360

Ответ Nomikoto в «Вакцины»8

Как надоело выслушивать этот вой про антипрививочников. Да, я отдаю себе отчет, что возможно дело в том что в моем кругу общения таких нет, но я вам скажу по своему опыту, быть не анти, а прививочником - тоже стоит усилий.

У меня дочь, три года. С самого ее рождения мы выбивали прививки, ставили их с отставанием по календарю, но ставили. Врач переносила некоторые по подозрению на желтуху, но никакой желтухи не было - да и определяла она это подозрение не по анализам, а по билитесту - прикладывает прибор ко лбу и тот показывает попугаев.

Задобавшись с бесплатной медициной, мы стали ставить некоторые прививки платно. Ротатэк, клещ-э-вак. Ммр2 мы ставили в Москве, потому что во всей России в 2023 пропала корь-краснуха-паротит. И что в итоге? Сделав все осмотры для медкарты накануне медкомиссии в детсад, с идеальным для прививочника прививочным сертификатом мы идем в поликлинику для сдачи документов на подпись педиатру и зав.отделением, и - они их просто теряют! До детсада неделя, и без них нас просто не примут. Финиш.

Сейчас мы в саду, потому что был скандал, жалоба и т.д., но документы так и не нашли, то ли их кому-то отдали, то ли потеряли, то ли украли.

Вот скажи, кому понадобился наш прививочный сертификат? В каком схематозе мы поучаствовали невольно? Спб, глухарская.

Ересь, она не где-то где мусорят или не ставят прививки. Она в мозгах.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

И паспорт надо отдавать взамен на новый.

Если вы не знаете порядка документооборота, это не значит, что надо слушать кого попало.

Я вам как врач говорю - прививочный сертификат вы не должны отдавать никому.

Тем более, вы уже убедились, к чему это приводит.

раскрыть ветку (1)
3

Как я убедился, врачи говорят частенько такую белиберду, что тушите свет. Что-то в духе "вас там примут без постановки на учет", "медкарта сама найдется" и прочий бред. Так и сейчас, предлагаете мне на вас сослаться при следующем посещении врача, или учить правила документооборота чтобы учить персонал поликлиник?

показать ответы
91

Такие случаи научили меня делать копии всего, что есть на руках. Сколько раз терялись справки в учительских журналах. Даже сертификат о прививках в школе потеряли, и умные, велели самим восстанавливать, потому что, внимание, «вы наверное их как-то у нас забрали из медпункта и потеряли!!!»

раскрыть ветку (1)
6

Жене сказали что просто был не ее день.

показать ответы
56

Прививичный сертификат это для вас, он в сад не нужен, в сад форма 26 заполняется из карты ребёнка. Прививки есть в карте ребенка, форму можно заново заполнить. Если ходили в частные клиники делать прививки, то обычно данные приносят в поликлинику, и там в карте сохраняются, и дома остаются данные. Получается ничего не теряется.

раскрыть ветку (1)
3

В поликлиниках ничего себе никогда не переписывали, в идеале конечно были должны, но не делали этого.

Жалко ребёнка.

раскрыть ветку (1)
2

Ребенок нормально переносит уколы и у него нет никаких негативных переживаний.

показать ответы
2
Обычно везде, где требуют сертификат, просят или его, или копию. Иногда жестят и требуют заверенную копию, но чаще всего достаточно предоставить копии, а сертификат просто показать, чтобы они сверили и успокоились. Ну или получить в поликлинике форму 063 и поставить на ней печати там же. А родители как-то читают очень избирательно и считают, что от них только сертификат требуют (иногда там, конечно, и написано коряво, но иногда абсолютно ясно, а родитель просто не вчитывается).
раскрыть ветку (1)
1

Главное что врачи ни в чем не виноваты, это все пациенты читать не умеют, и не хотят делать копии, заверять все, делать выписки, вникать что там опять на а4 перед кабиентом выдали,а что имели в виду и все такое прочее. Три года работы уничтожили, и хоть бы хны. Снова пациенты виноваты, пусть бегают дальше.

показать ответы

Ну если вы не хотите знать свои права, кто вам помешает?

раскрыть ветку (1)
1

Какая-то простая манипуляция, вроде документы потерял не я, но дураком вы выставляете меня. Врачебное лобби? Нужно знать все на свете, иначе так мне и надо?

показать ответы

И паспорт надо отдавать взамен на новый.

Если вы не знаете порядка документооборота, это не значит, что надо слушать кого попало.

Я вам как врач говорю - прививочный сертификат вы не должны отдавать никому.

Тем более, вы уже убедились, к чему это приводит.

раскрыть ветку (1)
0

Уточнил у жены, в указанной мной поликлинике со всех сертификаты собирают. Готов оформить жалобу на нарушение документооборота, уточните в каком документе он описан?

показать ответы
23
Чет как то не верится вам вообще. Живу в дальнем замкадье. Детям прививки ставят всегда, еще и с поликлиники звонят и напоминают,чтобы пришли и сделали. В саду стараются,но там свои проблемы - не хватает медсестер - иногда сдвигают сроки. К тому же сертификат о прививках это документ, который должен быть в мед организации и все ваши прививки они туда вносят, если вы подаете об этом сведения кнешна.

А вот антипрививочники это проблема. Особенно когда от полимиелита прививают. У нас была чудная мамаша в группе, которая спокойно предложила всей группе привиться "мертвой" вакциной, чтобы ее дочку никто не заразил. Где ее искать и с какой радости она не уточнила
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не обобщаю, просто написал о своем опыте.

0

Прививочный сертификат вы никому не должны были отдавать.

Если часть прививок в муниципальной клинике, а часть - в частной, он для того и нужен, что информацию туда-сюда переносить.

На будущее - если хотят взять его для оформления каких-то справок, должны или при вас переписать данные, или сфотать. Всë.

Сертификат - это тот документ, который ХРАНИТСЯ НА РУКАХ.

Это и вашего касается.

раскрыть ветку (1)
0

Но тем не менее его забирают. Может и паспорт перевыпускают без сдачи старого? Ну как вам сказать, ваша точка зрения имеет право на жизнь, но никто прогибаться не будет. Плюс все это зависит от конкретных порядков от конкретной поликлинике.

показать ответы
0

Лайфхак вам от меня - я попросила в прививочном (по омс) выдать мне дубликат прививочного сертификата. Теперь все прививки обоих моих детей вносят в тот, что валяется где-то в школе, и в мой, который у меня на руках.

раскрыть ветку (1)
0

Каждую прививку вписывают в два сертификата?

показать ответы
9
Всё, что не у вас на руках, обязательно потеряют. Хорошо, что появилась система ЕМИАС. А ваш город, что, не подключён еще?
раскрыть ветку (1)
0

Просто как правило не теряют, по крайней мере столкнулся с таким первый раз. Санкт-Петербург еще, видимо, не подключен.

показать ответы