академический рисунок, а дети нет. И их работы как раз тем и интересны, что они созданы уже на основе этого опыта. Было бы скучно, если бы прям все художники работали в технике реализма, и не было бы Пикассо, Дали, Модильяни. За каждым таким полотном философия и жизненный опыт, но иногда не все так просто. Приведу в пример "Черный квадрат", который до сих пор взрывает неокрепшие пуканы: а все было просто картина написана для итоговой футуристической выставки «0,10», где в помещении висел в "красном углу", где обычно вешают иконы, и скорее была символом, и иконой супрематизма, чем произведением искусства.

раскрыть ветку (28)
43
Немного короче и иными словами: сам рисунок не имеет никакой ценности вне контекста его автора.
раскрыть ветку (7)
21

И еще: чтобы шарить в картинах, нужно шарить в художниках, которые их написали)

ещё комментарии
29

Смысл кому-то доказывать дилетантам?

Это же АЗАЗА! Обсирание!

Композиция? Сочетание цвета? Идея? Главное, что выглядит похожим на мазню.

раскрыть ветку (15)
Так сделайте пост для нас, дилетантов, где опишите идеи, расскажите, что хорошего в композиции, сочетании цветов
раскрыть ветку (5)
7

Да вот хотя бы, но одна статья или пост мало чего даст в понимании http://diletant.media/articles/28909633/

16

Хм... Тратить 2 часа жизни, чтобы доказать что в интернете кто-то не прав? Пожалуй, нет.

Данные науки преподают в художке. Но конечно же, это всё ересь и выдумки проклятой буржуазии.

Любому известно, что купив зеркалку станешь фотографом, а взяв в руки кисть - художником. Все эти институты давно пора запретить.

раскрыть ветку (3)
7
Вы меня неправильно поняли. Пост не для того, чтобы доказать свою правоту, а для расширения кругозора аудитории - это было бы как минимум интересно. И я не считаю, что здесь кто-то прав, кто-то нет - любой человек имеет право на своё мнение. Не знаю я идеи, мне кажется, что это мазня. Узнаю идею - может, изменю мнение, а может нет. Не сомневаюсь, что для кого-то это искусство, и этот кто-то тоже прав.
раскрыть ветку (2)

такие вещи объяснить не очень-то и легко, искусствоведы и художники годами этому учатся и изучают историю искусств

Может быть я как-нибудь соберусь и накатаю об этом пост. Но это не точно.

ещё комментарии
1
Месье забыл упомянуть о работе "От кубизма к супрематизму. Новый живописный реализм." именно к выставке приуроченной, именно все части "0,10" стоит называть манифестом. Ибо здесь идея - основной действующий персонаж.

Позволю себе дополнить ваше высказывание изображением.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Поправка принимается)

0

Я так понимаю, что минусющие трактат не читали и супрематизма не понимают. Или просто из желчи... %)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы