17

Ответ на пост «Живая очередь VS По записи (электронная очередь)»7

Ну и я внесу свою лепту.
Электронная очередь организована в нашей поликлинике давным давно.
В том, что есть люди условно экстренные (завести больничный, ибо температура, закрыть больничный, с резко возникшей болью в пояснице и т.п., т.е. вещи, которые не могут ждать определённое время по записи), нет ничего экстраординарного. Ибо у нас все как всегда: то понос, то золотуха, и все внезапно. Даже если выпал снег в канун нового года. И те, кто сидят в высоких кабинетах, те, у кого "большие головы" (а значит и мозги, и мыслительная деятельность лучше, но нет) как обычно такие элементарные вещи не продумали. Либо сознательно так сделали. Что-то мне подсказывает, чтото вероятнее всего.
Ну вот. Нужно было мне посетить поликлинику, закрыть больничный.
А записываться к дежурному терапевту нужно было через регистратуру поликлиники. Я пришёл за пол часа до открытия поликлиники, стою вторым в очереди. Подходит время, поликлиника открывается, заходим. Подошла моя очередь. О том, как регистратор зачитывала в слух мои персональные данные из паспорта, называла адрес моего места проживания, когда позади стояло 18 человек, об этом в другой раз. Дали мне талон на определённое время. Там дело в чем: если дежурного терапевта нет, то дают талон к обычному. И там случаются драки возникают недопонимания между людьми, которые записались 2 недели назад и теми, кто сегодня пришёл закрыть больничный, а регистраторша не хочет этого делать, хотя может, и искусственно создаёт очередь. Хотя могла бы закрыть. Пользуясь моментом: зачитывавшая вслух мои перс. данные и не желающая закрывать больничный выздоровевшим пациентам - это одна и та же мадам. Но это еще не весь "кринж", как говорит молодежь, который она творит в царстве беззакония, под вывеской поликлиники.
В общем, ухожу домой, ибо мне на прием только через три с половиной часа. Через время возвращаюсь в поликлинику, вижу возле кабинета толпа. Т.к. я по жизни из тех, кто видит что стакан наполовину пуст, предполагаю неладное. И когда я задаю вопрос "у кого время ДО", мой пессимизм подтверждается: грузная, короткостриженная мадам, сидящая с высоко вверх задранным подбородком, объявляет мне тоном, не терпящим возражений, что "здесь живая очередь". Я конечно пессимист, но не соевый куколд, поэтому ни позами, подходящими более для позирования императора на какую-нибудь монету времён Римской империи, ни серьёзным тоном меня не напугать. Повторяю вопрос. Краем глаза замечаю откровенную ненависть в глазах мадам стоящей у стены в противоположной от "императрицы" стороне. Женщина лет 60+. Явно любительница живых очередей. Ибо "нам и накуй не нужона ваша электронная очередь". Тоном с нотками презрения в голосе, выдает: "тебе сказали, здесь живая очередь. Никто по времени не идет".
Все стоят у стеночки и покорно молчат. Но не в моих планах стоять вместе с ними, ибо дома меня ждал томик " Тихого Дона",который меня увлёк так, что я мог читать до глубокой ночи. Объявляю, что у меня такое - то время и если здесь все по "живой очереди", то я захожу сейчас, а все кто без времени - стойте дальше. Что в этот момент началось!
Нужно было видеть глаза тех, кто стоял у стеночки. Все блеющее стадо те, кто стоял у стеночки вдруг начали в слух называть время. Замотивировал я даже императрицу и бабку: оказалось, что первая должна была идти после 14 часов, а вторая после 17. Время было 12.15.
В этот момент к нам подошла девушка: уточняет у кого на какое время. И снова процедура повторяется. Грузное тело поворачивается в её сторону и властно объявляет: "здесь живая очередь". Девушка видимо из робких, думаю я, принимает правила игры. Ибо она только кивнула и стала в стойло у стеночки. Меня правила игры не устраивают и я объясняю ей, что здесь принимают по времени. Никакой живой очереди нет. Но девушка оказалась либо очень эмпатичной, либо просто откровенной как говорится "терпилой" и выдала : ну а что, люди здесь будут сидеть, они же уже заняли. Императрица и бабка одобрительно забивали гривами.
Окей. Я настаивать не стал. Бабка у стены начинает квакать девушке про "адекватность", я же уточняю у неё, адекватно ли то, что я пришёл к своему времени, а она вместо того, чтобы прийти вечером, лезет в мое время. В этот момент нервы видимо у неё сдали и она выдала: "да заткнись уже". А императрице: "вот же неадекватов расплодилось, сил нет! ". В этот момент я окончательно понимаю, кто передо мной и что пришло время порки.
Я начинаю в слух объяснять дитятке с морщинистым лицом о морали, о том, что приходя не в своё время и создавая "живую очередь", она ведёт себя аморально по отношению к остальным людям, отпросившимся с работы "на часик" и пришедшим в поликлинику к назначенному времени. Что эти люди должны теперь сидеть не "часик", а пару часиков из-за таких, как она. Что электронную очередь сделали именно для удобства посещения поликлиники, а она почему-то решила, что умнее всех. В этот момент императрица перестает хмыкать и недовольно пыхтеть, и соизволяет обернуть ко мне свою пачку. "А нам и живая очередь удобно"! - заявляет она. "И почему мы должны вас слушать? Нам в регистратуру сказали, что можно пойти у врачу сейчас". Я предполагая, что в регистратуре сидят адекватные женщины, а не...... говорю: "пойдемте спросим". Она поднимает свою тушу, проходим к регистратуре.
Там сидит мадама, о которой я упоминал в начале поста. И на вопрос императрицы о том, можно ли пройти к дежурному врачу раньше времени, отвечает - "НУ ДА".
В этот момент вмешиваюсь я: "а какие у вас полномочия давать разрешение пациентам идти к врачу ранее срока их записи? Они там организовали живую очередь и в результате в кабинет проходят те, кто должен идти вечером, а те, кто записан на ближайший час, сидят в очереди несколько часов. Что это такое? "
Она выдает что-то в стиле - "все полномочия все мои". Я ей отвечаю, что она будет у заведующей рассказывать про "все её полномочия".
Она начинает быстро - быстро блымать глазками, а я ей говорю: "идите и наводите порядок". Она прибегает и начинает лепетать: "ну я же вам сказала, что вы можете попробовать пройти, потому что у нас все работают очень быстро, но всех, кто приходит по времени, вы их пропускаете".
Императрица вспыхивает и говорит: "а че он? Мы тут сидим, ждем". И кринжовая мадама выдает: "вы уже познакомились с местным (пауза)? А мы его уже давно знаем, вы же понимаете, что некоторые люди нестабильны".
Вот тут я ошалел конечно. От того, что еще утром мадам оформляла меня и видела впервые. Сделала далеко идущие выводы о "стабильности".
Забегая вперёд, нинакого я не жаловался по поводу живой очереди и оскорблений волшебной мадам. На мой взгляд, в этом нет смысла. Ибо не я один должен этим заниматься. Проблема системная. Но по поводу зачитывания моих перс. данных в слух для людей в очереди в регистратуру, ответе из РКНа и прокуратуры по этому поводу, а также о том, как работники поликлиники копались в медицинской информационной системе дабы узнать о моем месте работы, как моему руководителю слили информацию о моем заявлении в прокуратуру и как зам. куратора моего направления звонила мне с уточнениями о заявлении, я расскажу в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы