232

Ответ на пост «Жена»2

А откуда вообще взялась эта идея, что взрослому человеку кто-то должен готовить, стирать носки и т. п.?
Вот скажу по себе, я женщина. Когда я люблю человека — мне хочется о нём заботиться: стирать, убирать, покупать подарки и т. п. Но НЕ готовить! Просто потому, что готовить я ненавижу. Для меня эта область связана с огромным количеством негативных эмоций. Да, я часто готовлю, но всегда оставляю за собой право не делать этого тогда, когда совсем невмоготу.
В то же время я не жду от другого человека вообще никаких подобных действий. Именно потому, что мы взрослые люди. Мы не обязаны предоставлять друг другу обеспечение в быту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл их гладить? Один фиг потом перед надеванием переглаживать.

раскрыть ветку (1)
7
я не блондинка

Ну то есть в какой-то момент их всё-таки придётся гладить? )

показать ответы
1

Про то что надо стирать может уже не надо говорить? Вся стирка сейчас - это положить вещи в машинку и потом достать их оттуда. Эт прям великий труд конечно.

раскрыть ветку (1)
6
я не блондинка

Мужские рубашки погладить - это конечно очень легко? )
Стирка для маленьких детей только загрузить-разгрузить может часа полтора в день занять. Машинка работает круглосуточно в семьях с детьми.

показать ответы
А если на удалёнке работать, тоже деградируешь?
раскрыть ветку (1)
11
я не блондинка

Нет, конечно. Но и времени соответствующее количество. Я работаю на удаленке.

показать ответы

Если жена любит своего мужика то она и кушать приготовит и ванну и пивко к ужину а потом еще и массаж сделает. Собственно, по моему мнению, для этого и нужна жена, что бы мужику хотелось все больше и больше зарабатывать и возвращаться в уютный дом где его ждет любимая женщина.

Женщина работать не должна, ее дело - это быть красивой, нежной, доброй и что бы голова не болела. Женская работа - это фитнес, развитие кругозора (что бы с ней было интересно) и создавать комфорт и уют в доме.

Если женщина ходит на работу то к 40 годам она уже выглядит на 50 и мужик уже будет заглядываться на более ухоженных дам, по сути, может грубо звучит но женщина - это явный аксессуар мужского достатка и заботы.

Я могу и сам все по дому делать и это не проблема, а вот поболтать, посмотреть кино, выпить вина и хорошо потрахаться - это уже самому не очень интересно)

раскрыть ветку (1)
22
я не блондинка

Мне 43 года. Я работаю. Вешу 49 килограммов, выгляжу - ну мне кажется, объективно на 43, но посторонние бывает и 30 дают.
Люди, которые не работают, к 40 годам заметно интеллектуально деградируют, особенно женщины.

показать ответы

Значит ты никчемная жена и не один нормальный мужик тебя терпеть рядом с собой не будет!

раскрыть ветку (1)
5
я не блондинка

А мой муж, видимо, об этом не подозревает )

1

А кто на первом свидании должен платить?

раскрыть ветку (1)
3
я не блондинка

Я за себя плачу обычно.

показать ответы

Когда я люблю человека — мне хочется о нём заботиться: готовить, стирать, убирать,

НО не покупать подарки!

Когда я люблю человека — мне хочется о нём заботиться: готовить, стирать, покупать подарки,

НО не убирать!

....

раскрыть ветку (1)
2
я не блондинка

И?

2

В точку. У меня зарплата в три раза выше, и я не обязан содержать тебя на своём уровне потребления. Свою посуду я сам в посудомойку закину которую купил, а ты свою руками мой. Не смотри мой телек 4К, он для тебя слишком дорог. И мой робот пылесос только для меня пылесосит, ты для себя руками. Ну и в Тайланд я один поеду, ты на него не заработала, а я не обязан тебя вести.

раскрыть ветку (1)
5
я не блондинка

Что делать, если я сама себе уже купила посудомойку и робот-пылесос, а телевизор мне нафиг не нужен всю жизнь смотрю кино на ноуте? )

показать ответы
1

так мужчина ведь тоже ничего не должен, все по желанию, почему мужчина должен спонсировать, например, другого взрослого человека

раскрыть ветку (1)
3
я не блондинка

А где я говорю, что он должен это делать?

показать ответы
Это какая же у тебя огромная корона, раз ты думаешь, кому-то вообще интересно, что какая-то рандомная тётка не любит готовить?
раскрыть ветку (1)
4
я не блондинка

Пост вообще не об этом.

3

А откуда вообще взялась эта идея, что взрослому человеку кто-то должен готовить, стирать носки и т. п.?

Оттуда же, откуда идея, что муж должен платить за квартиру, в ресторане, покупать продукты, дарить цветы, подарки...

раскрыть ветку (1)
2
я не блондинка

У меня такой идеи никогда не было. У окружающих женщин тоже.

показать ответы
0
credo in veritate

С первобытно-общинного строя и исходя из физических параметров Мэ и Жо ... В виду того что сейчас особой нужды в охоте на мамонтов нужды нет, то вполне логично поделить некоторые хозяйственно-бытовые задачи поровну. Но обговаривать это заранее что бы потом не оказалось так что женщина готовить не любит, мужик не умеет - все жрут пиццу ... Не скажу что исход самый плохой, но ... Бытовуха она есть и от неё никуда не деться - а кто именно ею будет заниматься зависит не от пола, а от предпочтений и наличии времени.

раскрыть ветку (1)
2
я не блондинка

Вы неправильно рассуждаете. Вот мужик не умеет готовить - так? А как он собирался жить? Он без женщины вообще не может жить?
Я вот готовить не люблю, и мне нормально есть сосиски и т.п. Но это только моя проблема.

показать ответы

Кто не умеет и не любит готовить - и трахаться не умеет и не любит. Проверено мной и друзьями на хорошей выборке.

раскрыть ветку (1)
2
я не блондинка

Что там уметь-то? ))

показать ответы
0

Не. Ты себе корону надрачиваешь за чужой счёт.

А насколько твой средний пост интересен аудитории - видно всем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Ну и что? ))

Вы нигде, но проговорить для общества, для тех кто прочитает важно

раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Это и так понятно. А про то, что женщина обязана готовить, почему-то многим непонятно.

показать ответы
0

А зачем ты тогда вообще нужна?

раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Кому нужна - тот сам решает зачем.

1
credo in veritate

Вот мужик не умеет готовить - так? А как он собирался жить?

Жениться.

Он без женщины вообще не может жить?

На пицце и пельменях.

Я вот готовить не люблю, и мне нормально есть сосиски и т.п. Но это только моя проблема.

Да, ровно до момента совместной жизни - потому что после того как люди начинают жить на одной площади это уже будет общая проблема в зависимости от степени того как вопросы бытовухи были обсуждены до свадьбы.

раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Жениться.

Ну это ведь по сути и означает, что он бытовой инвалид. А если не женится? А если жена умрет?

Да, ровно до момента совместной жизни - потому что после того как люди начинают жить на одной площади это уже будет общая проблема в зависимости от степени того как вопросы бытовухи были обсуждены до свадьбы.

Не согласна. Я два раза была замужем (сейчас третий). Проблем с готовкой не было никогда, как и конфликтов на этой почве. Кто-то просто любил готовить из мужей, кто-то предпочитал вообще питаться в кафе и т. п.

показать ответы
1

Если жена не работает, а муж её обеспечивает - всё равно "не обязаны"?

раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Если муж такой богатый, в чем проблема для него нанять ещё и обслуживающий персонал? Или что получается - жена у него в роли домработницы на ставке?

показать ответы
0

Я бы поспорил предметно, но я женат :)

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Я третий раз замужем и могу вам сказать совершенно точно, что все эти "умения" не имеют никакого значения.

0

Конструктивная дискуссия могла бы быть на этом месте, но увы. Скажу прямо - уметь нужно, но научиться практически нельзя :)

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Что там уметь? Это как уметь жевать.

показать ответы
0

Вы про трахаться или про готовить?

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Про трахаться, конечно.

показать ответы
0
Романтичный циник

Какая же ты твёрдая всё-таки... Повторю вопрос ещё раз: кто тебе мешает "быть рядом с любимым человеком" , не выходя замуж? Правильно, никто! То, о чём говоришь ты, называется сожительство. Насколько же у нас институт брака деградировал, если таким, как ты приходится объяснять объяснять элементарные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Повторю вопрос ещё раз: кто тебе мешает "быть рядом с любимым человеком" , не выходя замуж?

Это бредовый вопрос. Очевидно, он сам мне и мешает ))

Но что лет через 100 брак останется только в отсталых культурах - да, скорее всего, это так. Просто мы к этому не готовы.

Кстати, я не понимаю, а что именно так вас тревожит. Я что, отбираю у вас что-то, заключив официальный брак, но не став бесплатной домработницей при этом? )

0
Романтичный циник

А я и не говорю о "любви и контакте"! Я говорю о браке и совместной жизни! Можно годами жить, любить и трахаться, как кролики, без каких бы то ни было обязательств! Брачный союз - это в первую очередь совместный быт, обязательства ведения которого делятся между супругами. Если вы не готовы подстраиваться под супруга, жертвуя частью своих свобод, нахуя тогда вообще вступать в брак?

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Брачный союз - это в первую очередь совместный быт, обязательства ведения которого делятся между супругами.

Э... Нет, это в первую очередь возможность быть рядом с любимым человеком.

Если вы не готовы подстраиваться под супруга, жертвуя частью своих свобод, нахуя тогда вообще вступать в брак?

Чем жертвуя? Оба себя до брака в быту обеспечивали, так же и продолжают.
Что значит нахуя? )) Чтобы быть рядом с любимым человеком.

показать ответы
0
Романтичный циник

В то же время я не жду от другого человека вообще никаких подобных действий. Именно потому, что мы взрослые люди. Мы не обязаны предоставлять друг другу обеспечение в быту.

Вот беспезды! Именно так это и должно работать, но есть одно "НО!" Если ты не выполняешь "традиционные женские" функции, то не стоит ожидать от своего мужчины "традиционных мужских"! Иными словами, ты не готовишь, не убираешь, не стираешь, он не занимается закупками, текущим ремонтом и т.д. Нанимаете клининг, заказываете готовую еду из ресторанов, "мужа на час" в случае поломок. Только вот возникает вопрос: если вы друг от друга ничего не ждёте и ничего друг другу не обязаны, насколько целесообразен ваш брак? Ведь семья, как ни крути, в первую очередь, - союз единомышленников, любящих и дополняющих друг друга, тогда как в вышеозначенном варианте это больше напоминает удобное соседство с периодической еблей...

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Только вот возникает вопрос: если вы друг от друга ничего не ждёте и ничего друг другу не обязаны, насколько целесообразен ваш брак? Ведь семья, как ни крути, в первую очередь, - союз единомышленников, любящих и дополняющих друг друга, тогда как в вышеозначенном варианте это больше напоминает удобное соседство с периодической еблей...

Не поняла, почему у вас союз единомышленников = оказывать друг другу бытовые услуги.

показать ответы
Что значит времени соответствующее количество?
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Если работать, свободного времени мало. На удаленке даже хуже: велик соблазн задержаться сверхурочно.

0
credo in veritate

Ну это ведь по сути и означает, что он бытовой инвалид.

Нет. Просто не умеет готовить. Так получается что мальчиков с детства не учат готовить. По крайней мере раньше так было. Сейчас по-разному.

А если не женится? А если жена умрет?

Пицца и пельмени.

Не согласна. Я два раза была замужем (сейчас третий).

Огонь аргумент )))

Проблем с готовкой не было никогда, как и конфликтов на этой почве. Кто-то просто любил готовить из мужей, кто-то предпочитал вообще питаться в кафе и т. п.

Мы рассуждаем о конкретных людях или о сферическом мужике в вакууме? Среднестатистический мужик рассчитывает что готовить будет женщина. Лично у меня жена в основной массе готовит потому что она не любит то что готовлю я. Т.е. в каждой конкретной ситуации вариантов может быть дохрена, а в целом и в общем я Вам ситуацию описал ... хотя вроде как и сам должны понимать это, не первый раз в море ...

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Так получается что мальчиков с детства не учат готовить. По крайней мере раньше так было. Сейчас по-разному.

Мой дед и отец умели прекрасно готовить. Причем дед готовил часто, несмотря на то что бабушка вообще не работала.

показать ответы
Мне не пришло в голову посмотреть на другие её посты. Спасибо, что обратили внимание.

Почитал, просто офигел. "Зачем вообще", "Послушайте, люди", "Я не поняла"...

Укрепился в мнении относительно короны. Она размером даже не с дом, а с целый небоскрёб, и весь мир должен ей внемлить.

Вот это позор, испанский стыд просто!
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Если аудитории что-то неинтересно - она на это не реагирует. Я пишу то, что интересно мне, на площадке, где это разрешено правилами.

показать ответы
0
Романтичный циник

Потому что это взаимосвязанные вещи, потому что брак и семья - это умение идти на уступки и дополнять друг друга, в том числе и в бытовых вопросах. У любящего человека априори не возникнет вопроса должен-не должен.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

На какие уступки? Вы взрослый человек - так? То есть вы в курсе, что должны себя обслуживать в быту. Каким образом вас ущемляет, что другой взрослый человек не собирается снимать с вас эту обязанность? Если ему это просто нравится - ну это другое дело. А если нет? Вы же не удивляетесь, что вам не завязывают шнурки и не вытирают сопли.
Любовь и вообще контакт людей-то о другом совсем - разговоры о жизни, впечатления, чувство юмора, просто нравится личность, любуешься ею.

показать ответы
2

В чём проблема для жены зарабатывать на уровне мужа?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вы вопрос какой задали? Если муж обеспечивает жену - ну решил он обеспечивать жену - то почему он ей всё оплачивает, а домработницу нет?

показать ответы
0
credo in veritate

Вы даже не представляете какого вкусного мамонта на привалах готовили мои пращуры ...  Ну не аргумент же. Я тоже хорошо готовлю, но кто тогда будет строить дом вечерами или халтуру работать? Большинсьво лучших поваров - мужики и что? Есть бытовуха - она объективна, есть статистика - она не очень объективна, но всё равно показательна ... Глупо думать что если мужик останется один на один с холодильником то он умрет с голода... Так же очевидно что далеко не всякая женщина будет себе лично готовить ризотто с циплёнком ... И ни чего - мир стоит, голодных бунтов нет, люди как-то договариваются ...

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну я лично готова взять две халтуры, кроме работы, лишь бы не готовить.
Как по мне, работать гораздо проще )

показать ответы
1

Паблики по работе это не скроллинг ленты 8-10 часов в сутки.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Это именно скроллинг весь рабочий день - поиск актуальных тем и т. п.

показать ответы

Дело явно не в посудомойке. Как я сказал ранее - всё сложно, так как описывать все детали, которые привели к существующему положению дел, это вывалить сюда портянку, которая мало кому интересна. Поэтому выше ответил коротко "Спасибо". Там всё было и посуду мыл, и все годы поддерживал и так далее.
Если вкратце - инфантилизм и слабость - бич современного человека, как мужиков так, и у женщин. Семья это упряжка из двоих. Когда один очень слаб, вся семья слабеет. И пока человек сам не захочет выбраться из ямы, в которую сам себя загнал своими "всё в жизни плохо", пока не научится довольствоваться тем, что есть, ничего не поможет. Да, психологи помогут. Но лишь на год. Потом все вернётся в исходную точку. Это и есть слабость - неумение работать над собой.
Не любит меня? Скорее, да. И это с самого начала, я принял в наджеде, что в будущем полюбит. Она пришла ко мне за отношениями, а не - я к ней. Как принято тут говорить, "часики у неё тикали" и 30-летие маячило на горизонте. Предыдущие ее отношения заканчивались ничем. Это все опять-таки вкратце и всё достаточно жёстко и нетактично звучит с моей стороны.
Про выжигание соцсетями дофамина и, как следствие, депрессии, я не просто так там написал, так как существуют научные подтверждения этого механизма). Любой психолог в первой же рекомендаии сообщает о детоксе.
И это всё верхушка айсберга. И естественно за мной тоже есть косяки. Не измены, нет. Но в целом я реально подзаебался тащить. Детей жалко просто пиздец как.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Достаточно много общаюсь в соцсетях (в т. ч. приходилось вести паблики по работе) - не заметила никакой депрессии из-за этого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги