Заебали вы уже с этим мифом "уменьшает". Для дебилов полно тестов - на сухом асфальте - уменьшает. На мокром асфальте, на снегу и гололеде - увеличивает.
На ваз 2112 вместо АБС должен работать колдун, поэтому колеса также не должны блокироваться.
Колдун поэтому так и называется) Ибо никто не знает что он делает и как работает) И даже правильное название "регулятор давления тормозов" не приоткрывает истину данного устройства
А вот то, как он на самом деле работает-тут я с вами соглашусь на все 146%.😬😁
Колдун только за заднюю ось отвечает.
И то не за то чтобы она не блокировалась, а только за соотношение усилия по сравнению с передней осью.
Ага, а потом ты напишешь - "хуевые постановщики эксперимента".
В Гугле забанили?
https://abw.by/news/rb/2014/05/19/zhiznenno-vazhnaya-raznica...
Например.
я так делал - зимой.
Тормозил в пол несколько раз, потом вынул предохранитель АБС и затормозил в пол ещё несколько раз.
Причём с небольшой скорости километров 50 в час.
Разница тормозного пути была раза в 2.
С тех пор в сказки про то что кто-то умеет тормозить лучше чем АБС я не верю.
Абс лучше всего работает именно на хорошем сцеплении с дорогой. Передачу показывали. Посыпали полоску гравия и за ним небольшая зона с чистым асфальтом. Лучшие результаты торможения было когда авто проезжал зону с гравием и торможил на относительнл небольшой зоне чистого асфальта. А когда педаль тормоза нажимали на гравии тормозной путь увеличивался существенно. То есть авто на тормозе проезжал зону с гоавием и чистого асфальта и останавливался дальше по итогу
Ну этого я естественно не знаю)да и передачу,как мне кажется, давно смотрел. Думаю поколение, а то и два сменилось на абс))
На мерзлом асфальте при -15 на нешипованной резине - при торможении в пол - АБС раза в 2 уменьшает тормозной путь.
Видимо трение скольжения в таких условиях совсем хуёвенькое.
АБС по умолчанию лучше работает на скользких дорогах, при плохом сцеплении - в этом и смысл АБС.
ABS позволяет сохранить управляемость автомобиля. На хреновой резине и скользком покрытии будете неприятно удивлены "уменьшением" ) тормозного пути.
даю подсказку - не обязательно доводить до блокировки колёс - тогда торможение неэффективное и управляемости никакой.
Даю подсказку - хер ты будешь в реальной экстренной ситуации тормозить прерывисто. А вот АБС это за тебя сделает.
даю вторую подсказку - торможение на грани срыва эффективней торможения "блокировка-отпуск".
а ваще самое умное - не доводить до ситуации когда приходится тормозить "в пол"))
Ты никогда не сможешь держат все 4 колеса на грани срыва.
А АБС устроить им все переход через срыв 20-50 раз в секунду - может.
Когда будешь на мотике лететь на полной скорости в незаметившего тебя поворачивающего чувака - вспомни, что ты тут говорил.
В таких ситуациях обычно долбоебы как раз на 2х колесах, которые обстановку на дороге не смогли прочитать.
ну да, прочитай обстановку на дороге когда тебе в лоб внезапно за городом выходит на обгон слепой долбоёб.
но на пикабушечке всё равно попытаются обвинить мотоциклиста)
корпоративная солидарность - она такая.
Думает, что теоретические основы вождения применимы в критической ситуации на малой дистанции.
уже давно на всех нормальной мототехнике крайне умные абски, контроль тяги, антивилли, комбибрейки и еще куча крайне умных систем
Все кто умеют - имеют чемпионские титулы в формуле 1 и прочих очень дорогих видал автоспорта.
Вася много лет ходил по стройке без каски, так как Васе было жарко.
Я тоже ездил много лет на разных Жигулях без АБС, без ESP, без подушке, без усилителя руля, без кондиционера.
А на копейке даже усилителя тормозов не было и омыватель лобового стекла был не электрический, а «грелка» резиновая под левой ногой и резиновая кнопка на торпеде.
Но я так не хочу больше никогда.

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.