6

Ответ Znamya77 в «Неочевидное решение»4

Именно этот автор мне напомнил, какое у меня было детство, хотя я и жил при развале страны, а потом вообще начались лихие 90е.
Но все же, в основном к детям относились как то получше, даже бандюганы которые могли пырнуть за пустую сумочки, не старались отбирать конфету у ребенка, хз почему так.

Так вот, я оставался дома часто один, гулял я один с четырех лет, чаще всего причем от того момента как вышел из квартиры и до того, пока мама не приедет с работы. Старые замки захлопывались сразу и открыть можно только ключом, почему мама мне не сделала второй ключ, хз.

Так вот, как то вышел погулять, тут ко мне подошел наш сосед, его я плохо знал, видел в подъезде несколько раз, здоровался со старшими всегда. Он позвал меня к себе фразой "Пошли ко мне, я тебе много игрушек покажу!" и я пошел... Ну да, ребенок которому примерно 4,5 года.

У дяди была большая квартира, кухня и две комнаты, он завел меня в нее, а там как помню, старые обои и почти все пусто. На кухне лишь стол и два стула с плитой. Прошли мимо зала в котором вообще не было мебели. В комнате старый диван бордовый и шкаф. Вот тогда я впервые узнал о Нарнии, лишь через десяток лет потом о ней прочитал.

Он открыл шкаф, а там за вещами была еще комната, в ней же была гора игрушек. Я был удивлен. Он разрешил мне поиграть. Немного поиграл с несколькоими игрушками, он просто стоял и смотрел, как то грустно смотрел через свои круглые очки. Потом сказал выбрать одну игрушку, которая мне больше всего понравилась. Я взял двухстволку, металлические тонкие трубки и голубой приклад из пластика. Он проводил меня до двери.

Через пару лет я узнал кое что об этом странно человеке. Обычный мужчина, когда то был женат и было у него двое детей, которые погибли в автокатастрофе. Он остался один. Любил он своих детей очень сильно, тяжело пережил утрату и вот, немного оправившись, стал смотреть как играют другие дети, приглашал их к себе домой и дарил игрушки. Грустно, особенно понимать его ситуацию когда у тебя самого теперь дети...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы