10

Ответ user9594755 в «Нужно ли признать феминизм экстремизмом?»4

Любую идею можно извратить, но автор тут намеренно набрасывает на вентилятор.

1) Феминистки существуют и активно участвуют в жизни общества с 1900х (Хотя это больше относится к Америке, но и в СССР за права женщин тоже боролись)

2) Скам манифест это достаточно старый и очень радикальный текст, больше относящийся к мужененавистничеству, чем к феминизму, сейчас радикальный феминизм куда более спокойный.

3) Сами по себе феминистки и ЛГБТ персоны вообще не про политику в целом, для них это только способ бороться за свои права. ПС. Это к тому, что феминистки могут иметь разные политические позиции по другим вопросам.

4) Большая часть феминисток гетеро т.е. для них вполне нормально заводить семьи, заниматься сексом с мужчинами, они могут работать с мужчинами, подчиняться начальнику мужчине.

Пс.

5) Феминистки это не одно сообщество, а очень много разных течений, одним из которых является радикальный феминизм например (хотя его или отдельных представителей часто хотят исключить более мирные течения)

6) Я считаю и в России вполне допустима и даже необходимо существование течений связанных с правами человека и отдельных полов. Как например и чайлдфри, ЛГБТ, это необходимая система сдержек и противовесов радикально традиционным течениям, особенно Кавказским "традициям".

Автор поста оценил этот комментарий

Я видел только пиар акции, в одной из них девушку в итоге точно увезли на кавказ и она исчезла. В остальных, они пиарились, потом девушку уезжали прятаться самостоятельно.

Случаев, когда фемки реально что-то сделали от начала и до конца - не встречал. Если они вам известны, прошу пруф.

Основная часть их "спасений", предоставление временного места жительства, до выезда из страны, в обмен на фоточки и пафосные заявления.

раскрыть ветку (1)
3

Пруфоф к сожалению не могу предоставить, потому что уже давно не нахожусь в этой тематике, но могу подтвердить, да, основная часть спасений это предоставление временного места жительства и помощь с покиданием страны, юридическая помощь в целом. Тут палка о двух концах, есть активное освещение деятельности - фоточки и пафосные заявления, нет освещения деятельности - не встречал случаев когда фемки что-то сделали от начала и до конца.

показать ответы
1
У женщин нет прав жить? Нет, прав спокойной работать? Нет прав участвовать в политике? Что конкретно сделали феминистки в том случае с выкрадыванием, может они пошли разбираться с родственниками, я что-то не видел феминисток, которые вышли к родственникам объяснять о правах женщин.
раскрыть ветку (1)
2

Лично я знаю о нескольких случаях, когда поддержка фем сообщества помогла девушке избежать настольного возврата к семье на Кавказ, когда благодаря связям её искали даже с помощью полиции.

Феминистки как минимум помогают материально, поддерживают психологически

показать ответы
3
Борьба за права это мама интересный момент, а можете конкретизировать за какие именно права?
раскрыть ветку (1)
2

В целом за любые права. Например жить, спокойно работать, участвовать в политике и т.д. Я очень давно не следил за всеми течениями, но в целом сам по себе феминизм не является чем-то плохим, например они помогают девушкам которых родственники пытаются выкрасть (помниться был резонанс в обществе, когда девушку из Питера или Москвы на Кавказ насильно забрали)

показать ответы
0

"Большая часть феминисток гетеро" - Избиение соломенного чучела часть 2. Я и не обвинял нивчём противоположном никого.

раскрыть ветку (1)
1

А эту цитату я из головы взял?

Ни одна мало-мальски адекватная женщина никогда не скажет, что имеет что-то общее с движением, откровенно предающим наше Отечество. Продвигающим и поддерживающим экстремистов из лгбт, чего феминистки никогда не скрывали. Чайлд фри - запрещаемое в данный момент движение.

0

Ой, да уговорили! Добро пожаловать в армию, сынок детка! Оттарабанишь годик и оформим тебе доступ к угольным шахтам.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати мне как мужчине очен нравится, либо гендерная справедливость, что все ходят в армию, либо все в армию не ходят, а делают только контрактную, но там больше про право голосовать и т.д.

Вообще с позиции феминизма это как раз неправильно, потому что меньше отмечает равенство женщины с мужчиной

А можно ссылочки, где феминистки требуют чтоб к ним закон относился как к мужчинам, и про равенство в пенсионных условиях, и вот это всё остальное?

а чёткое пусть и не рукописное согласие на секс это вполне правильно

Там еще рядышком право на немедленный отказ в процессе секса. Не успел вынуть до конца фразы - насильник.

вы бы согласились помогать человеку из страны бежать

Помогали тем кто убежал от резни в таджико-узбекистанах. Без пафоса и фоточек.

раскрыть ветку (1)
0

Равенство в плане возможностей. Голосовать, чтобы труд оценивался не тем дала ты начальнику или нет, чтобы у тебя была защита в случае изнасилования.

Немедленный отказ кстати тоже по сути хорошая штука, если не доводить до крайностей например БДСМ сессию обязательно прервать, если было сказано кодовое слово.

От резни бежали все и всех ей накрыло, а сейчас несколько процентов мужчин убеждены, что кавказские традиции это правильно

нет освещения деятельности - не встречал случаев когда фемки что-то сделали от начала и до конца

Пафосные фоточки это одно, а отчет о проделанной работе - совсем другое. Отчетов почти нет, а фоточек вагон. Пришли на хату пофоткались, написали "мы её спасли" и всё.

"Спасение" - это очень громкое и пафосное слово, в данном случае, не соответствующее действительности. Но в фем сообществах очень любят преувеличивать свои достижения на порядок.

Да и без мыльнооперного пиара донаты не капнут.

Сколько из тех донатов используется для помощи жертвам, история отдельная.

раскрыть ветку (1)
0

Тут справедливо, но феминистки это всё-таки не одно организованное сообщество, а много разных людей. Они не могут действовать как одно целое

показать ответы
0

Я про Скам манифест ничего и не писал, зачем вы занимаетесь избиением соломенного чучела?

раскрыть ветку (1)
0

Цитата из поста на который я ответил

А вот одна из самых безобидных цытат из "труда" известной феминистки.

"Так же как люди имеют преимущественное право на существование перед собаками, в силу того, что они более развиты и обладают высшим сознанием, так и женщины имеют преимущественное право на жизнь перед мужчинами.

Уничтожение любого мужчины, таким образом, является хорошим и правильным действием, весьма выгодным для женщин, равно как и актом милосердия.

SCUM-Манифест."

1
За какие права? За все, СССР буквально был крайне прогрессивным образованием в те годы когда он появился и на фоне остальных стран женщины имели реально права практически равные мужским.
Почитайте про деятельность
Клары Цеткин например и ее роль в раннем СССР
раскрыть ветку (1)
0

Практически равные мужским и равные мужским это всё-таки разные вещи. Хотя да, СССР был очень прогрессивным в плане прав человека на тот момент.

показать ответы

Ну как марши собирать, в поддержку отжима 90% денег при разводе - легко.

Как требовать рукописного соглашения на секс и отказа от него в любую секунду - пожалуйста, сразу толпы.

Обвинять в домогательстве за взгляд на грудь, так стотыщпятьсот подписей.

А как про реальное дело - у нас лапки и всё такое.

раскрыть ветку (1)

Насчёт отжима 90% денег я не знаю. Вообще с позиции феминизма это как раз неправильно, потому что меньше отмечает равенство женщины с мужчиной, а чёткое пусть и не рукописное согласие на секс это вполне правильно. Про домогательства за взгляд на грудь это дичь, либо кто-то действительно долго смотрел на человека и это ему не понравилось (мне лично тоже бы не понравилось) А насчёт реальных дел, то они помогают, насколько могут, вот вы бы согласились помогать человеку из страны бежать?

показать ответы
1

Феминистки - про борьбу за права, права - это очень даже про политику. Именно поэтому они и добиваются различных квот на руководящие должности.

раскрыть ветку (1)

Но они сами по себе кроме прав женщин больше ничем политическим не занимаются

0
Понятно что разные, но в сравнении с остальным миром это было прям прорывом
раскрыть ветку (1)

И это должно было остановить женщин от полного равенства?

показать ответы
3
1) За какие права в СССР боролись? Не раз читал, что СССР — страна победившего феминизма.
2) Радикальный феминизм сейчас более спокойный? А почему вижу столько агрессии от них?
3) Правда что ли? А чего они лезут и навязывают настолько агрессивным способом, что на уровне правительства уже попоболь?
4) Большая часть? Может, всё-таки меньшая?
раскрыть ветку (1)

1) Ну так не сразу же победившего, но вполне официально там существовали женские организации

2) Потому что вы смотрите на таких его представителей. Это как прийти на комикон и спросить" А чего это вы все тут разодетые?"

3) Где это на уровне правительства попоболь?

4) Нет, феминизм не запрещает выходить замуж, даже радикальные феминистки могут быть гетеро

4
Радфемок вполне стоит признать экстремистами.
раскрыть ветку (1)

Вообще радикализм это плохо, вне зависимости радикально ли вы боретесь за права животных или за христианство