824

Ответ на пост «Жалобы от неадекватной соседки на шум!»17

Ситуация, описанная автором, совершенно неприятная, но женщину тоже могу от части понять, так как оказывалась в подобной ситуации.

В какой-то момент я начала слышать гул. Такой ненавязчивый, но неоднородный и непрекращающийся. Похоже на то, что в соседней квартире пылесосят или вытяжка в туалете принудительная работает. Ну, гудит и гудит, ладно. Я к звукам таким чувствительна и слышу, как работает беспереьойник, выключенный телевизор и всякое такое низкочастотное.

Но шумит сутки, двое, трое... Без остановки. По нервам очень сильно дало и днем приходилось ходить в одной беруши и включать музыку на Алисе, чтобы этот звук заглушить. Ночью вообще кошмар, потому что вибрация передаётся и даже в берушах ты слышишь этот гул. Ребёнок маленький тоже спал плохо, просыпался, днём спать не мог, я, соответственно, тоже практически не спала. Через неделю я начала задалбливать соседей, так как была уверена, что кто-то из них майнит и звук этот от охлаждения. Самое тупое, что этот гул слышала только я! Остальные едва различали его. Полиция к нам не ездит по таким случаям, но я уже была на грани того, чтобы вызвать все что угодно, лишь бы эта пытка прекратилась. Я заваливала заявками управляйку (у нас за стеной проходит принудительная аварийная вентиляция), но мне летели отписки, что системами дома все окей и гула нигде нет.

Еще дня через три звук прекратился. Чтобы вы понимали, я была в одной беруши, бесился и орал маленький ребенок, играл какой-то мультик по телевизору, а я сразу услышала, что наступила тишина. Господи, голова килограмм на 10 стала легче!!! И как я рыдала, когда звук вернулся. С тех пор он стал периодическим.

Муж все время говорил, что я накручиваю себя, специально вслушиваюсь, что, блин, не так, и только после моей истерики решил заняться вопросом. Параллельно этот гул стал уже громче и слышался на всех этажах в общем коридоре, не только в нашем. Уже и другие начали его слышать. Муж (инженер по эксплуатации зданий по профессии) составил грамотную заявку в УК и только тогда пришел техник дома и реально проверил что да как.

Оказалось, что параллельно с вытяжкой принудительной проходит вентиляция паркинга и один из вентиляторов сломался и вибрировал сильно. Полторы недели вытяжка работала постоянно, потом её переключили на периодическую работу, так что и тайминг совпал. По итогу вентилятор заменили, а я уже 5 месяцев спокойно сплю.

Не буду говорить громких слов о то, что если вас забывают как женщина автора оригинального поста, топопытайтесь войти в ее положение, просто скажу, что даже у самого спокойного и рассудительного человека может фляга начать свистеть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы