22

Ответ на пост «Жиза»1

C-класс, 2001 года выпуска, то есть почти 25 лет...
Да, повозиться есть с чем, раз в квартал что-то по подвеске, электрике.
Но мотор с коробкой еще и меня переживут.
Брал в 2018 году за 300к, примерно столько же ушло за все это время (без бензина).

Сейчас за 600 я бы мог взять какой-нибудь мертвый Лачетти, в котором помимо всего того, чем я занимаюсь, еще возможно пришлось бы капиталить мотор/коробку.
Так что на вкус и цвет.
До этого была цэшка 94 года, так что я уже был знаком с технологиями, принципом работы авто, на что обращать внимание, на что можно подзабить. Человеку со стороны, конечно, такие авто лучше не брать

Ответ на пост «Жиза»

Автомобильное сообщество

31.8K поста50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Токсичность тут со всех сторон. Люди, отстаивающие б/у машины и некромерсы, намного агрессивнее тех, кто берет машины на класс ниже, но новое.

Любители некроты почему-то уверены, что схавали жизнь, а все остальные дебилы, покупающие новое из салона китайцев и даже ВАЗ когда можно купить 15 летний некропремиум за те же деньги и чувствовать себя видимо элитой?

Очень четкое впечатление, что это тупо зависть, хотя они с пеной у рта доказывают, что это не так.

раскрыть ветку (1)
4

нет, я не схавал жизнь, ездя на 25-летнем немце.
но ездя на 25-летнем немце за 300+300 тысяч - у меня гораздо больше возможностей заниматься стройкой, путешествовать, дарить подарки своей жене, чем у "экономных" токсиков, которые берут кредиты по нынешней ставке по 2 млн за авто, которое будет ездить далеко не бесплатно (регламентные ТО для гарантии, как и поломки, никто не отменял).
Понятное дело, что первопричина - в ситуации в стране.
Мне было бы вообще не зазорно сесть за руль новой Весты - будь ее стоимость 600-700тыс, как и должно быть. Но имеем что имеем

показать ответы

Я же сразу сказал, вы все на некроте агрессивные и с параллельной логикой.

в принципе у тебя поэтому и нет новой машины)

Ты сдаешь машину, на которой проездил три-пять лет, за лям. И берешь рассрочку на три года за новую машину, которая стоит два ляма)

А если ты проездил на машине 25 лет, то ты её можешь продать и купить себе новый айфон :) Как раз хватит. Ах, прости. Вы же экономные, бессовские телефоны не покупаете, только OPPO с Авито, только хардкор! И как раз хватит еще на «путешествие» с женой.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно, как тебе рассрочку оформляют, если ты читать не умеешь)))
Все мои параметры приведены в посте и комментариях.
Езжу на этой "некрухе" с 2018 года. Это (доставай пальцы) - один, два, три, четыре, пять, шесть, семь лет. Запомнили, или запиши в углу листочка.
Купил я ее за 300к. Не за лям, а на сколько меньше?...Не слышу ответа. Да положи ты калькулятор обратно, я подскажу. На 700к дешевле. То есть, на 2 такие же машины.
"Ты сдаешь машину, на которой проездил три-пять лет, за лям" - нет, не сдаю. Вопросы?

так это твоя некрота оценивается в 500 :) а если у тебя изначально не некрота то это уже миллион и при цене машины в 2, ты выплачиваешь уже 20 в месяц.

раскрыть ветку (1)
1

ооо, так это ты)) сорян, не узнал)

Иллюстрация к комментарию

Токсичность тут со всех сторон. Люди, отстаивающие б/у машины и некромерсы, намного агрессивнее тех, кто берет машины на класс ниже, но новое.

Любители некроты почему-то уверены, что схавали жизнь, а все остальные дебилы, покупающие новое из салона китайцев и даже ВАЗ когда можно купить 15 летний некропремиум за те же деньги и чувствовать себя видимо элитой?

Очень четкое впечатление, что это тупо зависть, хотя они с пеной у рта доказывают, что это не так.

раскрыть ветку (1)
1

"Люди, отстаивающие б/у машины и некромерсы, намного агрессивнее тех, кто берет машины на класс ниже, но новое."

показать ответы

так это твоя некрота оценивается в 500 :) а если у тебя изначально не некрота то это уже миллион и при цене машины в 2, ты выплачиваешь уже 20 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

я правильно понимаю, что если сдать машину за 3, и купить за 2, то еще и тебе приплачивать будут? Такая-то схема покруче будет))

показать ответы

Ты даже тут ты пытаешься отстоять, оправдать и как-то объяснить свой выбор — «почему ты ездишь на некроте». А всем в принципе похуй на самом деле.

Ну и тут же пытаешься сказать: «А я вот не такой, как остальные «экономные», я умнее, бе-бе-бе». и кто из нас токсичнее?

Чувак. Очень, очень много людей, которые могут взять новую машину, которая именно так которая будет ездить далеко не бесплатно, и на регламентное ТО они будут ездить сами добровольно, и плюс к тому оформлять за 80 тысяч в год КАСКО, и это не потому, что они «экономные», а потому, что они могут себе это позволить.

А то ты как-то очень лихо полстраны в нищих записал. И смотря на тебя и твою некроту, они не думают: «Ай, какой же он молодец, смог сэкономить на машине и теперь может в путешествия ездить». Они в принципе ничего не думают, так как могут позволить себе и машину новую, и в те же путешествия ездить.

Ну и если уж на то пошло, кредит на новую машину со сдачей старой в трейд-ин можно взять рассрочкой на три года. Именно настоящая рассрочка, без всяких скрытых плат и т. п. Там переплата за эти три года целых 148 рублей. И у тебя новая сверкающая машина из салона, где на спидометре 300 метров, со всеми свистоперделками (которые, естественно, тебе не нужны, и это новомодное баловство).

раскрыть ветку (1)
0

За рассрочку, конечно, аплодисменты. А цены на "свистопердерлки" почему в пример не приведены?
Допустим, хороший авто за 2 млн, я уверен, такие у нас есть.
Допустим, трейд-ин оценивает мою "некроту фуфуфу бебебе" в 500 тысяч.
Размазываем 1,5 млн на 3 года - получаем 42к в месяц.
Я выше в комментариях указывал, что живу не в Москве, и не в Питере, с зарплатами от 100к.
И все-таки, в итоге я дурак, что не соглашаюсь на такое сладкое предложение?)) Даже не знаю, как-то хочется помимо трусов что-либо еще на себя надевать.
Насчет "всем в принципе похуй на самом деле" - мой пост является лишь ответом, я не вкидывал его в пустоту, "аяяй посмотрите какая крутая идея". В изначальном посте была высказана мысль, я лишь дал комментарий, что не нужно делить все на черное и белое. А в конце даже специально для любителей подъеба и передергиваний уточнил, что "Человеку со стороны, конечно, такие авто лучше не брать". Можно для приличия и читать до конца

показать ответы
0

хочешь сказать, что она и не гниет?

раскрыть ветку (1)
0

живу на юге, так что и то, что вылезает - лечится, не доходя до критического состояния

2
Когда вышел этот кузов фанаты бухтели что раньше было лучше и что 124 и 201 настоящие авто, а это - напичканная электроникой фигня, которую хрен знает как чинить и обслуживать.

Время идет, кузова меняются, мнения остаются. Радостно что есть в мире что то стабильное.
раскрыть ветку (1)
0

у меня установлен мотор серии М111 - который и устанавливался на предыдущих кузовах - 202, 124)) Из напичканности электроникой разве что система ESP/ABS мозги делает. И мелочи по типу регулировки положения сидений (лучше были бы механические рычаги). Остальное все на уровне сегодняшнего B-класса, никаких пневм, изменяемых геометрий впуска и прочего

сочувствую тебе. ну ничего когда-то и у тебя будет нормальная новая машина

раскрыть ветку (1)

У меня до нормальной новой машины путь хоть и не близкий, но вполне реальный. В отличие от подобной токсичности в комментах, тут уже без вариантов, адекватности не достигнуть))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги