Ответ Ytilita в «6 минут»18
Чёт захотелось поделиться своей, читая ваши истории.
Это было начало 00-х.
В конце апреля выскочил у меня в горле какой-то нарыв.
Дедовские рецепты: сода, фурацилин... не помогали, уже не мог ни говорить, ни есть.
Одним утром понял - уже все.
Сейчас понимаю, надо было вызвать скорую, но поликлиника у меня в 5 мин ходьбы.
Пришёл в регистратуру- талонов на завтра нет, но есть ПЛАТНЫЙ (да, да такое было) за полчаса до общего приёма.
Дотерпел, пришел заранее. Перед дверью толпа бабулек: Очередь живая, молодой человек, Вы тут 100500-ый будете.
Говорить не могу, показал талон:
- Ах тыж сопляк, у него ещё и талон платный. Только через наши могилы ты зайдёшь.
Смотрю время приёма подошло, решил спасать жизнь, и отодвинув ветеранов зашёл.
Убитый кабинет, уже усталая ВрачЬ, застиранный серый халат, стол с протертой клеенкой- разруха.
ВрачЬ, недовольно : "Прием, ещё не начался, рано"
Молча протягиваю талон с датой и временем.
-Ах, ты смотри, он и талон купил!
Ну, что у тебя?
Промычал, показал пальцем на горло.
Мельком взглянула, поморщилась и назначила тот же фурацилин.
- Не поможет, через неделю придёшь. Приём закончен.
Вышел.
На следующий день стало совсем плохо и я понял, что наступили длинные майские праздники и в поликлинику я не попаду.
Мысль о скорой помощи так и не пришла, но я вспомнил о травмпункте в той же поликлинике.
Пришёл, никого больных не было, а в кабинете ЛОРа была та самая врач.
Я зашёл, она нахмурилась и раздраженно попросила открыть рот, потом подвела к раковине, помазала мне горло и какой-то ложкой выдавала огромный кусман гноя с кровью в раковину, опять помазала горло и пригласила зайти после праздников.
На майские я обильно полоскал горло водкой. Ещё один приём врача мне больше не понадобился.
Таким образом профессионал от медицины спас мою жизнь за два приёма по 6 мин.
Ругаться сильно не надо. Недавно был в этой поликлинике.
Ремонт сделан, очередь электронная, есть возможность записаться самостоятельно по СНИЛС, талонов на ближайшее время опять нет.
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).