Ответ на пост «Жрать!!!»2
Это всё круто один раз, два, три... Но если там жить, то начинаешь уставать от этого.
Пожил я в этом году 3 месяца на Кипре. Там точно такая же история - дорого, но любое блюдо - это целый тазик еды. И скажу я вам - это быстро надоедает и становится совсем не круто.
Если вы идёте вдвоём в кафе, то в большинстве случаев вы сможете наесться одним блюдом вдвоём. А если вы несильно голодны, то может даже и не доедите. То есть вы вдвоём приходите, открываете большое интересное меню, закуски всякие, салаты, горячее разное, но вы можете заказать ровно что-то одно, потому что больше вы тупо не осилите. А переплачивать большие бабки за то, чтобы унести еду домой - ну так себе.
Ко всему прочему спустя месяц оказывается, что почти все местные кафе готовят плюс-минус одни и те же блюда. А гарнир 95% блюд - это картошка фри, изредка овощи. На Кипре это возведено в абсолют, но и на упомянутых Балканах тоже актуально.
С каким же кайфом я вернулся домой и за те же 20 евро заказал супчик, салат, небольшое горячее и ещё закусками добился и не умер от переедания. Я кажется, даже начал понимать смысл высокой кухни с маленькими порциями. Просто у богатых людей нет цели наесться за наименьшие деньги, а есть цель вкусно и разнообразно покушать.
Фух, выговорился)