70

Ответ Stroo в «Домовой»19

Моя история про домового.

Мне он снился лет в 5-6. Время от времени я просыпался от сонного паралича. Просыпался и не мог пошевелиться, как и положено при параличе. Вдали от меня в это время стояло существом. Маленькое, волосатое с чёрными глазами и в красном колпаке. Оно наблюдало за мною. Но никогда не подходило. И наблюдало совершенно безучастно. Но ужас был запредельный.

У меня родилась сестра. Однажды мне приснился сон: домовой взял свёрток с новорождённой сестрой и тащит его в духовку газовой печи. А я почему-то знаю, что там переход в его мир. И тут я как закричу: "Это моя добыча!"

Уж не знаю, почему "добыча"! И сон прекратился. Больше домовой мне не снился ни разу.

У жены в общаге жил домовой. Но добродушный. Девки на ночь не выключали радио с музыкой. А домовой, зелёненький, с ушками, танцевал под неё. За этим занятием и был застукан несколько раз.

Но самую интересную историю рассказывал коллега. В детстве они приехал к бабушке. Вся родня выпила за встречу и легла спать.  Ночью коллега услышал звон ложек. Просыпается от шума и видит: домовой подвинул бабушкину скамейку к буфету и деловито сортирует ложки и вилки, которые остались неубранными после застолья. А может пересчитывает их. И во время сортировки они и позвякивают. Коллега, который тогда был совсем мелким, заорал. Домовой закатился под буфет и исчез. А все ложки, которые он держал в руках (или лапах) упали на пол.

Взрослые проснулись. Успокоили испуганного ребёнка. Объяснили, что ему всего лишь приснился страшный сон. Вот только, как упали ложки на пол, никто понять не смог.