Ответ Sam0var476 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1977
и я не выдержу. поделюсь своим любимым. пока я его здесь не видел. на сколько помню, это любимый анекдот Романа Трахтенберга. помните, такая передача была, где нужно было начать анекдот и если Роман его не знал и не мог закончить, то рассказчик получал денежку. ну вот вышел один тип, начал рассказывать этот анекдот, Роман его тут же прервал - "заткнись, все равно запорешь, я лучше расскажу. но так как это мой любимый анекдот, вот тебе деньги". сейчас этот выпуск не найду, также профессионально рассказать данный анекдот не смогу, но попытаюсь близко к тексту.
Ленинград. Зима. Где-то начало 30х... мальчишка-хулиган пинает на улице мячик. неожиданно, тот залетает в витрину парикмахерской, та разбивается. Из подворотни выбегает дворник с метлой в ватнике и начинает гнаться за пацаном. пацан бежит и думает: "ну что это за жизнь? разве к этому нужно стремиться? ну вот я хулиган, забочусь о собственном авторитете, разбил витрину... а дальше что? нужно срочно что-то менять... я же вот недавно читал о Эрнесте Хэмингуэй, как он путешествует по всем свету, участвует в воинах и восстаниях, дружит с революционерами и разными интересными личностями? наверняка сидит сейчас где-нибудь на Кубе, в партизанской деревушке, за Ундервудом со стаканом рома и сигарой...
тоже самое время... где-то на Кубе, в партизанской деревушке, за Ундервудом со стаканом рома и сигарой сидит Эрнест Хемингуэй и что-то задумался: "ну что это за жизнь? заебали уже все эти партизаны, революционеры... может вот как мой друг Андре Моруа? сидел бы сейчас где-нибудь на Монмартре с абсентом и за жопы танцовщиц кан-кана лапал бы? писал бы свои рассказики..."
тоже самое время... Париж. Монмартр. Кабаре. глушит абсент и лапает за жопы танцовщиц кан-кана Андре Моруа и что-то задумался: "ну что за жизнь? неужели я к этому стремился? я? переживший такую страшную войну! пишущий о ее глупости и злости? а сам? сижу тут, деградирую, спиваюсь в каком-то грязном кабаке. а может махнуть в Америку? там же самая житуха сейчас? мне же писал вон Фитцджеральд, как он там на Бродвее тусит? глушит подпольный бурбона от гангстеров, танцует джаз, на крыше такси по улицам бухой катается... декаденс! вот как надо!"
тоже самое время... Нью-Йорк. на крыше такси по Бродвею несется Френсис Скотт Фитцджеральд бухой от бутлегерского бурбона и что-то задумался: "хули я вообще делаю? заебало же. ради в этом смысл жизни? может смысл в борьбе? я вот всеми обласкан. у меня куча фанатов и покровителей. меня печатают миллионными тиражами. но что я так напишу? нужно идти против общества! я же читал про такого писателя, как Андрей Платонов. живет в Союзе, хер без соли доедает. нигде его не печатают и работать не дают..."
Россия. Ленинград. дворник Андрей Платонов бежит с метлой за мальчиком и думает: "Сука, догоню, убью нахуй!"
UDP:
это всего лишь анекдот. не нужно тут строчить, что тот еще не был на Кубе, а этот совсем не так думал...
Анекдоты
4.2K постов4.1K подписчик
Правила сообщества
Уголок свобод и демократии