Ответ skorostrel89 в «Разоблачение псевдопсихолога»3
Хз, я постулирую принцип свободы. Никто ничего не требует, все что кто-то кому-то дает, это его добрая воля и не требует взаимности. Никаких условностей и ограничений.
Завел девушку, начали по таким принципам жить. Итог.. прихожу домой, мою гору посуды, убираю со стола, готовлю ужин и обед на завтра. По выходным убираюсь в квартире. Поначалу не плохо, никто никого не заколебывает, но, всегда есть но.
Ты мне не уделяешь время. Согласен. Работа, готовка, уборка отнимает время. Устаешь. Приходя с работы нужно выслушать, что нового она узнала увидела из сериала который она целый день смотрела. Если ты отвлекаешься, то нарываешься на обвинение, что тебе не интересно.
Идем дальше, нужно развлекать, да, также нет на это времени и/или сил. Походы в кафе рестораны надоели всегда одно и тоже, ты ничего не можешь нового придумать, ты скучный.
Иногда ходим шопится, че нить купить из шмоток, тоже время, ну и вроде как подарки.
Что получаем взамен.. ну не плохой секс, хоть и не всегда. Да и устаешь, не всегда до него. Чувство что кому-то проявляешь заботу, но это работает только первое время. Без обратной связи желание заботится проходит.
Периодические истерики, ну куда без них. Мало времени уделяешь, безэмоционален, мало романтики. Это основной камень преткновения, я не могу постоянно быть романтичным, дарить кучу внимания и приносить радость. Прошло пока два года с начала отношений.
Это моя вторая попытка, я пытался учесть все предыдущие ошибки, но я не могу прыгнуть выше своей головы.
Я не считаю себя не привлекательным, наоборот, часто вижу знаки внимания, особенно на работе(принципиально не завожу отношения на работе). Достаточно хорошо зарабатываю, есть квартира(не ипотека), адекватен(не мудак), рассудителен и довольно великодушен. Но уже второй раз все упирается в то, что я устаю от отношений, я не могу постоянно уделять время второй половине. Тем более когда обратной связи нет.
Вначале я думал это моя ошибка, я исправился. Ничего не требую, никак не ограничиваю. Нашел адекватного разделяющего мои взгляды человека и снова не получается.
Плевать на потребительское отношение, меня это не задевает. Мне нужно понять где я ошибаюсь, что я делаю не так. Я не думаю, что дело в партнере, если бы это было так просто.
Но видимо отношения это не мое, это слишком сложно и требует слишком много сил.
Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.