Ответ Panik0vsky в «Мизулина как политик»3

Я вчера спрашивал, ну за что вы так остро её не любите то, Екатерину. Я вообще говоря не фанат её, и со многим не согласен, что она говорит, но когда кого-то так активно хейтят, уже интересно.

Меня люто заминусили, но никто ничего не смог сказать по делу. Один из комментаторов после гугления нашел её действительно спорную инициативу, о которой почти никто из пикабушников сходу и не скажет. Да собственно на миллион постов в телеге она это 3-4 раза за 3 года говорит, если в поиск набрать. В прессе тоже почти ничего нет об этом в связи с её именем.
Ну и всё, а дальше начинается - потому что маман у неё не очень (согласен, так тогда на Елену выливайте, но нет же). Или потому что это мизулина им рутрекер и лурк запретила. Как будто это ЛБИ закон об авторском праве принимает, и как будто с лурком там всё так однозначно (там собственно была целая череда судебных процессов, по делу и не очень, где Мизулина не фигурировала вообще). Ну к РКН это опять же это надо обращаться с вопросами.
А, ещё из преступлений, одна журналистка задала неприятный вопрос мизулиной, и ей ничего не было за это. Но журналистка утверждает, что полицейские потом проверили её документы, а источник в ОБС (одна бабка сказала) передал что это по заданию нашей героини. Вот нет предела чекисткому беспределу.
#comment_332177393

Просто нашли козла отпущения, очень удобно хейтить того, кого безопасно хейтить, ну и сливать агрессию. Тем временем кстати я как-то недавно листал её ТГ, и там среди совершенно конечно дурацких кружочков иногда очень даже делом занята. Вопросы подросткового буллинга разруливает, живодерские каналы пишет жалобы в РКН, вопросы отопления в школах, вопросы слишком жестких досмотров на ЕГЭ... Но кому это интересно вообще

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я читаю её телеграмм и вижу, что она делает. Это вызывает уважение. Ей пишут дети со всей страны. Она разбирает эти потоки нытья, вычленяет важное. Составляет запросы, по которым проводятся проверки. Она своими действиями защищает детей. Наших детей. Там не трёп ни о чём, как у депутатов, все реальные действия.
Она объясняет детям в чём опасность тех или иных вещей и дети ей верят, тк она у них имеет авторитет.
Ну почитайте её телегу, почитайте письма детей, она их иногда выкладывает.
Кто ещё в нашей стране делает подобное?
раскрыть ветку (1)
0
И я про то же, у неё нигде нет про запретить интернет. Там можно поспорить с её позициями по ряду вопросов, но а с кем нельзя.

Но у законов за которые её ненавидят есть конкретные авторы, и она к ним отношения не имеет. И авторов этих законов никто и знать не хочет
0

«Сейчас не вижу»

раскрыть ветку (1)

Это онлайн игрушка для средней и младшей школы, а если там будут педофилы табунами ходить и наркотики распространяться, то тоже норм? А кстати, педофилы в таких местах встречаются запросто. Или всё таки нужна модерация с работой над жалобами пользователей и банхаммер если площадка отказывается выполнять законные требования?

Как будто вам какая бабка сказала "все беды от игор", но это никто, ни Мизулина, ни я, ни госдума не говорила такого. Но вы ещё и в ответ прыгаете на крайность "в играх ничего плохого быть не может в принципе вообще". А всем кто указывает, что негативные моменты тоже могут быть просто возможны, делаете логическую подмену, заменяя собеседника на упомянутую бабку. И начинаете спорить с воздухом, над тем что собеседник не говорил. Поэтому и говорю, что проблемы с логикой.

Ну или ещё как пример - лудомания реальная существующая болезнь от игр, что тоже чиновники типа мизулиной придумала?

показать ответы
13
дружище, пойми пожалуйста разницу между "получает" и "зарабатывает". жильё ценой 200млн упало из воздуха, часы Бреге за 11млн самозародились. своего бизнеса нет, мама заработала в 2020 6млн, папа - 1.4.
и назвать не имеющую детей дамочку, вопящую "запретить чайлдфри!" общественным деятелем - это прям польстить. и сильно.
раскрыть ветку (1)

Ну да, она в политическом мейнстриме, а он у нас такой. Считается, что есть какая-то пропаганда чайлдфри, которую надо запретить, хрень, но не она это придумала внезапно. У неё в ТГ на слово "чайлдфри" только один пост от 22го года. Может вы найдёте подробно, где она на эту тему распространяется особо, я не помню, и не нахожу. Она другой деятельностью занята.

Насчет нет детей - как бы не наше дело. Что точно не говорила мизулина, что все обязаны рожать.

показать ответы
5

Это победа просто, вы победили, мне нечего добавить. Мизулина - ангел во плоти, борец за наши души. Такая добрая, что даже хмуриться не умеет, ей это чуждо.

раскрыть ветку (1)

вы читать умеете, или только с голосами в голове разговаривать?

9
немного странно топить против нежелающих заводить детей, не имея детей. "делай так, как я велю. а не так, как я сама делаю" это такое себе
раскрыть ветку (1)

Немножко не так, топить против тех, кто убеждает других не иметь детей. Немного всё же есть разница.

показать ответы
9
Значит и ее самое время запретить (ой, ну то есть ограничить, вы же ничего не запрещаете, ага)🥲
Вперед и с песней, господин хороший!
раскрыть ветку (1)

вы её себе уже запретили.

показать ответы
6

Первый раз вижу эти фамилии. Пиши про них, будем знать в лицо.

раскрыть ветку (1)

А вот именно. А при этом это реальные депутаты, которые занимаются реальной хернёй, от которой у меня регулярно подгорает. Это не какая-то там общественная организация. И не занимаются ничем полезным.

9

Если послушать внимательно - она говорит у Шихман в интервью не такую уж глупую вещь. Там совсем не про запретить все игры, а про очень конкретный момент - "скулшутеры" использовали в жизни то оружие, которое было доступно в компьютерных играх, в которые они играли. И эмоциональное ёрниченье Бэда никак не отменяет того, что тут есть что обсудить.

Ну ясненько. Моя гипотеза про вашу похожесть во взглядах на госпожу Мизулину подтвердилась. Обсуждайте на здоровье, ради бога. Только подальше от государственного регулирования этих вопросов - на кухоньках или на лавочках - там такой уровень понимания причин и следствий вполне себе ок.

А если хотите предметно обсудить причины скулшутинга, то поменьше слушайте таких вот приспособленок, а побольше смотрите в суть, а именно: на воспитание и среду, при которых сформировались эти скулшутеры и думайте, какие меры применить для того, чтобы негативное влияние подобного воспитания и среды упредить или хотя бы нивелировать. Вот это предметный разговор. Думать, что идея причинить вред людям зреет в ребенке из-за игр - это даже не наивность, а какое-то другое слово. Не будет игр, ребенок найдет иной способ, как реализовать замышленное. И не факт, что он найдет менее деструктивную форму.

Морген тогда попал за пропаганду наркотиков, позднее уже за свою политическую позицию по СВО, и уже опять совсем другие причины, почему концерты отменяют.

У вас на всё есть ответ, как я понимаю. И всё в духе: ну он заслужил, это же по закону и так далее. Я так понимаю, что если завтра примут закон, по которому вас сможет нагнуть любой полицейский без всяких на то оснований, то вы и этому оправдание найдете. И нагнетесь.

А почему, собственно, за политическую позицию ущемляются права и свободы человека? - Этот вопрос вас не волнует, я так полагаю. Ну закон же, все дела. А завтра еще один. А после завтра другой. Правовое государство же, ага.

И наконец, я считаю что надо ограничивать для несовершеннолетних контент про наркотики и насилие. И я на самом деле почему-то думаю, что большинство пикабушников со мной согласны в этом. Но если это предлагает мизулина, то почему-то заламывание рук, шутки, возмущение.

Ну считаете - круто. Я тоже считаю примерно также. Только ограничивать потребеление подобного контента - это задача регулирования именно контента, выполнение которой НИКАК НЕ ДОЛЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ТЕХ, КТО ЭТОТ КОНТЕНТ ПРОИЗВОДИТ (ЕСЛИ ПРОИЗВОДСТВО И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТАКОГО КОНТЕНТА НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ).

Я специально написал большими буквами, потому что у вас эти меры смешаны в голове, судя по всему, вы, вероятно, считаете, что тут все средства хороши, а это ущербная позиция, потому что никакие средства не должны нарушать действующие права и свободы любого гражданина. Да, даже такого гражданина, как Моргенштерн.

Большинство пикабушников приплетать не стоит - вы не знаете, большинство или меньшинство. Ну а Мизулина. Давайте чуть подробнее попробую вам объяснить, что с ней не так. И, вероятно, с вами.

Мизулина не предлагает рабочих способов а) создать условия для переориентирования молодежи на социально одобряемый контент, чтобы запрос на березки и поднятие флага шел снизу, а не навязывался сверху - культура не законами создается, а является продуктом всего большого предыдущего пути общества; б) обозначает даже не проблемы, а следствия, с которыми и бросаются бороться законотворцы и обыватели, подобные вам (я без негатива, а скорее об уровне экспертности и понимания вопросов функционирования и развития современного информационного общества).

Вот поэтому она - зло. Она, как и практически весь чиновничий аппарат, пытаются бороться с тем, что сами же и создали своим примером, всей предыдущей политикой. И бороться запретами. И уже только ленивый эксперт в области психологии и психиатрии не сказал, что запрещать существующее, тем более когда это стало частью нормальности и культуры - неэффективно. Но какая разница, когда KPI в Думе - количество инициатив в законотворчестве.

Вот поэтому и заламывание рук - и вы, и Мизулина, и законотворцы с регуляторами только и можете, что ограничивать и запрещать сущности, которые уже есть, они уже существуют в нашей с вами повседневности. И запрещать их - это лишь плодить напряжение в обществе. А вы это и понять не можете, и ослеплены страхом за свои скрепы.

Вы совершенно не думаете за горизонт дальше своих жизней, вам нужен результат здесь и сейчас - именно благодаря такому подходу недальновидных чиновников и функционеров, мы и топчемся на месте в плане развития общественного сознания. Потому что работа с причинами и переориентация общества - это вопрос больших инвестиций и работы в нескольких поколениях, а не вопрос того, чего бы такое щас отрегулировать, чтобы всё хорошо стало. И мне грустно, что вы этого не понимаете. Еще более грустно, что этого не понимает госпожа Мизулина и ей подобные.

раскрыть ветку (1)

У вас большие проблемы с логикой.

показать ответы
1
она не дура, отнюдь. 450К в месяц имеет. ни за что не отвечает. в шоколаде со сливками. приспособленка обыкновенная, с гибким хребтом. придут недайбох к власти теократы какие-нить - будет за них топить и гавкать на окружающих. потом придут антитеократы - перекуётся моментально. в маму, чо
раскрыть ветку (1)

Какой ужас, известная общественная деятельница получает целых 450К в Москве... Это ж просто уровень олигарха, невероятные суммы

показать ответы
20

Пример можно, или это выдумали тут только что?

Господин хороший, а вы разобраться пришли или же с намерением обелить репутацию этой гражданки?

По риторике кажется, что второе.

Ну окей, Бэдкомедиан в свое время сделал за меня эту работу и запостил выдержки из интервью Мизулиной у Шихман. Ознакомиться можете по ссылке: https://vk.com/wall-25557243_4704755

Как ознакомитесь, то возвращайтесь сюда с предметными возражениями, которых пока у вас чуть меньше, чем 0.

Про Моргенштерна - а что, прекрасный исполнитель, и очень хочется чтобы его дети слушали?

Он делает неплохой звук. Простой? - да, но не проще, чем у того же Шамана. С точки зрения того чем является музыка сейчас - а именно интертеймент - его можно слушать, почему нет? Мне хочется, чтобы дети и люди были вольны в том, чтобы выбирать, что им слушать, и чтобы выбор был как можно более широк в пределах работающего адекватного законодательства.

И если законом не запрещено, то ни одна Мизулина и ни один вы с заснеженных вершин ваших моральных устоев и скреп не должны даже попыток делать для того, чтобы определять, что детям нужно слушать, а что нет. Максимум - вы должны создавать условиях и образ жизни для детей такой, чтобы дети с большей вероятностью делали желательный выбор без каких-либо гарантий.

О смысловой нагрузке не буду говорить, так как культура сейчас такова, что о чем только не поют. А красная плесень и сектор газа писали куда более предосудительные тексты - и ничего - люди слушали и не выходили на улицы без трусов.

А детей вы дома знакомьте с тем, что бы вы хотиели, чтоб они слушали. А то очень забавно видеть, как такие вот горе-родители детей сначала на вольный выпас, а потом удивляются, а чего это у них дети классику не слушают, хотя у самих дома классика ни минуты не играла. А потом дайте детям самим выбирать, что слушать, а не определять за них, что им стоит слушать, а что нет.

В целом по вашему этому вопросу понятно, почему вы ок с этой Мизулиной. Вы, вероятно, похожи на нее в своем подходе и понимании взаимодействия с молодежью и людьми, ставя себя выше на позицию мудрого надсмотрщика, которому уж точно виднее. И ваша беда, как и беда госпожи Мизулиной в том, что с мудростью вы себя очень переоцениваете. Ну а надсмотрщики вы отличные - были бы первыми учениками, думаю.

Причем никто его не запрещал как бы

Ой ли. Де юре - возможно. Ну и то, статус иноагента, который изначально позиционировался, как формальный реестр, сейчас носит характер ограничивающей и запретительной меры для людей, работающих с аудиторией. Де факто - запретили его по всем каналам взаимодействия, куда дотянулись. Даже концерты вне пределов РФ отменялись, при чем, вероятно, при пособии диппредставительств РФ (но достоверно это не известно).

раскрыть ветку (1)

Она не говорит что надо запретить игры. Если послушать внимательно - она говорит у Шихман в интервью не такую уж глупую вещь. Там совсем не про запретить все игры, а про очень конкретный момент - "скулшутеры" использовали в жизни то оружие, которое было доступно в компьютерных играх, в которые они играли. И эмоциональное ёрниченье Бэда никак не отменяет того, что тут есть что обсудить. Если что, игры я и сам люблю. Далее там же, скриншот её, конечно слишком эмоциональный, но я по сути не вижу крамолы на нём.

Морген тогда попал за пропаганду наркотиков, позднее уже за свою политическую позицию по СВО, и уже опять совсем другие причины, почему концерты отменяют.

И наконец, я считаю что надо ограничивать для несовершеннолетних контент про наркотики и насилие. И я на самом деле почему-то думаю, что большинство пикабушников со мной согласны в этом. Но если это предлагает мизулина, то почему-то заламывание рук, шутки, возмущение.

Я пишу, если мой пост внимательно прочитать, не то что мне она нравится. А что её хейт мне кажется каким-то раздутым, искусственным

показать ответы
13

Примеров не будет. Мое мнение не обязано совпадать с вашим, а ваше с моим. Доказывать кому-то что-то я не буду. Музыканты к ней на поклон и личные встречи ходили тоже по собственной воле и от жажды просвещения, а не от страха стать запрещенными.

раскрыть ветку (1)

ну вы же утверждаете, что она чем-то является. А теперь с темы съезжаете, потому что нечего сказать. Кто к ней на поклон ходил?

показать ответы
26

Глупая она. Очень. По речам ее видно предложения связывает с трудом, аргументация говно, знаний мало, чуть что - переходит на личности.

И все бы ничего, полно глупых людей, но вот когда они претенциозно, с апломбом, прикрываясь красивыми словами типа Патриотизм - начинают учить окружающих жить - вот тут-то из терпеть уже перестают.

Плюс ещё это настолько эталонный представитель золотой молодежи, будущей нашей элиты типа, как Лиза Пескова или Адам Кадыров - что это блять служит только множителем к ее глупости. Из пропихивают в медиазону - ну будьте готовы стоять под лучами прожекторов, хуле.

раскрыть ветку (1)

Ну я бы не сказал, что прям глупая. Да я бы и не сказал что, учит жизни. Может не очень приятная тётка, но всё же.

А насчет учить жизни, я навскидку назову ряд на порядок более мерзких персонажей - Федоров, Делягин, Останина... И ничего, мы не видим на пикабу волны мемов каждый месяц про них.

показать ответы
51

Мизулина - рупор насаждения цензуры. Не знаете за что ее недолюбливать? Посмотрите интервью у в А поговорить, станет попонятней ее отрыв от реальности. Ненавидят ее за то, что она невыдающееся никто (мама посадила на выдуманную работу в выдуманную лигу), но при этом она учит жизни всех вокруг, инициируют преследования, бесконечно жалуется, поддерживает пацриотизм, решила почему-то что она индикатор нравственности.

Да она просто мерзкая, с отталкивающей внешностью человека, который очевидно считает себя лучше и правее других. Как Матвиенко, как Сечин, как ее мама, как Соловьев, как Шаман и т.д.

раскрыть ветку (1)

Какой рупор насаждения цензуры? Можно пример в студию? Я вот снова зашел в её ТГ после написания поста, там позавчерашний пост. У неё спрашивают, запретят ли роблокс. Мизулина отвечает:
"Я против

Преступления совершаются с использованием разных игр, приложений. Сейчас не вижу оснований для ограничения Roblox. Больше похоже на очередной хайп со стороны неких общественников. Всегда можно обратиться в случае обнаружения плохих ситуаций на отдельных серверах, зачем сразу требовать ограничения игры как таковой"

Где рупор цензуры?

показать ответы
39

Как по мне, она типичный продукт чиновничьей среды. И именно за это её хейтят - причинно-следственные связи у нее выстроены не далее собственного носа, но мнит себя моральным и деятельным компасом. А как только с ней пытаются предметно говорить (памятная встреча со студентами) - тут же начинает вилять и переходит в нападение в духе лучших сынов чеченского народа и просит челядь извиниться.

С такими невозможен диалог, потому что они не могут его вести в принципе, если мнения хоть как-то начинают разниться - эта черта прослеживается чуть ли не во всей политике наших элит. И именно это ключевое - они оторваны от общества, у них своя тусовка, и им не нужны участники этой тусовки - им нужны зрители и обслуга. А я таким быть не хочу в своей стране, уж увольте. И не хочу, чтобы такие персонажи культивировались в СМИ и позиционировались, как конструктивные функционеры. Я тут полностью согласен с господином Лебедевым (хоть и не согласен во многом другом), что такие персонажи самой своей личностью и подходом вредят как обществу, так и власти. Но общество у нас нынче особо сделать ничего не может, а власть в большинстве своем такая же, поэтому и не в силах осознать весь деструктив от этой персоны.

Насколько она вообще понимает, что делает, насколько понимает суть общественных процессов и культурной эволюции, могут дать понять её позиции по следующим вопросам:

Почему в школах стреляют? - Из-за игр.

Почему молодежь теряет нравственные ориентиры? - Из-за Моргенштерна.

Что же теперь делать? - Запретить.

Не согласен с госпожой? - Ну тогда на СВО может отправить тебя, если не извинишься?

Лично я её не люблю, так как не хочу, чтобы людей, обладающих таким интеллектом и мышлением, даже на пушечный выстрел подпускали к любым решениям, влияющим на жизнь общества - сейчас там таких и так навалом, непонятно, как их оттуда выгнать.

То есть при имеющейся у меня к ней личной антипатии, не это является причиной того, что лично меня не устраивают подобные персонажи, приближенные и/или обслуживающие интересы власти.

раскрыть ветку (1)

Почему в школах стреляют? - Из-за игр.

Почему молодежь теряет нравственные ориентиры? - Из-за Моргенштерна.

Что же теперь делать? - Запретить.

Не согласен с госпожой? - Ну тогда на СВО может отправить тебя, если не извинишься?

Пример можно, или это выдумали тут только что?

Про Моргенштерна - а что, прекрасный исполнитель, и очень хочется чтобы его дети слушали? Причем никто его не запрещал как бы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги