Ответ rimtar007 в «Как я недвижимость не купил»5
У меня ощущение, что без риэлтора сейчас вообще не купишь квартиру. Они везде! Причем, ладно со стороны продавца, есть умники которые за одну и ту же квартиру берут оплату услуг с продавца и с покупателя за якобы подбор, и пофиг что подбирал и звонил сам. На одном осмотре риелтор напросился на организацию показа других объектов (не своих) БЕСПЛАТНО, на вопрос какой ему с этого профит ответил, что очень любит помогать людям подбирать недвижимость и эта работа ему очень нравится. По итогу попался неплохой вариант по планировке, но ушатаная в хлам квартира, цена по рынку, прямой связи с продавцом нет, так как между нами прокладка из двух риэлторов. Говорю, что все устраивает, но цена для такого состояния перебор, готов взять прямо сейчас, но скиньте 300. Риэлтор говорит, что передаст мое предложение продавцу, на следующий день сообщают что продавец готов уступить максимум 50! 🤦♂️ Ещё и с условием что оставляет весь хлам в квартире. Отказываюсь нафиг от такого подарка и заодно от присосавшегося риэлтора. Через несколько дней вижу, что продавец скинул цену на 250к... И вот любопытно, это совпадение или кто то хотел урвать кусок с цены? Но, я очень благодарен судьбе что у меня сорвалось 2 сделки. Во второй риелтор боялась назвать долг по квартире, который нужно оплатить наличкой перед покупкой, всё обговорили, долг согласились оплатить, подтверждаем сделку "ой, тут ещё немного не посчитали" и за неделю созвонов долг постепенно с 500к превратился в 1.5млн. В пустую потратил неделю на общение и консультацию с юристом по поводу долга.
После полугода поисков, ни разу не было прямого общения с продавцом.
Благодаря их работе я понял, что на вторичке делать нечего. Нашел отличный вариант от застройщика на этапе строительства, со всеми гос льготами и ценой за квадрат ниже вторички.