2724

Ответ NoFrame в «Жадный таксист»5

Дембельнулся из армии, предстоял путь из Ингушетии (Троицкий) до Орла. Маршрут был с пересадкой в Воронеже. Сошел с поезда в Придаче, до вокзала 12 километров, об этом я узнал позже, в кармане сотка.
Подошёл к таксистам узнать сколько будет стоить доехать, по итогу пришлось просто спросить в какую сторону идти, благо до поезда часов 10. Особо далеко уйти не успел, остановился таксист, у которого спрашивал дорогу, с другим клиентом на борту. Сказал что нам по пути. Отвёз, денег не взял, рассказал где можно погулять и на что посмотреть, где ёлки красивые стоят (было 29 декабря).
Остались настолько хорошие впечатления что потом даже приехал на три дня просто погулять посмотреть город.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

68
Автор поста оценил этот комментарий
Да, повезло тебе... С Придачи до Центрального ЖД вокзала пару часов бы точно пехом получилось
раскрыть ветку (1)
36
Летом можно было бы и в удовольствие прогуляться по новому городу, но зимой ночью так себе счастье
показать ответы
4

Если они оплатили 2 поезда с пересадкой ночью между вокзалами и никак не помогают между ними добраться, то это свинство на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
13
Было немного досадно, но радость за то что я наконец покинул армию и саму Ингушетию перекрывала все негативные эмоции. Да и хорошо что всё хорошо закончилось, в 19 лет это был первый опыт большого путешествия одному
показать ответы
3
А сотку забрали за информацию, куда идти нужно?
раскрыть ветку (1)
5
Почему то нет😃
20

А они че, домой не возвращают за счёт государства? Если туда увезли, то и обратно же должны!

раскрыть ветку (1)
4
Поезд оплатили конечно
показать ответы
Хороший таксист, только он уже там не работает, это я его вызывал. Накатал на него жалобу после поездки, сфигали он за мои деньги кого-то подвозить решил? Шучу конечно, но...

Интересная логика у людей. "О, таксист молодец". Если вся эта затея была не инициативой пассажира который платит, то просто представьте себя на его месте.
раскрыть ветку (1)
4
Там была девушка с кошкой в переноске, уважаемый. Думаю будь она против я пешком дошел бы.
показать ответы
0

намаз это молитва. с мечетей звучит азан - призыв к молитве
видимо с непривычки было, а мне как мусульманину наоборот приятно слышать. и вполне норм слышать колокола с церквей, тут каждому свое

в армии не служил, но как понял в частях редко бывает хорошо ))

раскрыть ветку (1)
1
Вид гор мне определенно нравился, тоже впервые видел
показать ответы
6
Как же здорово когда вы на позитиве и таксист порядочный человек.

Меня с друзьями так дальнобой из Суходола в Тюмень бесплатно хотел отвезти, но мне нужно было в другую сторону))
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣
1
Хммм.... Артиллерист чтоль?)
раскрыть ветку (1)
1
Откуда знаешь?
показать ответы
1
Хммм.... Артиллерист чтоль?)
раскрыть ветку (1)
1
Воу, близко, звукометрист
0

Это ерунда. Ты расскажи, как тебе хачи во время службы пытались пиздюлей вдесятером дать. Сейчас это интереснее.

раскрыть ветку (1)
1
😀офицеры хуже хачей.
показать ответы
6

Надо бы писать "Там была девушка с киской, и она была не против". Плюсцы сами себя не наставят.

раскрыть ветку (1)
1
Я запомню 🤣
21
Воронеж, кстати да, один из немногих городов, который оставляет приятное послевкусие... у проезжающих. Раньше ещё Белгород был таким, но я там был довольно давно.
раскрыть ветку (1)
1
Слышал такое про Белгород, но сам не был, хоть и не далеко
показать ответы
0

23 рубля по городу электрички, на сколько помню. Можно и на двух автобусах доехать так-то, или на автобусе и пешком по центру

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ещё и дешевле было очевидно, ходят ли они ночью?
показать ответы
0

намаз это молитва. с мечетей звучит азан - призыв к молитве
видимо с непривычки было, а мне как мусульманину наоборот приятно слышать. и вполне норм слышать колокола с церквей, тут каждому свое

в армии не служил, но как понял в частях редко бывает хорошо ))

раскрыть ветку (1)
0
Я впервые слышал азан с мечетей, даже звона практически никогда не слышу) в учебной части мне нравилось, в этой нет вообще, но это заслуга не Ингушетии
0

не понравилось в Ингушетии?

раскрыть ветку (1)
0
В части той нет. Намас (если правильно говорю) со всех сторон с мечетей деморализовывал первые пару месяцев. Горы красивые. За пределами части там я был только на стрельбище и заставе, поэтому про Ингушетию мне нечего сказать.
показать ответы
0

Скорее всего, вас просто развели. Может, вашу форму на второй сток запускают, может, нашли рынок сбыта, а может впаривают гражданское барахло за две цены. А разговоры, что вас могут обидеть, распознав военнослужащего, полная лажа! Дембеля сразу видать, хоть в юбку обряди. Причёска, походка, манера поведения ещё долго будут узнаваемы.

раскрыть ветку (1)
0
Вполне себе, там столько разводилова было, я до сих пор удивляюсь что такое возможно в армии. Хотя на форму как то мелко, обычно на деньги
0

Вас обеспечивали гражданкой? И причём тут Чечня? Насколько я помню географию, вам, через Осетию на Прохладный, Минводы и дальше до Воронежа.

раскрыть ветку (1)
0
Гражданка за свой счёт. Не знаю, нам так говорили
показать ответы
1

Не знаю, как сейчас, но раньше, к солдатику в парадке, при значках и с дембельским чемоданом, у большинства населения, отношение было, как бы точнее сказать, благодушно покровительственное. Забросили меня самолётом из Германии в Харьков, а добираться надо было до Нальчика. Прихожу на вокзал, а там уже тронулся поезд Москва-Нальчик. Запрыгнул на ходу, проводник мне ещё и помог, определил в купе, а билет я пошёл брать только на следующей большой станции.

раскрыть ветку (1)
0
Нам запрещали брать форму и упоминать что военнослужащий, в Чечне могли раздеть и из поезда выкинуть
показать ответы
0
Не, которая рядом нетронутая. А в которую стреляли так и бросили. В подвале только какой-то склад сделали
раскрыть ветку (1)
0
Уже не помню что их две было, но помню баннер рхбз. Приятно кого то оттуда встретить
0
Тогда да, пустовало)) как раз в то время и начинали собирать их. В 5этажку определили, которая у штаба бригадного
раскрыть ветку (1)
0
Которая вся расстреляна, поэтому её и расселили вроде) жутковато
показать ответы
0
Просто в этом же гарнизоне тусовался лет 5 назад) так что здарова сосед, я из хим полка, а там офицеры нормальные... В основном
раскрыть ветку (1)
0
Забавно) при нас рхбз вроде пустовало, лет 7 назад
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги