2181

Ответ на пост «Злой насяльника»5

Ситуация грустная, но бывает хуже. Работал в одной конторе, с оформлением по ТК, все как у людей. Специалист по работе с населением в управляющей компании. Принимать заявки от жильцов если что-то сломалось, за что ответственна УК. Затем найти и договориться с подрядчиком об устранении и запулить КП на бухгалтерию. Проследить за выполнением. Контролировать работу дворников, чтоб убирали мусор и посыпали в гололед. Деньги небольшие, но работа рядом с домом (пешком 5 минут), физически не сложная (скорее морально выматывающая). Дак вот я тоже приболел, вышел на больничный как положено, но т.к. замены мне не было работал на дому: принимал звонки на личный телефон, разруливал вопросы также по телефону. Жену попросил немного перестроить маршрут с работы домой, чтобы она мельком посмотрела посыпано ли во дворах песком гололед. В общем функционал свой отрабатывал на 90% как минимум по сравнению с офисной работой. С директором была договоренность такая: если все ок, жалобы от жильцов на мою работу нет, больничный лист будет чисто для галочки, заплатят все сполна. Я свои обязательства выполнил, все было на мази, несмотря на то, что я бывало полумертвый с температурой 39 охрипшим голосом орал на забухавших дворников, как говорится "кот из дома, мыши в пляс", почуяли слабину, но не тут то было. Болел чуть больше двух недель. В итоге меня благополучно обманули, заплатили такие копейки, что не свести концы с концами. Директор сначала съезжал на ошибку бухгалтера, бухгалтер на то, что все по закону, стаж маленький, выслуга лет в УК маленькая, а о договоренности с директором никто ничего не слышал. Я недолго думая заявление по собственному на стол. Сказали отрабатывать две недели - они стали для меня сущим адом, даже не хочу вспоминать что приходилось разгребать. В итоге за эти две недели мне не заплатили, т.к. директор подписал заявление тем же днём, отдел кадров меня уволил, а приказ и трудовую книжку затихарил на время отработки. Короче был я мал и глуп, и не видал больших ... проблем с работодателями до этого времени. О трудовой инспекции я и знать не знал, да и не факт что выгорело бы. Зато теперь после этого случая я очень щепетильно отношусь к таким вещам чего и вам советую.

P.S. на личный телефон до сих пор звонят жильцы, я старательно порчу имидж УК и даю "вредные" советы писать жалобы на бездействие в ГЖИ, Администрацию города, предоставляю контакты куда именно писать и как отправлять чтоб быстрее и не смогли отмахнуться (или это сделать было сложнее).

58
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не поверите какие изворотливые люди работают в управляйках. Особенно небольших, и где жилой фонд - в основном деревянные бараки где все буквально сыпется, а контингент живёт такой, что в долгах за коммуналку и пенях погрязли по уши. Обычно стратегия такая - делать только то, что прям капец треш и угар. Или за что можно присесть: например за ненадлежащее содержание газового оборудования, в случае если въебет газ пиздюлей выхватить можно не слабо. Или угроза жизни жильца: если поводка ЦО и водоснабжения (особенно горячего) сделаны через чердак. Либо особо заебывающий жилец пишет во все инстанции и это грозит проверкой всех домов УК надзорными органами. Бухгалтер в таких УК за копейку в церкви пёрнет.

Честно говоря рассказ о работе УК и вообще сферы ЖКХ требует отдельного поста, но если честно лень. Да и мрак там такой, что вспоминать жутко. Но опыт был бесценный.

показать ответы
100
DELETED

Интересный фокус, уволить одним числом а по факту другим. По идее в заявлении пишется конкретная дата...

раскрыть ветку (1)
42

Она и была конкретная - день когда написал заявление. Прошу уволить по собственному желанию. Снизу дата и подпись. От руки. Директор сильно не заморачивался, кадровичка (она же главбух) могла (и скорее всего так и сделала) намутить после "желанию" ещё "с такого-то числа".

показать ответы
37

А где не мрак у нас? Медицина мрак, образование мрак, строительство мрак, курорты мрак, экология мрак. Вот серьезно, без сарказма, что у нас не мрак?

раскрыть ветку (1)
30

Я не приведу вам примера, потому что вы правы - мрак везде. Однако все познается в сравнении. Например в последние годы работаю в сфере строительства, и нет ни в коем случае не говорю что здесь все шоколадно (далеко нет). Однако по сравнению с ЖКХ здесь все таки можно работать и даже что то зарабатывать, при этом не чувствуя отвращения от того, чем ты занят. Иными словами, при определенных стечениях обстоятельств, шанс найти здесь работу, в которой вы сможете заработать хоть какие то деньги честным трудом, при этом расти профессионально (пусть и через терни к звёздам) и при этом (о боже неужели я это скажу) любить свое дело, несомненно выше. Любить работать в ЖКХ на любой должности (не беря чиновников, хотя и у них тоже там террариум ещё тот) это надо... Ну я не знаю... призвание? Стальные нервы, стрессоустойчивость или банальный похуизм?

