1609

Ответ на пост «Женщины нас используют»26

Расскажу и свою историю, как я жёстко мужчину «поиспользовала и выбросила».

В середине 2000х я была ещё молоденькой и глупой и не особо много зарабатывала. На работе познакомилась с парнем. Работали мы на одинаковых позициях, рабочая нагрузка и зарплата была одинаковая. В течении полугода съехались (он переехал в съемную квартиру ко мне от родителей).

Так как у нас всё было серьезно и мы собирались пожениться через годик, решили делать совместный бюджет. Вернее, 80% его зп откладывалось на квартиру, 80% моей зп шло на аренду этой квартиры, еду, коммуналку, бытовую химию и другие необходимые мелочи. А по 20% зп мы могли тратить на свои личные нужды типа гигиенических принадлежностей или новые игры для компа.

Весь быт лег на меня. То есть парень даже не помогал. Кроме уборки и готовки, мне пришлось ещё и научиться всему, что умеет и делает его мама: стирать каждый день в ручную его рубашки, угадывать, чего бы он хотел поесть, молчать, когда он еду в мусорку выкидывает, потому что на завтрак он уже такое ел, а уже обед и тд. Но меня с детства приучили, что это норма, меня это злило, но ведь норма же… Если злит и обижает, то это мои эмоции и проблемы…

Постепенно гормоны улеглись, а обида накопилась… последней каплей стала ситуация, когда я лежала пластом с температурой 40, а по приходу с работы милый устроил скандал, что ужин не на столе…

Я и попросила его на выход. Он обиделся и через пару дней съехал. Вместе с накопленным за 1,5 года, что мы прожили вместе, ведь с его же зп откладывалось.

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая фигня как Гендерная социализация. Что это:

"процесс усвоения человеком норм, правил поведения и социальных установок в соответствии с предписанной гендерной ролью."

Так вот, девокам промывают с детства мозги на тему уступчивости, вежливости, хозяйственности. Мама и бабушка вкладывают в голову мысль, что главное это готовить и убираться. Ругаться - фу, спорить - фу и так далее. То есть растят нежных и наивных снежинок.

Отсюда вот такие истории и берутся. Снежинка не понимает, что ей пользуются. Привыкла терпеть, не говорить вслух что ей не нравится. Парень скорее всего даже НЕ ЗНАЛ что ей не нравится, думал все как у всех нормально.

раскрыть ветку (39)
9

интересно, откуда у автора взялось понимание что выкидывать свежую еду, если не нравится - это норма, если ее не мама этого идиота воспитывала? Мне в детстве за такое наваляли бы и отец и мама (в равной мере и моему брату), потому что это были 90-е и они впахивали ради этой еды. Не говоря уж о возможной реакции переживших войну бабушек.

раскрыть ветку (2)
10

Так его воспитывали, что не есть на обед, то же самое, что на завтрак - норма. А её, что надо молчать на претензии мужчины. Вот так и получилось. Он требовал еду только с огня, а она молчала. У меня бабушка деду готовила каждый день свежий завтрак-обед-ужин. Но бабушка не работала ни дня после рождения моей матери. Если бы я была парнем, может тоже бы строила иллюзиии, что так во всех семьях и гнула бы свою линию. Но я женщина, и ещё в юности поняла, что нахрен оно мне надо, целый день готовить. Я лучше на работу пойду.

0

К женщинам в принципе много требований - зарабатывать, быть успешной, хозяйственной, красивой. По сути, это три смены. Причём, стандарты со временем только растут. Скажем, если одна успевает больше среднего - такого будут ожидать от остальных. В сторону понижения это не работает. Кто-то придумал делать ноготки и бровки - так начали делать все. Кто-то начал ходить с небритыми ногами - неодобрительно смотрят и повторять не хотят.

3

Ну женщины, в принципе более гибкие. Но я не про то, что терпеть его истерику или плохое настроение. Содержание поста мне просто читать было больно, надеюсь,  я никогда в такой ситуации не окажусь.

Мужчины более категоричные - "я сказал и точка". Женщина говорит "ок". Ну и дальше постепенно в процессе нежных бесед можно призвать точку зрения пересмотреть так, чтобы всем было комфортно. Я вот про какую гибкость.

В части гендерных ролей,  все-таки в большинстве семей они соблюдаются

10

Самое забавное, что именно бабушка и мамы воспитывают так своих дочерей. И сыновей. В нашем мире женщины в основном воспитывают детей.

раскрыть ветку (34)
47

Потому что мужчины самоустранились и их такой расклад устраивает.

39

увы все так, так что феминизм еще как нужен и актуален

конечно щас живется лучше, чем 100 лет назад. но вот из таких ситуаций и состоит жизнь! тут на тебя наорали в магазине, дома муж свесил ножки, на работе навесили лишнюю работу без доп.оплаты... а все от воспитания и отсутствия ощущения себя как ценного человека

раскрыть ветку (32)
4

Тут не феминизм нужен, а мужская часть воспитания. При чём наличие пиписки не гарантирует, что особь даст эту часть воспитательного процесса. Детей нужно учить стоять за себя. И начинать нужно сразу, а не с определенного возраста. Ударили лопаткой? - швырни песочком в глаза. Да, воспитатель - наругает, общество - осудит, но зато достоинство останется с вами.

раскрыть ветку (6)
17

Мужская часть воспитания это научить ссать стоя — у мужчины реальное преимущество в этом вопросе. Все остальное зависит не от пола, а от характера и взглядов родителя.

30

знаете что мне дома сказал папа, когда я пришла с переломом руки в 8 классе?

"ты сама виновата, зачем мальчика спровоцировала" (с)

И это он меня любил, не бил и тд. просто вот такое восприятие мира у многих. Руку я сломала, тк мы и правда играли, шуточная борьба так сказать. И меня уронили на пол - я на мальчика не в обиде. А вот слова папы для меня загадка

раскрыть ветку (1)

Я же написал, что наличие пиписки не гарантирует мужское воспитание). Грустное явление на самом деле, некоторые мужчины не знают как быть мужчиной. Отстаивать своё достоинство и т.д.

1

Откуда возьмётся мужская часть воспитания без феминизма?

раскрыть ветку (2)
0

Женская же часть появляется без маскулизма. И обе эти составляющие воспитания были задолго до распиареных обиженнок обоих полов. А вообще феминизм, маскулизм, нацизм, фашизм - всё это инструмент правящего класса чтобы угнетать рабочих. Чтобы искусственно разделить общество и во всех проблемах объявить виноватыми мужчин/женщин/другие расы, и спокойно продолжать грабить население. Чтобы ты писала про то что надо свергнуть хуемразей, а не увеличить зарплату терапевтам ибо у тебя в поликлинике уже никто не хочет работать.

раскрыть ветку (1)
1

всё это инструмент правящего класса чтобы угнетать рабочих

Полностью согласна!!

Тут не феминизм нужен, на мужчину так же орут и так же навешивают доп работу без оплаты, а дома неработабщая жена пилит.

Тут нужно адекватное воспитание, чтобы мужчина/женщина ценили в первую очередь себя. Здоровый эгоизм. И к феминизму это не имеет никого отношения.

раскрыть ветку (24)
40
DELETED
а дома неработабщая жена пилит.

А еще на женщин гонишь, что не правильно воспитывают. Вот этот вот стереотип кто продвигает? Т.е. говоришь что-то мужчине =пилишь, не говоришь=тебя не правильно воспитала женщина. А тебе не приходило в голову, что ТС и терпела столько лет, именно потому, что такие как ты ее тут же в "пилении" обвинили бы.

Вот за этим феминизм и нужен, что б люди понимать начали, что "пиление" от пола не зависит. Вот ты например влез со своим комментом и "пилить" начал.

ещё комментарии
7

Пусть слово "феминизм" у нас имеет негативный окрас, но именно это нам и нужно: равные права мужчинам и женщинам, не на бумаге, а в реальности

раскрыть ветку (1)

А чем бы феминизм помог бы в этом случаи? Какое право было нарушено? То что девушка не простояла за себя виновато не отсутствие феминизма, а то, что она себя не ценит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы