Ответ user8266952 в «Современное искусство войны»2

Не забываем, что украинцы свои дроны постоянно перепрошивают, а сейчас ещё появились какие-то аппараты, которые нифига не глушатся, потому что постоянно меняют частоты. Рэбовцы только видео перехватывают от них, а сделать ничего не могут. И даже ебучие анализаторы постоянно теряют эффективность.

Делать ставку на рэб это ошибка, рождёная неспособностью производить противодронное зенитное вооружение, хотя казалось бы, чего проще. Немцы уже кое какие образцы наклепали. Пока костыльные, но даже они показывают внушающую эффективность. А наши только предложили то, что немцы уже делают.

Хотя уже года полтора назад, когда грозы начали терять эффективность, стало понятно, что рэб может быть только вспомогательным средством борьбы с дронами.

Хроники СВО

2.8K постов6.5K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что мощный ЭМИ (что-то уровня ядерного взрыва), тупое рубилово вручную (ну это так, для красивой картинки), вероятно, ещё заброска вируса (это вообще хз, как - надо получить канал, знать, какой там софт и т.д. и т.п.). Я вообще вижу как средства борьбы с ними только мини - ПВО размером с пикап, оборудованное пушками с зарядами с объемным взрывом или облаком поражающих элементом радиусом метра на 2-3 - дрону много не надо - главное попасть. И у ПВО этого должны быть оптика, тепловизор, радар какой-нить, микрофон, на всякий случай и всё это работающее нонстопом круглосуточно. И самое главное ИИ, обученный выявлять эти дроны. Обученный хорошо, с системой свой-чужой, а также чтоб не стрелять по голубям. И учить этот ии надо прям сейчас начинать, чтоб не проебать момент, а то наверняка на западе что-то такое придумали уже. Но это моя диванная экспертиза. Мне друг-фельдшер с передка рассказывал, как тяжело вывозить раненных в буханке, а сзади дрон маячит, и ты его не видишь из-за толстой жопы тачки, мечешься как заяц перед фарами.

P.s. хотя для единичного дрона может и не мощный ЭМИ подойдёт, если близко. Типа связки индуктор - импульсный конденсатор.

раскрыть ветку (1)

Ладно не видишь. Иногда анализатгры их не ловят. Бац, и раненых привозят штуки три сразу. А то и двухсотого. Рэбы, ружья и скорость. При чём ружей мало пока, а рэбы не всегда рабобтают. Особенно если долбоёб за рулём.

Да нахуй ты этому капитану очевидность отвечаешь, самое интересное что он не прав а думает что самый умный

раскрыть ветку (1)

Все мы порой думаем, что самые умные.

1
Я думаю человек о той грозе,
которая в начале мая
словно резвяся и играя
как ебанет из за сарая.
правда там про гром говорилось
раскрыть ветку (1)

А. Так он просто неосведомлён. Ну ладно.

0

Ты умственно отсталый? Я тебя спрашивое: ты на штурм опорника шилку отправишь или в городе над жилыми домами из шилки строчить собрался?

раскрыть ветку (1)

Нет. Но этому препятствуют совсем другие аргументы. Тот, который я назвал неубедительным, таковым и остаётся. А вам я советую быть спокойнее и смотреть на проблемы комплексно.

показать ответы
1
А возможно, что предложенное Вами решение, уже опробовано, и отвергнуто?
раскрыть ветку (1)

Если и так, то упоминаний об этом я не находил. Пока всё, что касается противодронности, находится на стадии поставить на станок пкт да дшк, взять дробовик или впендюрить в автоматный патрон вместо пули контейнер с дробью(или и вовсе обсадить пять дробин термоусадкой и так запрессовать), а так же использовать уже имеющиеся средства с небольшой доработкой.

показать ответы
0

лазеры ещё как вариант

раскрыть ветку (1)

Эпоха лазеров ещё не пришла.

0

Подозреваю, что мощный ЭМИ (что-то уровня ядерного взрыва), тупое рубилово вручную (ну это так, для красивой картинки), вероятно, ещё заброска вируса (это вообще хз, как - надо получить канал, знать, какой там софт и т.д. и т.п.). Я вообще вижу как средства борьбы с ними только мини - ПВО размером с пикап, оборудованное пушками с зарядами с объемным взрывом или облаком поражающих элементом радиусом метра на 2-3 - дрону много не надо - главное попасть. И у ПВО этого должны быть оптика, тепловизор, радар какой-нить, микрофон, на всякий случай и всё это работающее нонстопом круглосуточно. И самое главное ИИ, обученный выявлять эти дроны. Обученный хорошо, с системой свой-чужой, а также чтоб не стрелять по голубям. И учить этот ии надо прям сейчас начинать, чтоб не проебать момент, а то наверняка на западе что-то такое придумали уже. Но это моя диванная экспертиза. Мне друг-фельдшер с передка рассказывал, как тяжело вывозить раненных в буханке, а сзади дрон маячит, и ты его не видишь из-за толстой жопы тачки, мечешься как заяц перед фарами.

P.s. хотя для единичного дрона может и не мощный ЭМИ подойдёт, если близко. Типа связки индуктор - импульсный конденсатор.

раскрыть ветку (1)

Ну. Любые радиоэлектронные срердства быстро перестают работать. От того же эми нужно просто правильно обклеить фольгой. Что касается пушек, немцы взяли оптикоэлектронный комплекс и прикрутилит к нему две шестистволки со скорострельностью 3000. Сейчас не скажу, но вроде с полутора он уверенно поражает. А обнаруживает гораздо дальше. Они его даже на беспилотную платформу поставили. Так что-в том направлении думают. Но нужна всё таки картечь.

2

Ну, так ты объясни

Вести штурм окопов с шилкой?

Потом гражданским домам и промышленный объектом ловить пулеметную очередь?

раскрыть ветку (1)

Всё равно неубедительно. На поле боя всегда много чего летает. Особенно в городе.

показать ответы
1
Есть реальные образцы?
раскрыть ветку (1)

В том-то и проблема, что нет. Все колхозят из имеющегося оружия. Видимо разработку нового не тянут.

показать ответы
6

ихние бмп, оснащённые пушками с программируемым подрывом снарядов

Насколько я помню, для немцев такие снаряды были очень дороги, т вроде как, они всё Швейцарии продали

раскрыть ветку (1)

Что есть, то есть. Плюс к тому это осколочные снаряды, которые, ввиду своей малокалиберности, не могут создать приличную плотность поражающих элементов. Поэтому подобные мери всё же следует считать костыльными. Против фпв будет достаточно картечного снаряда, вышибной заряд в котором будет инициироватся за несколько метров от цели. Там вполне прокатит дистанционный взрыватель.

показать ответы

Не совсем. Решение проблем с дронами было придумано ещё во времена СССР в виде пушечных зенитных установок Шилка, Гепард и им подобных. Радар видит дрон, дрон маленький и холодный захватить его как цель почти нереально сбить зенитной ракетой тем более. А шилка обладает 23 мм ОФС с программируемым подрывом и бешеной скорострельностью. Зная расстояние до дрона например 1.5 км и скорость снаряда 980 м/с не трудно посчитать что время подлёта к цели составит 1.5 сек. Дальше скорострельность в 3400 выстрелов в минуту из четырёх стволов создаст такое поле осколков что через них муха не пролетит не то что дрон. Но это же делать надо заморачиваться силы тратить. А оно нахер никому не надо

раскрыть ветку (1)

Всё же, сдаётся мне, для дронов нужны более дешёвые и легко штампуемые изделия. Тем более для борьбы с фпв. Гладкоствольная пушка калибром миллиметров тридцать, выпускающая контейнеры с картечью. На некотором расстоянии от цели работает вышибной снаряд и рассеивает картечь расходящимся конусом. Тогда не нужна столь высокая скорострельность. Это уменьшает требования к остальным частям установки и количеству боеприпасов. При правильной электронике трёх снарядов должно за глаза хватать. Поставить по три таких установки на километр, с соответствующими средствами обнаружения целей, и дроны снова станут вспомогательным средством.

показать ответы

когда грозы начали терять эффективность
Ой, а что случилось с грозами?

раскрыть ветку (1)

Начали терять эффективность.

показать ответы
2

Короче ты опиздюлился и включаешь заднюю. А всё из-за фразы "с дивана виднее". Либо бери фразу в кавычки как в переносном смысле, либо отвечай за слова. Не будь пустым пиздаболом по жизни. Дело не в зеках, а в том что надо быть мужчиной, а не балаболом.

раскрыть ветку (1)

Оно и видно, какой вы мужчина. Одни петухи на уме.

И вы, если такой уж мужчина, заезжайте на поговорить. Я вас таки жду. Тем более, что ничего конструктивного от вас в диалоге я не увидел, начиная с первого вашего комментария. Вот и обсудим. В Пологах. Ка доберётесь, я скажу, куда подъехать.

2

Скажу проще- под нарами лежат только петухи. Так понятно, петушок?

раскрыть ветку (1)

Вы, зеки, постоянно приписываете окружающим свои зэковские повадки жопоебли. Я понимаю, культурноые традиции и прочая честь воров, но если вы там у себя собираете общачок на новые выпуски гачимучи, это не значит, что на воле люди так делают.

показать ответы
1
С чего бы это на диване?
раскрыть ветку (1)

Можете на унитазе. Я вам не запрещаю.

показать ответы
2

Вам с дивана кажется

Даже не буду спрашивать что вы забыли под моим диваном. Но раз утверждаете что "с дивана", значит точно находитесь под моим диваном. Нормальные люди не лежат под диваном

раскрыть ветку (1)

Слабенько. Такого жалкого соломенного чучела я ещё не видел. Старайтесь лучше, и может быть, однажды вам улыбнётся удача.