Моя супруга работает в образовании, и там тоже мракобесие и джаз. Но там какие-никакие социальные гарантии есть. Очень сложно, но можно пробиться, знать где и как получать небольшие бонусы системы. Нагрузка сумасшедшая, кадров не хватает. То что спускается сверху ложится на плечи простого учителя дополнительным (нахуй не нужным) грузом. Бюрократия страшная. На уроки меньше сил уходит, чем скажем на подготовку к срезовым контрольным и прочей хуйни типа ВПР. И это не оплачивается. Так же как и заполнение отчётов и табличек с табличками по всей этой хрени. При этом не надо забывать, что учитель, это тоже человек, и возможно чья то жена или мать. Поэтому не надо звонить ей в 10 вечера и негодующе недоумевать "почему у моего сына 2 по вашему предмету?". Честный ответ на этот вопрос будет слишком суров, а более мягкий: потому что скорее всего заслужил. Поверьте, ставить двойки невыгодно учителю - это  снижает успеваемость по классу, а это  снижает рейтинг школы, и соответственно администрация школы будет как минимум недовольна. Плюс двойки надо исправлять, а это личное (неоплачиваемое) время учителя после уроков. Потому что система такова, что даже самый конченый дебил должен получить аттестат за 9 классов. Оставлять на 2 год и мучаться с ним пока не заберут в армию прям со школы - нафиг никому не надо.

Короче образование это тоже призвание, не каждый справится. Но попадаются умные и талантливые дети, и с ними приятно работать. Работа учителя в некотором роде сродни труду на золотых приисках - в огромном количестве пустой породы нужно найти талантливый самородок и попытаться помочь ему не похоронить свой талант. В последнее время это очень, очень редко удается. Мы в серой массе посредственности. Даже те, кто что то могут часто тупо тонут в болоте большинства.

За другие сферы не скажу - не знаю и нет близких знакомых или родственников кто мог бы поделиться. Но думаю свой мрак там тоже имеется.

показать ответы
Блядь,когда вы научитесь гуглить ТКи даже сами учиться на охрану труда,дистанционно даже блядь,и не дорого.Задолбали ваши сопли.
раскрыть ветку (1)
9

Да, я признаю что был глуп, ТК не знал, права свои отстаивать боялся. Не думаю, что все пикабушники родились юридически грамотными и подкованными :) согласитесь, лучше такой более или менее безобидный способ научиться правильным взаимоотношениям с работодателем, чем попасть на реальные проблемы как один мой товарищ... Но это уже совсем другая история.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
напиши отдельный пост куда жаловаться,точно зайдет
раскрыть ветку (1)
8

Мне нужно тогда немного более глубоко копнуть, дабы укрепить познания. Не уверен что во всех регионах аналогичная система управления в сфере ЖКХ, но думаю похожая. Плюс есть различия между УК, ТСЖ, ТСН и прочим шарагам, имя им легион. Немного погуглю чтобы подготовить качественный материал, а то здесь на Пикабу закидать какашками за неточность могут легко.

показать ответы
0
Здравствуйте! Если Вы в теме про сферу ЖКХ, не подскажете поможет ли сбор подписей всех жильцов дома в форсировании сроков начала ремонта подъездов? Как вообще УК стимулировать на это? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Это называется коллективная жалоба. Инструмент более действенный чем личное обращение жильца, главное правильно составить и зарегистрировать в УК. По просьбам трудящихся планирую написать пост или даже несколько частей о том, как попытаться добиться от управляющей организации выполнения ваших требований.

0
Но именно вы пишете о том, что можно работать в отличие от ЖКХ "не чувствуя отвращения от того, чем ты занят". Если бы кого-либо настолько беспокоила совесть в ходе работы, то и на стройке работать бы не получилось. Когда у тебя на глазах проводят коммуникации так, что они прослужат в 5 раз меньше положенного и придется потом все вскрывать и менять, при этом твоя компания дерет бабки на все сто, то понимаешь, что ничего честного в бизнесе встретить нельзя (ведь ясно, что это не вы решаете). И значит вы лукавите и просто закрываете на это глаза, если это не связано напрямую с вашей ответственностью, а возможно даже и в таких случаях.
раскрыть ветку (1)
2

Да, я подобное вижу, и знаю об этом. Но я уже давно не страдаю максимализмом подобного рода. И как вы правильно заметили, я не решаю все вопросы в компании, в которой работаю. Я лишь делаю максимально качественно и ответсвенно свою часть работы (и поверьте не малую). И часто я слышу в свой адрес "нахуй заморачиваться" или "и так сошло бы" и все равно делаю добросовестно свой труд. Здесь нет никакого лукавства, я не грешу против своей совести. Не все делают так, но я верю что кто-то вдохновится моим примером, хотя большинство покрутит пальцем у виска.

Проблема работы в сфере ЖКХ в отличии от работы в сферы строительства в том, что в ЖКХ очень часто ваши усилия тщетны, мизерны и редко бывают оценены по достоинству. Простой пример: люди хотят чтоб во дворах было чисто, но сами кидают хабарики и прочий мусор прямо из окон. И сколько бы ты не заставлял дворников убирать, срач все равно будет. Хоть сам иди и каждый день собирай хабцы - им похуй, ещё больше начинают гадить, один хрен за ними приберут. Они пьяные в говно жгут костры во дворах и тем самым портят новые скамейки, ссут в подъездах своих собственных домов. И эти те же люди, которые не платят за коммуналку и жалуются что виноваты все вокруг, от управляющей компании до Барака Обамы.

показать ответы
4

ТС, я надеюсь ты хоть эти 2 недели просто пинал хуи?

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению нет. Запугали что могут уволить по статье (какой не уточнялось) если не разгребу архив обращений граждан и переписок с различными ведомствами за прошлые годы, и потом будут проблемы с последующим трудоустройством.

показать ответы
11
На пикабу не любят, когда хвалят. Уж если для всех мрак, то надо соглашаться. Но меня полностью устраивает работа нашей УК. Все и всегда убирается, вывозится, моется, чистится, посыпается... Вообще без претензий. В каждом дворе огромные детские площадки, которые с каждым годом все больше и больше улучшают, дворы озеленяют, когда дворник не справляется, например, убрать гололед, то приходят на помощь бравые ребята с ломами и все убирают . Так что, не везде мрак, где-то к своей работе подходят с ответственностью
раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло. И я не говорю, что такого не бывает. Как правило такое бывает, когда дом, в котором вы живёте либо новостройка, либо из свежих.

Другое дело, что вы сейчас говорите о своем ощущении работы ЖКХ, как потребитель. Я же имею ввиду мрак, который творится внутри сферы ЖКХ, и что работать там честно, порядочно и ответственно при этом любить свое дело и достойно зарабатывать - очень сложно.

И опять же я смотрю с точки зрения своего опыта, и не претендую на истину в последней инстанции применительно для всех УК. Однако, зная как работает система государственного управления ЖКХ на уровне Администрации города, смею предположить, что картина +- похожая.

1
Вот вы работаете в сфере строительства, да видимо точно не на стройке, иначе бы знали как из говна и палок строят все новые объекты. Ни одна стройкомпания (СК) не будет делать всю работу на совесть. По максимуму сэкономить. Где незаметно, там бросят недоделанным (и так сойдёт.жпг). И пофиг, что там людям с детьми жить. И совесть никого не мучает.
Мне сейчас все скажут, что не надо всех под одну гребёнку, но нет - как положено на 100% СК сделает только коттедж своему директору и то, только потому что он будет каждый день контролировать стройку лично.
раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь, я работаю точно на стройке, каждый будний день с 8 до 17 :)

И отвечая на ваш комментарий коротко: вы отчасти правы, но я вообще говорил немного о другом: о моем личном ощущении работы в одной и другой сфере.

показать ответы
0

@MikroMir, можешь подсказать как добиться от УК переделки пандуса? Отписываются что пандус установлен при постройке дома, встроен в лестничный марш и реконструкции не подлежит. Реально ли чего то добиться?

раскрыть ветку (1)
0

Честный ответ на ваш вопрос: нет, не удастся. По закону они правы, если пандус конструктивно так запроектирован и заложен с постройки дома - переделать или вовсе убрать эти ступеньки за счёт УК не получится точно. Тем более если эти ступеньки мешают только вам, а не всему дому. Представьте себе ситуацию, в которой вдруг даже вам идут на встречу и переделывают эти ступеньки, а через неделю в УК обращается жилец, которому раньше было лучше. И мало того, у него будут доказательства, что УК самовольно изменила конструктивное решение без согласования с каким нибудь Комитетом по строительству (естественно они это делать не будут из за такой ерунды).

А если не только вам, то быстрее и проще скинуться подъездом и нанять мастера чтобы он переделал (ну или кто то из жильцов с руками возьмётся за умеренную плату), предварительно согласовав это с УК.

Ну или смириться, детская коляска, впрочем, не на всю жизнь. Решать вам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги