Ответ Stalinko в «Жрать!!!»2
Что-то кажется, что это вообще почти везде так: удивить туристов гигантской порцией. А не только балканы-шмалканы-кипр-шипр...
Неужели нормальные местные люди, приходя в местные кафе для местных, тоже ужираются вусмерть? Или так же ужираются?
А что касается Кипра, то это же вообще страна с богатыми традициями бедных крестьян. Поэтому и блюда без изысков. Что есть в печи, на стол мечи.
В каком-то местном медвежьем углу там в кафе пообещали "особенный, настоящий, аутентичный киприотский салат".
Принесли: помидор, разрезанный пополам; огурец, разрезанный пополам (спасибо, что вдоль); сладкий перец, разрезанный пополам (спасибо, что без семечек) и бутылку оливкового масла.
Ну, в принципе, да. Если бы я готовил сам для себя быстро пожрать, я бы тоже так же сделал, разве что огурец как-то помельче порубил.
Но я же не называю это "настоящим аутентичным ленинградским салатом"! А они - называют.