830

Ответ user9583272 в «Собственно вот»14

У меня не такая трагичная история. 2019 год, Май. Зеленский только пришел к власти. Мама решила поехать к родственникам в Харьков. Приехали на машине на границу, купил страховку, поменяли деньги (хотя в Харькове с российской карты можно было снять без проблем). Наши пропустили без проблем, на украинской стороне не хотели меня пускать, говорят мужчинам из РФ 18-60 лет вьезд заказан. Говорю - какие варианты? Говорят - иди в СБУ - если они разрешат пропустим. Нашел я СБУ - сидят 2 чела, тоже говорят, езжай обратно в Москву. Ехать было неохота, я им продемонстрировал свой паспорт с вьездными штампами Польши, Эстонии, Литвы - говорю - видите они меня не боялись впускать, а вы боитесь.. Посовещались минут 5, поставили закорючку - езжай. Особых досмотров не было, в общей сложности Час на обе границы.

А вот обратно поехал - перед границей еще пост ДПС Украинский. Как увидел московские номера с дикой скоростью метнулся гаишник меня тормозить. Пошли продуваться - говорит, естественно прибор показал 0.3 промилле, хотя я вообще не пил, но там все понятно для меня уже было. Говорит или идете на поезд, а месяца через 2 приезжаешь в Харьков на суд или 60000 ваших рублей. Говорю вообще не вариант, таких денег на твой дешевый развод не дам. А сколько дашь? Вот 100 долларов, в Дютифри хотел закупиться. Давай 100 баксов - счастливого пути... Их границу прошел быстро, на нашей затор - куча украинских машин с баулами, наши все их перетряхивают досконально. Я приуныл, часа на 4 думаю застрял., Тут наш погранец подходит - Вы что с Украинцами тут стоять собираетесь? Проезжайте в свободный слот. 5 минут и мы в России!!! Вот так!

Ответ user9583272 в «Собственно вот»