Ответ user10954230 в «Красный флаг»10
У меня тоже похожая ситуация была. Купили еще до брака с будущим мужем двушку в долях, 50/50.
Я в браке говорила - давай продадим, купим трешку, еще одного ребенка родим. Он ни в какую - эта квартира останется навсегда и всё тут, это не обсуждается. Я никак не могла понять, в чем дело.
А потом меня эти и другие необоснованные хотелки задолбали в край, вместе с полным игнором моих предложений и пожеланий, и мы развелись.
При разводе я узнала две вещи:
1) я хреновая жена, потому что отказалась рожать второго ребёнка
2) я меркантильная тварь, потому что пыталась добрачное (долевое) имущество перевести в совместное и потом отхапать побольше при разводе.
Ба-дум-тсссс
Ну, я бы своему сыну тоже отсоветовала вкладывать добрачную собственность в совместную ипотеку. Неважно, по какой причине люди могут развестись, зачем создавать задел для разборок в дальнейшем.
Мой сосед ушел от жены и двоих детей (на тот момент уже подростков) и так и не смог разменять совместную квартиру, чтобы получить хотя бы комнату из трёшки. История тянулась лет десять минимум, до самой его смерти. Сейчас немного проще по закону (доли, продажа, суд, выселение с приставами), но фактически тоже история не из простых будет если что, а главное, очень долгая.