225

Ответ на пост «Жалко что ли?»⁠⁠2

Несмотря на своё образование ПГСницы я уже 7 лет работаю дизайнером кухонь. Устроилась как-то к ИП продавцом-консультантом «помогающим» клиентам собрать кухню и всё завертелось. За пару лет скопились заказчики, появилось понимание как из них*я делать дох*я: подбираем некондицию из дорогих магазинов под свои нужды, пилим ДСП у знакомых «армян» в гаражах, ищем витринные и уценённые варианты техники по магазинам. Дизайн тоже могу, но если клиент просит золото по розову, то будет ему золото по розовому — моя задача сделать рассчёты, подготовить дизайн-макет, помочь с реализацией. Вкусы свои не навязываю — себе дороже.

Часто онлайн и офлайн поступают такие диалоги:

- Здрасти, мы тут сами набросали от руки, вы нам тут немного не поможете в устной форме?

- Конечно помогу! Консультация будет стоить столько-то.

- Платить деньги за просто спросить!?

- Да, именно это и есть консультация. За другую работу я беру другие деньги.

- Да вы вашпе!

- Мы тут выбираем дизайнера для нашей кухни достойной богов, пришлите нам предварительный дизайн-макет, расчёт и не могли бы вы завезти его лично, будет ещё пара вопросов.

- Могу выслать вам примеры некоторых моих прошлых работ на почту.

- Нет, так мы не поймём можно ли вам доверить наш заказ!

- Удачи в поисках людей, которые готовы поработать на вас бесплатно. Какая я по счёту в очереди тех, кто уже выслал вам проекты?

- Нам нужен дизайн-проект кухни!

- Отлично, это мой профиль. Вот портфолио, вот отзывы, вот цены. Готовы обсудить моё предложение?

- Такие деньги просто за картинки и слова!? Да вы же со стула не встёте, руками ничего делать вам не надо. Откуда такие цены!?

- Обратитесь к сборщикам кухонь, они вам подходят больше!

43
Автор поста оценил этот комментарий

Хреновая конторка судя по всему, был в 4ех офисах кухонь когда собирал, везде дизайн-проекты готовят бесплатно, более того продавцы сами стараются склонить к созданию оных чтобы все показать и посчитать.

Сначала делается некий черновик, драфт, при положительном выборе и работе дальнейшей - делается полный макет с расчетом. Впрочем все это делается бесплатно. Полагаю люди не каждый день по 100500 кухонь заказывают, поэтому поток посетителей не сверх огромный. Затраты фирмы на работу дизайнеров в пустую окупаются с лихвой стоимостью самой кухни.

Поэтому если контора берет бабки за вопрос на тему - можете ли накидать проект кухни, да еще если по эскизу - а это 10 минут шкафы расставить. А им говорят - плати 5к, ну я бы даже не обратил внимание на такую контору. Есть конкуренты, а за вопрос - "чем вы от них отличаетесь качественно?" могут нахамить или бабки попросить, так что ну его, такие конторы )

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги