1977

Ответ на пост «Жена попала в секту»4

Я бы на вашем месте, @DarkRuss, паспорт потерял в шредере от греха подальше.

Про эту хрень я слышал ещё лет пять-шесть назад по ящику.
Тогда рассказывали про одну бабульку лет 70+.
Помимо реального помешательства на почве ностальгии по СССР, человека убеждали, что коммунизм все-таки победил из тени и все документы в РФ не имеют юридической силы. А значит все договоры (в т.ч. и кредитные) ничего не стоят.
Основной контингент-люли на тот момент за 50 с сильной привязанность к старому строю + не реализовавшие себя в этой стране.
А суть развода в том, что в течение долгого времени людей убеждают, что государство РФ им должно дохера денег, склоняют идти в банки и брать столько бабла, сколько только получится. Далее его нужно сохранить на специальном счёте СССР, где ни кто не сможет эти деньги забрать у честного гражданина (гражданину какое-то время частично по запросам выдают с этого счета небольшие суммы, для вселения уверенности)

В сюжете бабка в суде пыталась доказать, что все банки, где она набрала около 8 мультов, не могут с неё требовать ни копейки, т.к. она гражданка «нового СССР».

По итогам никого не посадили, т.к. человек был вменяемым, брал и отдавал деньги без давления, а по собственному желанию. А бабку судом обязали к выплате долгов. Что дальше было не знаю.

Для тех, кто не в курсе, поясню любая религиозная или идеологическая общины с вероятностью 99,99999999999999999999% наедалово с целью обогащения основателя этой организации и его приближённым. Уровень 3,14здеца измеряется грамотностью и жадностью основателей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Memento mori
Автор поста оценил этот комментарий

Бабке за 70+ дали 8кк в суммарном счёте, хоть и в разных банках?! Она бы скоринг после 300к не прошла бы. БКИ не дебилы придумали и перед выдачей кредита идёт проверка и по нему так же. Да и процент одобрения очень мал для людей такого возраста.

P.S. - по теме поста - вы правы. Всё это сплошное наебалово; документы от людей, поверивших в такие секты - следует убирать.

раскрыть ветку (34)
15
Бабка деньги не успеет выплатить. Через суд будут с пенсии удерживать, оставляя минималку.
раскрыть ветку (1)
17

А пенсию то тоже не дураки выдают, они уже и так ей минималку выплачивали :DDD

29
На деле туфта это всё. Как тогда постоянным должникам без заработка дают кредиты? При том все и сразу. (А платежеспособному человеку хрен там)
раскрыть ветку (4)
8
Memento mori

Так обычный потреб. кредит справки 2НДФЛ не требует. И заполняется место работы - со слов заёмщика. Другое дело, что суммы там небольшие и 8кк набрать таким способом - нереально. Тысяч 500 от силы.

раскрыть ветку (2)
1

может их там учат как набирать такие кредиты? или она под залог их брала?

раскрыть ветку (1)
1

У секты просто сообщники в банках я думаю, вот и все.

МФОшки менее разборчивы, но там и суммы кредитов тыщ до 30 обычно. Больше только под залог имущества. Миллионы не наберёшь. Жирный кредит на несколько лямов любой банк хер выдаст без кредитной истории и проверки на платёжеспособность.

34
Кто хоть немного разбирается в системе кредитования, понимает, что история на 120% пиздёж
раскрыть ветку (7)
52

Немного о системе кредитования

Я работал около пяти лет в гос предприятии, зарплата карта сбера, все такое. Кредитная истрория - потребительский на 40к, закрыт без просрочек и кредитная карта тинькова, три года активного использования без просрочек. Понадобилось 200к здесь и сейчас,
оф зп 50к + квартальные, не дали

А теперь мой сотрудник, работающий у меня не официально, не имеющий рабочего стажа, кредитной истрии и вообще всей этой хуйни. Пришло СМС от Сбера, мол 700к вам предварительно одобрили, приходите. Он по фану заполнил заявку, зашёл в банк у дома, одобрили потребительский на 4 мульта без залогов и поручителей

Вот тебе и БКИ

раскрыть ветку (1)
6
А мне ипотеку не дают со стабильным доходом.
20
Пиздеж? Ха... 2 истории, далеко ходить не нужно. Есть я, официальная 16, есть девушка, официальная 34, оба на госслужбе, общая сумма с учётом неофициальной работой 80+ на двоих, есть сумма, которая предназначена для покупки 2к хаты, не хватает ~400к +- в зависимости от того что хотим, деньги считай на руках(на счету половина, половина налом), кредитная история чистая от слова совсем, 0 рассрочек кредитов и прочее. Стаж у обоих 5+ официальный. Кредит не дают, ипотеку не дают, хотели взять уже, въехать и закрыть, не дали в 4 банках, везде отказ... Девушка работала при этом в банке и была на 1000% уверена что дадут, ибо они выдавали подобные кредиты/ипотеки на раз два и куда хуже людям в плане платежеспособности. Здорово правда? Решили ещё полгодика спокойно поднакопить. Есть мой родной брат, 7 лет разница в +, у него 2.5 миллиона кредитов, были выданы кредиты без залога и поручителей, в двух банках дважды в одном трижды поверх прежнего кредита. Как? Что за хуета?
раскрыть ветку (3)
4
Вы ни разу не брали кредит? Если не брали, то возьмите какой-нибудь телефон в кредит для истории.
раскрыть ветку (2)
0
Понимаете что мне мне он не нужен? А если и нужен то у меня есть здесь и сейчас деньги... Это ли не показатель платежеспособности?
раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, нет. Я сам столкнулся с такой же проблемой, пришлось брать вот телефон в кредит для истории. Ну, я не знаю, посмотрите по технике что-нибудь.
ещё комментарий
7
Ну тык если это какая нибудь Москва и под залог квартиры - не вижу ничего удивительного.
1

Та ну, ерунда. Во первых не все банки отдают туда инфо. Почему? А хз, есть кредит а в БКИ инфо нет. Во вторых банки отправляют туда инфо с задержкой. Если за 2-3 дня подать кучу заявок(а заявки в БКИ тоже должны быть видны), то в БКИ может не быть информации и получаешь в каждом банке свой кредит. Тут все зависит от каждого конкретного банка, насколько оперативно он работает

раскрыть ветку (13)
7
Memento mori

Бедные юр. лица, под залог вон кредитуются, документы тащат папками, чтобы несчастные 1,5кк получить. А оказывается можно условного бомжа Петю взять и вот вам 8кк. Вы же понимаете, что если бы ваша схема работала, давно бы пришел звиздец банковской системе в целом?

раскрыть ветку (12)
6

А это не схема. Когда работал в отделении банка, приходит человек с заявкой на кредит. Спрашиваешь про кредиты, говорит в таком то банке такая то сумма. Делаешь запрос в БКИ (их несколько), а там пусто. Выдавал кредит, а инфа в БКИ только на следующий день или через день появлялась. А смотрел просто для интереса, как это работает. По себе тоже проверял. При этом я не говорю за все банки, что это сплошь и рядом. Но такие случаи были. Но пример выше и ваш, это не про БКИ. Хотел сказать про вымысел, если бы таких случаев не было в жизни. Не могут дать бабке большой кредит. Риски пиздец. И есть возрастные ограничения. А бомж... Таких историй не мало, благо сам не попадал. Если ко мне маргигальные типы приходили и прям явно понимал, что там кредит в никуда, то брал заявку, отпускал клиента и ставил отказ. Один раз пришел слабослыщащий, хотел кредит взять, типа на авто. В процесае разговора понял, что бабки хочет вложить куда то. Слово за слово, понял, что его развести хотят. Объяснил ему, что все это скорее всего развод на деньги, только попадет. А его зп и так невысокая, чтобы рисковать. Он согласился, поставили ему отказ

раскрыть ветку (2)
2
Memento mori

Так-то да, сутки-другие ждать надо иногда инфы. Хотя у нас, при больших суммах (от 100к), безопасники между собой созванивались и уточняли инфу. Даже в миранде у них чат был для таких случаев. Ну, а алконавтов, лиц, пришедших с "якобы" родственниками, - тут уж обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Да и то не всегда. Если зарплатник или лояльный клиент, то скоринг отрабатывает и сразу да/нет. К безикам даже не падает ничего на рассмотрение

1

Соседка в декрете. В белую не работала. Одобрили кредит в отп на 5 млн, на машину.

А другая знакомая с белой зп ипотеку взять не могла на 7

0
Возможно бабка была в Москве и жила в Сталинке). Сталинку - в залог
раскрыть ветку (7)
0

Врядли. Залог увидят и откажут в другом банке. Только опять же если расчет в лаг времени, когда этой инфы еще не видно

раскрыть ветку (4)
1
Memento mori

Да и не взял бы у неё никто залог. На следующий день примчались бы родственнички, со справкой о деменции, а деньги уже ушли - куда не помнит. Нахер банку этот гемор.

раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомая снимала квартиру у бабки в Сталинке , а хорошем месте дефолтсити. Покупала ей продукты, таблетки, по хозяйству. Скромная из мухосранска (реально скромная). Я не знаю как с документами, но точно знаю, что бабка ей квартиру завещала (родственники приезжали редко и на бабку хуй забивали). Скандал был жуткий, но девка таки осталась с квартирой в пределах ТТК (точнее не скажу)
))))
0
Так если Сталинка в дефолтсити стоит 30, почему не оценить ее в 8 ? Легко
раскрыть ветку (1)
0

С комментах есть ответ. Риски родственников со справками

0
Memento mori

Не, тут не об этом. Тред о том, что она в разных банках набрала понемногу, якобы.

раскрыть ветку (1)
0
Сори, про разные банки упустил

Если кк заменить на М то будет выглядить не так уебищно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы