1

Ответ на пост «Звучит пугающе логично»7

Нытьё и манипуляция мнением..зачем работать..а смсыл..ппц просто. У зумеров сейчас все в шоколаде, было бы желаение работать и зарабатывать. А теперь двавйте с цифрами..Для сравнения я возьму себя в 2010 году учился на заочке на четвертом курсе института, семья не полная, только мама, работал на подмосковном заводе наладчиком ЧПУ на 5-осном станке, зп как сейчас помню была 25т.р. в месяц (и это была приличная зп т.к. делал ответственные детали , у большинства было до 20т.р.), оф.инфляция 9%, ключевая ставка(тогда рефинансирования) 8%, средняя цена м2 в москве тогда стоила 130т.р.(посмотрел на irn.ru), ипотечные кредиты были около 13% (могу ошибаться я тогда не брал ипотеку).
Итого чтобы купить м2 жилья в мск, мне требовалось в среднем 5,2 месячных зп (остальным примерно таким же как я 6,5 мес. зп). Сейчас на том заводе и других +- таких же, на станках меньше 100тр в мес не зарабатывают, многие по 250+ зарабатывают, есть кто 500к зарабатывает на станках, но это исключение, но даже если взять самого новичка со 100к и средней ценой м2 в старой мск 276к (посмотрел на данный момент), получается м2 стоит всего 2,7 месячных зп, а в среднем(с зп 170к) 1,6 месячных зп...
Я помню как мне было тяжело, но не ныл потому что помнил что было поколение в 90ых, там было еще тяжелее для честного работяги, перевую квартиру купил в 19ом только, сейчас уже вторую.
Так что господа зумеры я согласен с вами что вам нет смысла перерабатывать за 5-20тр в мес, но причины выводов у нас разные, вы думаете что это вас не приблизит к покупке квартиры, а я думаю потому что к зп 150к (курьерских) это особую погоду не сделает. Я знаю что вам может придать смысл в переработках!! это снижение зп!да-да! вот когда вы будете 60к зарабатывать в месяц вот тогда смысл в лишних 20к сразу появится. или когда средний м2 в мск станет 600к например)
Так что не нойте глупцы, а работайте и колотите свой капитал.. сейчас самое время, кто знает сколько оно еще продлится.. завтра кончится кризис и улетят цены на кв еще сильней..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы