Ответ QuickThemis в «Пополам и женщины»17
Если «пополам», то и женщина может уйти и оставить тебе детей — и никто не имеет права называть кукушкой. Она может гулять с мужиками — и больше не шлюха. Мы равны в правах на секс.
Слушай, ХОРОШО! Я СОГЛАСЕН! Хочешь ебаться с кем-то и не быть шлюхой - ебись! Не хочешь готовить жрать - не готовь. Уборку не нравится делать - не делай. Больничные на время менсов? Иди к врачу, пусть решает, но не думай что мужчинам дают больничный за каждую фигню. Хочешь оставлять детей и не быть кукушкой - оставляй. Я тебе скажу что большинство женщин так или иначе делает всё это и не парится особо. Конечно я симпатичен, высокий, достаточно сообразителен, самодостаточен, давай даже предположим что я не женат (конечно я женат, но ведь и ты не на серьёзе, скорее безадресный посыл всем мужчинам). Ты взрослый человек, у тебя есть голова на плечах, и ты знаешь сколько и чего ты можешь себе позволить. Мужчина - точно такая-же саморегулирующаяся система. Не только ты его выбираешь за что-то, он тебя точно так-же за что-то выбирает. И конкурируешь ты не с мужскими требованиями, а со всеми теми женщинами, которые, мягко говоря пиздят. Что будут верны до гробовой плиты, что будут готовить, вести быт, что у них никогда не будет болеть голова, что они будут прекрасными матерями... Вот эти обещальщицы, они же как армяне на арендованных мерседесах с поддельными ролексами: наобещают и не выполняют потом. Вам же не нравится когда вам обещают с три короба, что будут вас на руках носить, баловать и содержать, потом потрахались и в блок кинули? Конечно не нравится. Но вместо того, что-бы выбирать из тех кто не обещает, вы начинаете искать где пообещают и выполнят, абсолютно игнорируя доводы, что если бы вы того стоили - то вам бы это и дали. Это выглядит борьбой против реальности. Я даже не знаю как провести аналогию: попытка купить оригинальный адидас за 2000р на рынке.
И про тот самый патриархат: да кто тебя в него тащит? Где тот мужчина, который сказал тебе что ты ему должна всё вот это, ну про верность, рожать и т.д.? Это он тебе про пополам говорил? Гони его ссаной тряпкой, это не пополамщик. В основе пополамщичества лежит феминизм и равенство, и конечно разделение ответственности за беременность и роды, воспитание ребёнка, ведение быта, полного принятия женщины как свободного и равноправного партнёра, которая делает что либо не потому что "должна" а потому что принимает свою долю на ровне с партнёром. Мы уважаем таких женщин как ты, ваши стремления, и поэтому считаем что как-бы не была сладка рыбка "а ещё мужчина платит" - вам стоит от неё отказываться, потому что это наживка, за которой последуют ужасы патриархального устоя, нищета и разочарование. Вы продаете себя и свою свободу. "Timeo Danaos et dona ferentes" - бойся данайцев дары приносящих.
Война полов
9.3K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: