Ответ user9583272 в «Собственно вот»14
Мой прадед родился в 1922 году в городе Хмельницке в селе Райковцы. У него было 3 брата и 1 сестра. В военное время работал в тылу в Жуковске ( МО) авиатехником, там же познакомился со своей будущей женой ( 1917 г.р). После войны жили в Москве. В 50-х годах, мои прадед и прабабка отправляли на лето своих детей ( моя бабушка и ее младший брат) в/на Украину на лето к бабушке и к дедушке. И вот с 4-5 летнего возраста мою бабушку там ее тамошняя родня называли исключитель москалька. Забирали бабушки красивы платья и отдавали их местным сельским девкам. Моя бабушка свою красивую одежду больше не видела никогда.
Разговоры, споры, скандалы ни к чему не привели ( естественно!!). Своей бабушку там никогда не считали, хотя она прекрасно говорила на этой поганой мойве. С возрастом, когда моя бабушка выросла и уже сама стала мамой, в том же гадюшнике под названием Хмельницкий ее даже в магазинах обслуживать не хотели. Мол, у нас учет, нет товара и тд.
И когда мне говорят, что война и ненависть ИХ к нам началась в 22 году мне очень сильно хочется плюнуть таким в лицо и ударить больно.