показать ответы
2
Ты в какую сторону воюешь, милок?
раскрыть ветку (1)

На запад иду. А вы?

показать ответы
0
Да вроде нормально ебошат, из под сарая.
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, где. Но у нас уже в прошлом году грозы теряли эффективность через неделю после их установки. Возможно сейчас наладили регулярную перепрошивку, но регулярность вблизи лбс относительная. Пока прошивщики доберутся, времени может и неделя пройти.

показать ответы
0

Есть только три пути борьбы с дронами.

И все три показаны в Матрице 3.

раскрыть ветку (1)

Честно говоря не помню.

показать ответы
3
Отступаете значит.
раскрыть ветку (1)

Что хохлоботов, что скрепнодрочеров похоже делают на одной фабрике. Что ж. Счастливо вам отсидеться на своём диване.

показать ответы
16
Это противоречит банальной логике. Если заглушить частоту видеопотока, то управление будет... малоэффективным.
раскрыть ветку (1)

Я не рэбовец, но тут есть пара моментов. Во первых дрон может работать и по точкам, даже без картинки. Во вторых дроновод просто продолжит полёт пока не выйдет из зоны глушения, или наберёт высоту. Ну или возможно частота видеопотока так же гуляет, и заглушить её они не успевают, но успевают поймать картинку.

Как уже говорил, это у рэбовцев надо выяснять.

5

И что, каждый штурм окопа с шилкой вести? Или ты города предлагаешь ими охранять? Тогда расскажи, куда полетит это "поле осколков", после уничтожения или не уничтожения fpv

раскрыть ветку (1)

Ммм. Не самый лучший контраргумент.

показать ответы
13

Нейросеть что ли писала?

1. Шилка и Гепард предназначены для борьбы с низколетящими самолетами и вертушками. Против дронов вся эта шляпа работает примерно никак.

По каждой ФПВ поливать с 4 стволов? На семь-десять фпв его хватит.

А их летает сильно больше. Потом у Шилки кончаются снаряды и ей спешно убегать туда где в нее загрузят 2000 снарядов в лентах. Смысл?

2. Диванный боец детектед. Нет у 23мм управляемого подрыва. Есть только самоликвидатор у ОФЗТ.

3. Шилки, Тунгуски, Панцири, ТОР - это все есть и работает.

Вот только против дронов самолетного типа которые хоть как-то видно на радаре.

От стаи ФПВ не может откусаться ни одна ЗСУ.

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы высказаться, но в нашем полку шилок нет, так что за использование против фпв ничего сказать не могу. Однако то, что скорострельность излишняя - поддержу.

показать ответы
3

Догадайся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И что? Вам с дивана кажется, что это аргумент?

показать ответы
4
Не, это вы у нас.
раскрыть ветку (1)

У вас это где? Может вы скажете, где вы именно находитесь? Если в запорожье, то давайте пересечёмся. Вы выскажете мне свои аргументы, я вам свои. Может даже побеседуете с парнями, которые от дронов пострадали, потому что рэб хуйня. Они вам свои соображения изложат.

показать ответы
1
Бля, вот с чего вы это берёте? В вашей логике только украинец может усомниться в эффективности рэб и порассуждать о возможных других решениях?
раскрыть ветку (1)

Это диванные эксперты. Они до конца будут визжать о хрюканьи, агитировать идти воевать, но сами в сторону фронта не сделают и шага.

0
Хрюкни.
раскрыть ветку (1)

Ну вам с дивана-то виднее, кому хрюкать надо. Или вы уже тут, у нас?

показать ответы
17

неспособностью производить противодронное зенитное вооружение, хотя казалось бы, чего проще.

Приходилось стрелять с пистолета/автомата по мухе? Казалось бы, чего проще...

раскрыть ветку (1)

Чего ещё предложите, сударь. Может попросите меня груши хуем околачивать? Так я вас отошлю на ютуб, где есть видео с замечательной околачивательной машиной, которая не ограниченна грушами, и может за десять секунд околотить целое дерево, а за рабочий день целый сад.

А вы, если бы интересовались темой чуть лучше, знали бы, что существуют оптикоэлектронные средства обнаружения дронов, способные замечать их за пять километров и более, и к ним немцы прикручивали уже и шестистволку, да ещё и поставили на беспилотную гусеничную платформу, а ихние бмп, оснащённые пушками с программируемым подрывом снарядов, тоже научились после небольшой доработки сбивать дронов. Так что, как видите, нет необходимости стрелять по мухам из пистолета.

показать ответы
23
BSOD

Видео перехватывают, а сигнал заглушить не могут? Какие-то украинские инновации в физике?

раскрыть ветку (1)

Не в физике. В управлении. Вам же сказано русским языком, частоты канала управления постоянно меняются. Про частоты видеопотока ни слова не было. А если хотите подробностей, спрашивайте у рэбовцев.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги