782

Ответ unzero в «Звонок с налоговой»4

Пришел сегодня в отделение Сбербанка открыть счёт, ну и стать клиентом заодно (счета Сбера у меня не было действующего).

Как открывался счёт:
1) После заполнения данных случился какой-то сбой после ввода мной цифр на планшете операционистки, и они такая "ой, что-то не пашет, попробуем по-другому".
И попытались втюхать "бесплатную кредитную карту", "а то как же вы войдете в личный кабинет без карты, там же номер нужен!"
На мои доводы что мне кредитка не нужна, просто откройте счёт говорили "ну она же бесплатная, в течение 2 месяцев можете закрыть", когда я отказался и сказал "просто откройте обычный счет" сказали "нууууу, надо подождать будет тогда...". Подождал две минуты, ага, и всё вдруг заработало.

2) Сказали что обслуживание карты стоит 150 р в месяц, но если будет оборот 5 тыщ в мес - то будет бесплатно. "Сможете например настроить автоперевод с зарплаты, 5 тыщ в мес, и будет бесплатное обслуживание .. кстати где вы работаете? - Отвечаю машинально где - она "ага, спасибо" - вот тут ещё нажмите - показывает экран планшета, где отображается интерфейс с запросом о Переводе заработной платы в Сбербанк. Я сказал спасибо, не надо. Она недовольная убрала планшет.

3) Спросили, знаю ли я про пенсионные счета, который можно завести, и накопительную часть получить сразу деньгами с 60 лет, я говорю - "что-то слышал", и в итоге еле отбился от открытия какого-то Псб-Спб-Хз-Сберсчета пенсионного, который пыталась втюхать.

Поделился своими впечатлениями в чатике вк, и один интернет-товарищ, проживающий совсем в другом городе, говорит:

там еще бывают приколы, типа они тебя регают - а система вые*ывается (потому что они че то сделали не так, ибо не привыкли что карты не берут - а там другой процесс) и такие чет не работает, давайте все таки оформим вам карту и тогда точно заработает
я все равно отказался - так она сначала соседскую тетку позвала на помощь, потом они вдвоем позвали старшую тетку - и втроем устроили симпозиум, как блять проводить регистрацию без карты - а потом такие: а может все таки карту?

То есть схема "один в один".
А подытожить хочется фразой ТСа из оригинального поста про телефонных мошенников:

"А ведь кто-то наверное ведется на эту лабуду, раз они продолжают такую схему использовать..."

UPD:

И вишенка на торте. Пришел изначально я открывать "сберегательный счет", и ещё на входе сказал, что это мне нужно для открытия аккредитива и совершения удалённой сделки, и на этот счет я у нотариуса открывал позже доверенность на другого человека. Вместо этого мне в Сбербанке открыли "платёжный" счет с привязанной к нему картой, который не годится для такой операции с аккредитивом. Это сегодня внезапно всплыло, когда уже мой представитель была в банке в другом городе и собиралась открывать аккредитив для подписания сделки.
Было нервно, но чудом разрулилось в последний момент без повторного визита в банк и к нотариусу.
Особенно противно, что уходя из отделения банка вчера, мне та операционист (которой, быть может, было досадно за невтюхивание мне услуг) с улыбкой пожелала "удачной сделки". Мда...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы