Ответ teldenser в «Сталинист»5

"И как бы вы в нынешней ситуации поступили с мздоимцами, взяточниками и прочими олигаршатами, если пришли к власти?"

Был у меня разговор, после дела сердюкова и васильевой, с одним авторитетным вором о коррупции и коррупционерах. Он сказал - пока не ведут строгое наказание то в стране и будет бардак. На мой вопрос, что как в Китае расстрел? Он ответил нет, все проще. Например кто то взял взятку, откат и т.д. и.т.п. верни сколько взял/урал и штраф в туже сумму, сразу, не может отдать всю жинь выплачивает, не смог сам (помер) дети отдают. Далее берется доход его и семьи, а так же родственников, и сравнивается с расходами. Все, что выше в доход государства. А дальше высылка на поселение одного или с семьей, и чем больше взял/украл тем дальше - украл лям едеш на Урал, 10 лямов - Сибирь, 100 - Чукотка. И так же по срокам - 10, 15, 25 и пожизненно. И желательно не в города, а деревни и поселки. И должность не выше - старший помощник младшего дворника. В общем житуха как у простого люда. И запрет на выезд с данной территории, даже в отпуск в течении 5 лет. И отметка каждый день у участкового, что бы не събся. И каждый месяц контроль за доходами и расходами (чтоб жил на одну зарплату).

На мой вопрос, а посадить на теже срока был дан ответ- а нахера? он и так у народа украл, пусть своим горбом почувствует как жизнь пахнет, а не сидит на налоги на все готовое.

Вот примерно такое предложение у него было, не дословно, но смысл его идеи довел.