10

Ответ user9594755 в «Нужно ли признать феминизм экстремизмом?»4

Любую идею можно извратить, но автор тут намеренно набрасывает на вентилятор.

1) Феминистки существуют и активно участвуют в жизни общества с 1900х (Хотя это больше относится к Америке, но и в СССР за права женщин тоже боролись)

2) Скам манифест это достаточно старый и очень радикальный текст, больше относящийся к мужененавистничеству, чем к феминизму, сейчас радикальный феминизм куда более спокойный.

3) Сами по себе феминистки и ЛГБТ персоны вообще не про политику в целом, для них это только способ бороться за свои права. ПС. Это к тому, что феминистки могут иметь разные политические позиции по другим вопросам.

4) Большая часть феминисток гетеро т.е. для них вполне нормально заводить семьи, заниматься сексом с мужчинами, они могут работать с мужчинами, подчиняться начальнику мужчине.

Пс.

5) Феминистки это не одно сообщество, а очень много разных течений, одним из которых является радикальный феминизм например (хотя его или отдельных представителей часто хотят исключить более мирные течения)

6) Я считаю и в России вполне допустима и даже необходимо существование течений связанных с правами человека и отдельных полов. Как например и чайлдфри, ЛГБТ, это необходимая система сдержек и противовесов радикально традиционным течениям, особенно Кавказским "традициям".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Борьба за права это мама интересный момент, а можете конкретизировать за какие именно права?
раскрыть ветку (11)
2

В целом за любые права. Например жить, спокойно работать, участвовать в политике и т.д. Я очень давно не следил за всеми течениями, но в целом сам по себе феминизм не является чем-то плохим, например они помогают девушкам которых родственники пытаются выкрасть (помниться был резонанс в обществе, когда девушку из Питера или Москвы на Кавказ насильно забрали)

раскрыть ветку (10)
1
У женщин нет прав жить? Нет, прав спокойной работать? Нет прав участвовать в политике? Что конкретно сделали феминистки в том случае с выкрадыванием, может они пошли разбираться с родственниками, я что-то не видел феминисток, которые вышли к родственникам объяснять о правах женщин.
раскрыть ветку (9)
2

Лично я знаю о нескольких случаях, когда поддержка фем сообщества помогла девушке избежать настольного возврата к семье на Кавказ, когда благодаря связям её искали даже с помощью полиции.

Феминистки как минимум помогают материально, поддерживают психологически

раскрыть ветку (8)

Я видел только пиар акции, в одной из них девушку в итоге точно увезли на кавказ и она исчезла. В остальных, они пиарились, потом девушку уезжали прятаться самостоятельно.

Случаев, когда фемки реально что-то сделали от начала и до конца - не встречал. Если они вам известны, прошу пруф.

Основная часть их "спасений", предоставление временного места жительства, до выезда из страны, в обмен на фоточки и пафосные заявления.

раскрыть ветку (7)
3

Пруфоф к сожалению не могу предоставить, потому что уже давно не нахожусь в этой тематике, но могу подтвердить, да, основная часть спасений это предоставление временного места жительства и помощь с покиданием страны, юридическая помощь в целом. Тут палка о двух концах, есть активное освещение деятельности - фоточки и пафосные заявления, нет освещения деятельности - не встречал случаев когда фемки что-то сделали от начала и до конца.

раскрыть ветку (6)

нет освещения деятельности - не встречал случаев когда фемки что-то сделали от начала и до конца

Пафосные фоточки это одно, а отчет о проделанной работе - совсем другое. Отчетов почти нет, а фоточек вагон. Пришли на хату пофоткались, написали "мы её спасли" и всё.

"Спасение" - это очень громкое и пафосное слово, в данном случае, не соответствующее действительности. Но в фем сообществах очень любят преувеличивать свои достижения на порядок.

Да и без мыльнооперного пиара донаты не капнут.

Сколько из тех донатов используется для помощи жертвам, история отдельная.

раскрыть ветку (5)
0

Тут справедливо, но феминистки это всё-таки не одно организованное сообщество, а много разных людей. Они не могут действовать как одно целое

раскрыть ветку (4)

Ну как марши собирать, в поддержку отжима 90% денег при разводе - легко.

Как требовать рукописного соглашения на секс и отказа от него в любую секунду - пожалуйста, сразу толпы.

Обвинять в домогательстве за взгляд на грудь, так стотыщпятьсот подписей.

А как про реальное дело - у нас лапки и всё такое.

раскрыть ветку (3)

Насчёт отжима 90% денег я не знаю. Вообще с позиции феминизма это как раз неправильно, потому что меньше отмечает равенство женщины с мужчиной, а чёткое пусть и не рукописное согласие на секс это вполне правильно. Про домогательства за взгляд на грудь это дичь, либо кто-то действительно долго смотрел на человека и это ему не понравилось (мне лично тоже бы не понравилось) А насчёт реальных дел, то они помогают, насколько могут, вот вы бы согласились помогать человеку из страны бежать?

раскрыть ветку (2)

Вообще с позиции феминизма это как раз неправильно, потому что меньше отмечает равенство женщины с мужчиной

А можно ссылочки, где феминистки требуют чтоб к ним закон относился как к мужчинам, и про равенство в пенсионных условиях, и вот это всё остальное?

а чёткое пусть и не рукописное согласие на секс это вполне правильно

Там еще рядышком право на немедленный отказ в процессе секса. Не успел вынуть до конца фразы - насильник.

вы бы согласились помогать человеку из страны бежать

Помогали тем кто убежал от резни в таджико-узбекистанах. Без пафоса и фоточек.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку